2016-08-24T03:11:39+03:00

Сергей Лазарев: Всех бесит, когда люди счастливы!

Сергея помнят по съемкам в «Ералаше», выступлениям в «Непоседах», поклонницы до сих пор ждут возрождения группы Smash!!...
Поделиться:
Комментарии: comments33
личный архив.
Изменить размер текста:

Но Сергею Лазареву в этом году исполнилось 30 лет, теперь он дает сольные концерты, борется с фонограммой и, по его словам, стал жестче и реже идет на компромиссы. Мы встретились с певцом во время съемок проекта «Универсальный артист».

- У вас и так хватает выступлений. Стоило ли перегружать график съемками «Универсального артиста»?

- Конечно. Потому что проект дал нам возможность показать все свои грани, а еще разрушить стереотипы.

Сергей вместе с гимнасткой  Ляйсан Утяшевой принял участие в благотворительном забеге. Девушка была в сапогах, поэтому Лазарев умело поддержал ее. Фото: Евгения ГУСЕВА

Сергей вместе с гимнасткой Ляйсан Утяшевой принял участие в благотворительном забеге. Девушка была в сапогах, поэтому Лазарев умело поддержал ее.Фото: Евгения ГУСЕВА

- Какие, например?

- О том, что все поп-исполнители поют под фанеру. Что поп-певец - это ненастоящее, неталантливое. Как возникают такие легенды? У нас в стране мало хороших звукорежиссеров. Немногие знают, что звук не настраивается по принципу «громче-тише», там куча тонкостей. Плохо настроенным микрофоном можно испортить даже концерт Селин Дион. Поэтому когда организаторы не хотят настраивать звук для каждого артиста, они говорят - пойте под фанеру, так проще. Но почему рокерам дают время настраиваться, а нам нет?

- Вас часто упрекают за отсутствие песен на русском языке. Вот и члены жюри как-то высказались по этому поводу. На что вы ответили, что ваши русскоязычные вещи просто не берут на радио.

- Это правда. К сожалению, этот момент вырезали из эфира. Да, я люблю зарубежную музыку! Только ее в машине и слушаю. История с радио - дело субъективное, ведь понятие хита у всех разное. Что такое песня-хит в нашей стране? «Боже, какой мужчина» или «Я иду такая вся в «Дольче - Габбана» - таких хитов я никогда не стану петь. Не дождетесь! В моем репертуаре такого не будет. Когда мне говорят о том, что у Лазарева нет хитов, подразумевается именно такой уровень музыки. Нынешние хиты для меня - китч и дурновкусие.

Многие до сих пор считают отношения Сергея Лазарева  и Леры Кудрявцевой пиар-акцией. Сам певец убежден, что это происки завистников.

Многие до сих пор считают отношения Сергея Лазарева и Леры Кудрявцевой пиар-акцией. Сам певец убежден, что это происки завистников.

- Что же такое настоящий хит?

- Для меня это музыка, которую тут не понимают. Мало кто вспомнит навскидку хит Jamiroquai, Джанет Джексон или Daft Punk. Но мы же не будем спорить, что у них есть хиты? Просто они не так популярны в России! Порой мои англоязычные хиты не всегда ассоциируют со мной. Потом люди приходят на концерт и удивляются: «Так это Лазарев поет? Круто!» Понимая, что я живу и родился здесь, в России, я записал и отдал на радио несколько песен на русском языке. Их было четыре за последнее время. И ни одну не взяли.

- Их назвали нехитовыми?

- Мне сказали, что это неформат. Приходится раскручивать свои песни через интернет. Пока ротацию задают музыкальные директора, не имеющие зачастую музыкального образования, ситуация не изменится. Кстати, с телевидением таких проблем нет - мои клипы ставят в эфир.

С братом Павлом у певца с детства были теплые отношения. Парни были надежной опорой для мамы, которая воспитала их одна.

С братом Павлом у певца с детства были теплые отношения. Парни были надежной опорой для мамы, которая воспитала их одна.

- 1 апреля вы отпраздновали 30-летие. Что изменилось внутри вас за это время?

- За долгое время я научился быть жестче. Перестал идти на компромиссы. Сначала долгое время доказывал всем, что имею право петь на английском языке. А сейчас просто работаю уверенно и твердо в своем направлении, не слушая недоброжелателей. Спустя почти 10 лет такого пути, со своим пониманием музыки продолжаю гастролировать, делаю в «Олимпийском» шоу европейского уровня, получаю награды и остаюсь в топе российского шоу-бизнеса. Немногие могут себе такое позволить. Ущербным себя не чувствую.

- Это в музыке. А в личной жизни?

- Осознал, что надо держать личную жизнь в тайне. Иначе сразу начинается куча вопросов, домыслов, слухов, потом идут ссоры. Ведь когда люди счастливы, это всех бесит. Не стоит показывать свои дома, отношения, детей. Одна-две обложки, а негатива на целый год. Иначе сразу начинается куча вопросов, домыслов, слухов, потом идут ссоры. Казалось бы, только вышла замуж Лера Кудрявцева, а мне до сих пор звонят: «Когда они разведутся?» Ну что за бред!

Уже с детства Сережа обнаружил в себе любовь к музыке. Вопросительный взгляд обращен к маме: это точно последний альбом «АББА»?

