2016-08-24T03:11:44+03:00

В Красноярске девушки устроили «зажигательное шоу» ради… благотворительности

Они собрали 11 000 рублей для тяжелобольного малыша [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments297

В Красноярске девушки устроили «зажигательное шоу» ради… благотворительности.

Изменить размер текста:

Полуодетые красотки, белая пена, музыка, брызги, веселье! В Красноярске девушки устроили зажигательное шоу для водителей – «горячую» мойку машин.

«Фишка» в том, что организатор шоу, Ева Вольская… воспитательница детского сада. Другие «прекрасные мойщицы» - ее подруги и знакомые: бухгалтера, дизайнеры, медики. Их объединило одно - желание сделать доброе дело. А сама «обнаженная мойка» - ни больше ни меньше благотворительная акция.

Деньги девушки собирали в пользу одного больного ДЦП мальчика (его выбрали случайным способом, из волонтерского списка нуждающихся в помощи детей).

За мытьё каждой машины брали 400 рублей, ещё за 100 - фотографировались с водителем. За раз собрали 11 000 (все эти деньги участницы акции уже передали родителям). Водителям шоу понравилось, родители девчонок, конечно, поблагодарили. Даже на работе у девушек и в детском садике отнеслись с пониманием. Но в Интернете, куда выложили фото и видео, народ возмутился: нельзя, что ли, по-другому деньги собирать? Хотите помочь – скиньтесь по тысяче. Хотите «прославиться» – при чем тут благотворительность? Но своих недоброжелателей девушки ставят на место:

- Кто у нас самые платежеспособные? Мужчины! – объясняют «автомойщицы». - Что мужчинам интересно? Автомобили и женщины. Если бы больше платили за фенечки, мы плели бы фенечки.

«Зажигательное шоу» ради… благотворительности.

Мнение «за»

Дарья Мосунова, многодетная мама, детская писательница, Красноярск:

- Я слышала, что устраивают фотосессии в благотворительных целях, но чтобы мыли машины... Я вполне хорошо отношусь к этой акции. Что такого? Это тоже непросто, тем более, чужие люди, никакого отношения к этому ребенку не имеют - и не побоялись. Это гражданская позиция, все бы так активно ее проявляли. Девушки рисковали своим здоровьем, ведь мойка - дело суровое, там всякая химия. Пусть хоть в шортиках, хоть в бикини - они молодцы, что объединились для такого дела! И денег собрали, и, самое главное, внимание привлекли.

Мнение «против»

Генриетта Болдина, волонтёр со стажем:

- Я к таким акциям отношусь с настороженностью: не все методы хороши, тем более, если дело касается детей. Так любую акцию можно оправдывать благим делом. Думаю, у организаторов какая-то предубежденность, что только так они привлекут внимание. Но если бы девочки надели спортивные штанишки и помыли машины, мне кажется, ничего бы не изменилось. Ведь люди помогают не потому, что девочки в бикини, а потому, что ребёнок нуждается в помощи.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ.

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ.

ВОПРОС ДНЯ

Благая цель оправдывает любые средства?

Владимир СОЛОВЬЕВ, журналист, телеведущий:

- Когда речь идет о больном ребенке, то кто я - чтобы судить? Если женщина пошла на это, чтобы найти деньги, то я, честно говоря, лучше дам деньги, чем буду ее осуждать. В конце концов она никого не убила и не ограбила - что смогла, то и сделала.

Иван КРАСКО, народный артист России:

- На мой взгляд, нравственность не позволяет русскому человек делать такие вещи, раздеваться на потребу алчных мужиков. Наверное, просто хотела выпендриться таким способом. На всю жизнь пятно, опозорились. Главное, непонятно - зачем? И собрали-то немного, стоило из-за этого мараться?

Борис РЕЗНИК, депутат Госдумы:

- Любые средства ничто не оправдывает. У благих целей должны быть благие средства, открытость и абсолютная прозрачность.

Сергей ЛАЗАРЕВ, певец:

- Это очень тонкий вопрос. Если речь идет о спасении жизни близкого человека - то, наверное, всегда. А если о каком-то заработке, то не стоит унижаться. В данном случае девушки помогали больному ребенку, мыли машины водителям, а не танцевали перед детьми. Так что тут ничего ужасного не случилось.

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр, доктор медицинских наук:

- Благотворительность любые средства не оправдывают, конечно. Но в данном случае я не готов ее осуждать, потому что, видимо, для нее это был единственный способ собрать хоть какие-то деньги.

Владимир ВИНОКУР, артист, юморист:

- Ну они же не перед детьми этим занимались! Если уж наши меценаты и олигархи не могут помочь, то молодые девушки вынуждены раздеваться. Я считаю, это благородно.

Виталий ДОЛЯ, шоумен:

- Да, но нужно иметь голову на плечах. Все должно быть в рамках приличия и не нарушать моральные ценности общества. В данном случае - это главное условие нарушили, что и вызвало резонанс. А может, цели у них были все-таки другие?..

Марина, слушатель Радио «КП» (97,2 FM):

- Думаю, многие отзывчивые люди хотели бы так поступить, но не у всех хватает смелости. По-хорошему завидую этой девушке.

Гость, читатель сайта KP.RU:

- Нет, конечно, не оправдывает. Но воспитательница-то не первая. Не так давно у нас в стране престарелые актрисы играли голышом в спектакле, чтобы собрать деньги для больных детей. Время, вероятно, наступило такое...

Видео предоставлено студией "Автор".

«Зажигательное шоу» ради… благотворительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Прекрасные автомойщицы» передали деньги маме больного ребёнка [видео]

С чуть накрашенными губами и ресницами, в длинных юбках, джинсах, черных футболках и легких пиджачках, - в этих скромных девушках и не узнать полуобнаженных красоток, что несколько дней назад «зажигали» на красноярской автомойке, а потом вызвали бурю обсуждений в Интернете. Подробнее>>

Красноярские танцовщицы сменили пилоны на… шесты дорожных знаков!

Десять стройных, в коротких юбочках и топиках девчонок выписывали немыслимые акробатические трюки на дорожных знаках, как на пилонах,! Водители, большинство из которых мужчины, естественно, равнодушными не остались. Кто-то, завидев, прелестниц, крутящихся на дорожных указателях «Ограничение скорости 40» и «Пешеходный переход» просто сигналил, а кто-то снимал сие действо на телефон. Подробнее>>

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также