2016-08-24T03:11:54+03:00

Российский флаг как туалетная бумага

Наш колумнист Андрей Рябцев рассуждает о том, почему западные артисты могут у нас позволить себе то, за что на родине их бы заставили драить общественные сортиры
Поделиться:
Комментарии: comments360
Через несколько мгновений лидер группы засунет российский флаг себе в штаныЧерез несколько мгновений лидер группы засунет российский флаг себе в штаны
Изменить размер текста:

В Россию с гастролями собиралась американская панк-группа с труднопроизносимым названием Bloodhound Gang (дословно переводится как "свора гончих псов"). Этих неандертальцев я слушал еще школьником, когда, ну, сами знаете, гормоны и прыщи, - смысл всех песен этой группы сводится к беспорядочным сексуальным отношениям. Как у собак. Видимо, поэтому группа известна по всему миру уже двадцать лет. Это такие законсервированные сексуально озабоченные отморозки. Вполне безобидные. Были. Пока по пути на фестиваль "Кубана" не дали концерт в Одессе.

Ролик в YouTube. Группа на сцене. Басист снимает с синтезатора российский триколор, на его место вешает желто-голубой украинский флаг. Потрясая триколором, орет в микрофон:

- О, я знаю, что я сделаю с этим флагом! Только не говорите Путину!

Расстегивает ширинку и начинает запихивать триколор в трусы. Толпа ликует. Басист протаскивает флаг между ног, подтирается, достает сзади и с отвращением бросает в толпу. Народ гудит... Одобрительно! Один из поклонников ловит изгаженный флаг, чуть ли не целует его. Нет, не из патриотизма, а в восторге от своего кумира.

- К сожалению, Россия лучше, чем Америка, - кривляется теперь уже солист у микрофона. - Потому что Америка сосет лучше, чем моя бывшая.

Такой вот подростковый юмор. Толпа в восторге! Рев гитар, концерт начался...

Ролик в YouTube молниеносно набирает просмотры. Народ комментирует. Большинство считает панков обычными идиотами и бить их в патриотическом запале вовсе не собирается. Многие недоумевают: а зачем они вообще это сделали? Если бы панки разделись до гола - все бы это поняли и даже бровью не повели... Меня же больше поразило то, как толпа на концерте реагировала на уголовно наказуемое вообще-то деяние - статья 329 УК РФ "Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации".

Я понимаю, что дело происходит в Одессе. Да, это Украина. Но на Украине вытирание задницы государственным флагом тоже считается уголовным преступлением. К тому же я бывал в Одессе - в реальности это не больше Украина, чем, например, Ростов-на-Дону. Это вам не Львов, тут большинство говорит по-русски, а летом половина туристов - россияне. Думаю, немало их было и в зале во время концерта. И что? А ничего! Все с восторгом наблюдали за надругательством.

Панк-отморзки из группы Bloodhound Gang в Америке себе такого никогда бы не позволили. Подтереться тем самым звездно-полосатым, который чуть ли не на каждом втором частном доме в США?! Да вы с ума сошли! Панков тут же бы приговорили к общественным работам - например, убирать дерьмо в приюте для бездомных. А то и вообще влепили бы реальный тюремный срок. Там с патриотизмом строго. Умеют Родину любить. Максимум, что Bloodhound Gang позволяли себе за все 20 лет своего существования на сцене - помочиться в кепку, а потом надеть ее на голову под восторженный стон фанатов.

P.S. Пока я писал эту колонку, от министра культуры РФ Владимира Мединского пришло сообщение в Твиттере: "Переговорил с руководством Краснодар.края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут". Вот и славно. А фанаты переживут как-нибудь. У нас и своих недоумков на сцене хватает.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Артисты американской рок-группы Bloodhound Gang извинились за инцидент с российским флагом Бас-гитарист американской группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф извинился за свою выходку на сцене с российским флагом во время выступления. Во время пресс-конференции свое поведение артист объяснил тем, что в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста" (читать дальше) РЕАКЦИЯ Выступление группы Bloodhound Gang на KUBANA отменено Скандально известные американцы Bloodhoung Gang не смогли без очередной провокации посетить Россию. На сегодня был запланирован их концерт на фестивале KUBANA. Группа уже прибыла в станицу Благовещенская и успела дать пресс-конференцию, но их выступление было отменено (читать дальше)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Артисты американской рок-группы Bloodhound Gang извинились за инцидент с российским флагом

Бас-гитарист американской группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф извинился за свою выходку на сцене с российским флагом во время выступления.

Во время пресс-конференции свое поведение артист объяснил тем, что в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста" (читать дальше)

РЕАКЦИЯ

Выступление группы Bloodhound Gang на KUBANA отменено

Скандально известные американцы Bloodhoung Gang не смогли без очередной провокации посетить Россию.

На сегодня был запланирован их концерт на фестивале KUBANA. Группа уже прибыла в станицу Благовещенская и успела дать пресс-конференцию, но их выступление было отменено (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также