Уже с детства Сережа обнаружил в себе любовь к музыке. Вопросительный взгляд обращен к маме: это точно последний альбом «АББА»?

- О ваших отношениях с Лерой мы знали много: совместные фото на пляжах, вечеринках, отдыхе и даже из больницы. А вот о семье вы говорите не так часто. Как поживают ваши брат, отчим, родители? Часто удается общаться?

- Семья у нас дружная, мы часто встречаемся и еще чаще созваниваемся. Вместе ездим на дачу. В прошлом году летали в Париж, в этом году - в Рим. Они поддерживают меня во всем. Внимательно отсматривают каждый телепроект, а потом пишут эсэмэски. Это мои любимые люди!

- Брат Павел на пять лет старше вас. Комплекса младшего брата не было, когда росли вместе?

- Несмотря на то, что мы росли без отца, любовь мамы распределялась поровну. Мы были мамиными помощниками, настоящими мужчинами.

Сфотографироваться в новом Диснеевском костюме, сидя с братом на настоящем мотике, - бесценно! какие там «Золотые граммофоны»...

Сфотографироваться в новом Диснеевском костюме, сидя с братом на настоящем мотике, - бесценно! какие там «Золотые граммофоны»...

- В школе, где вы учились, создан даже целый музей, посвященный вам...

- Да, это был подарок мамы совместно с директором школы мне на 25-летие. Там собраны подарки моих фанатов, грамоты, дневники, афиши, награды. Школа гордится мной, и это приятно.

- Вижу, что на телефоне в качестве заставки у вас фото щенка. Это новый член вашей семьи?

- Да, это Дейзи (улыбается и показывает айфон). Сейчас ей 10 месяцев. Когда я снимался в социальной рекламе, призывающей брать собак из приюта, то сам выбрал себе питомца. Дворняжка просто сидела на руках у волонтера, я посмотрел в ее умные глаза и взял на руки. Так мы провели вместе больше двух часов, а потом мне сказали: забирай. Кое-как я отбился, но начал через соцсети пристраивать ее. Были желающие, но в итоге никто не забрал. Каждый день я пересматривал ее фото, вспоминал съемки. Но потом решился, съездил и взял ее домой. Больше полугода она живет со мной. Дейзи очень дисциплинирует - вечером с друзьями не засидишься, утром долго не поспишь - надо выгуливать. Она ждет меня со съемок и прыгает выше потолка, когда прихожу домой.

Сергей с детства привлекал внимание девушек.

Сергей с детства привлекал внимание девушек.

- О фонограмме вы сказали в самом начале. Но есть еще одна острая тема, по которой вы высказывались не раз - тема запрета гей-пропаганды.

- Думаю, эта история подогревается искусственно. А во время этих бурных обсуждений - антисиротского, антигейского закона - под шумок протаскивают непопулярные в народе проекты. Современный человек, который путешествовал по миру, осознает, что геи - важная часть нашего общества. Среди них есть изобретатели, композиторы, политики. На открытии Универсиады в Казани звучала музыка Чайковского. Может, и ее запретим? Невероятная глупость.

- В законе речь идет о пропаганде среди несовершеннолетних.

- А что есть пропаганда? Допустим, молодой человек к 16 годам начинает осознавать свою сексуальную принадлежность. Ему нельзя об этом спросить? Получается, ему запрещают делать выбор. Мне жаль людей, которые оказываются заложниками в этой ситуации. И парней, и девушек нетрадиционной ориентации. Во всем мире разрешаются однополые браки. Среди моих знакомых и поклонников тоже есть геи. Рад видеть их на своих концертах. Для себя никакого разделения не произвожу. Я не раз выступал в гей-клубах, причем не только в нашей стране. Это яркая, отзывчивая публика. Но тем, кто не выезжал за пределы своего села, сложно это понять.

После расставания с Кудрявцевой одиночество Сергея помогает скрасить Дейзи - преданная  и не охочая до пиара дворняжка.

После расставания с Кудрявцевой одиночество Сергея помогает скрасить Дейзи - преданная и не охочая до пиара дворняжка.

Личное дело

Сергей Лазарев родился 1 апреля 1983 года в Москве. Родители развелись, когда он был маленьким, мама воспитывала Сергея и его брата Павла одна. Занимался гимнастикой, но в 9 лет попал в хор, где пел до 11 лет, параллельно играя в Театре им. Покровского. В 1995 году пришел в ансамбль «Непоседы». С 1999 по 2003-й учился в школе-студии МХАТ. В 2001 году вместе с другом по «Непоседам» Владом Топаловым создал дуэт Smash!!. С 2004 года поет сольно, играет в Театре им. Пушкина. Обладатель ряда музыкальных («Золотой граммофон», «Муз-ТВ» и др.) и театральных («Чайка», «Хрустальная Турандот») премий. Участвовал в телешоу «Цирк со звездами», «Танцы на льду», «Призрак оперы». С 2008 по 2012 год встречался c телеведущей Лерой Кудрявцевой.

На проекте «Универсальный артист» Сергей плотно закрепился в тройке лидеров и намерен побороться  за победу. Фото: Анатолий ЖДАНОВ

На проекте «Универсальный артист» Сергей плотно закрепился в тройке лидеров и намерен побороться за победу.Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Еще больше материалов по теме: «Сергей Лазарев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также