2016-08-24T03:11:54+03:00

Кадыров заставил чиновников сдавать ЕГЭ в 3 часа ночи

Некоторым для ответов понадобились дополнительные листы бумаги
Поделиться:
Комментарии: comments129
Instagram
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров решил проверить, насколько образованы его ближайшие подчиненные, и устроил для них тренировочный ЕГЭ, причем в довольно экстремальных условиях: чиновники сдавали экзамен в три часа ночи.

- Позавчера в 3 часа ночи Кадыров устроил ЕГЭ для этих бравых парней. Абубакар взялся решить все части экзамена, включая и часть С (творческую), поэтому ему все время не хватало бумаги! Магомед и Иса решили, что краткость - сестра таланта. Ислам решил воспользоваться подсказкой друга! Ну а я, как вы уже поняли, был общественным наблюдателем, - написал в своем Instagram министр образования и науки республики Анзор Музаев и приложил в качестве доказательства фотографии. На них председатель правительства Абубакар Эдельгериев, первый вице-премьер Иса Тумхаджиев, руководитель администрации главы и правительства Чечни Магомед Даудов и мэр Грозного Ислам Кадыров что-то пишут, склонишись над листами бумаги.

О результатах ВИП-экзамена пока ничего не сообщается. Однако комментаторы странички Рамзана Кадырова присудили победу главе правительства, так как ему потребовалось для ответов больше бумаги.

Результаты ЕГЭ школьников тоже пока обрабатываются. По словам Анзора Музаева, в республике ЕГЭ сдавали больше 14 тысяч человек, в том числе 12800 выпускников этого учебного года.

- В июле будет второй этап сдачи ЕГЭ для тех, кто закончил техникумы, училища, спортсменов, а также абитуриентов, которые по болезни либо другой причине не смогли принять участие при сдаче ЕГЭ в июне, - говорит министр образования ЧР. - Их число колеблется в пределах тысячи человек. По результатам ЕГЭ выпускники школ показали хорошие результаты на экзамене по английскому языку. По сравнению с прошлым годом, результаты на 25 процентов лучше. А плохие результаты - на экзаменах по физике и русскому языку. Кроме того, 10 процентов выпускников этого года не получат аттестаты. Мы отслеживаем результаты ЕГЭ уже пять лет. По сравнению с предыдущими годами, уровень знаний выпускников лучше. Тем не менее, бывают погрешности. Сегодня следить за тем, чтобы экзамены сдавались честно, очень сложно. Широкое распространение гаджетов и других новинок, с помощью которых выпускники скачивают с интернета готовые ответы - являются нарушением. Не обошлось без них и в Чеченской Республике. Тем не менее, по сравнению с другими регионами их было меньше.

По словам Музаева, Чеченская Республика все еще занимает последние места в России по результатам ЕГЭ. Однако министр связывает это с тем, что в республике стараются исходить из реальной картины:

- Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поставил перед нами четкую задачу – дать детям хорошие знания. Ни в коем случае не завышать им оценки. Иначе мы не сможем выйти из непроглядной темноты. У нас одна цель – помочь детям овладевать знаниями, чтобы они имели желание готовиться и сдавать экзамены самостоятельно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также