2015-02-04T08:26:20+03:00

«Проспект Бразилии» сгубила его популярность

На Первом канале тоже расстроены провалом сериала. Но покупать оставшиеся серии не собираются [содержание 129 непоказанных серий]
Поделиться:
Комментарии: comments424
Изменить размер текста:

Горечь утраты, одолевающая поклонников снятого с эфира сериала «Проспект Бразилии», не утихает.

«Раздразнить и вот так оборвать сериал на самом интересном месте - это свинство!» - пишет, например, на фанатской страничке «Проспекта...» некая Алина Свободина, и пара тысяч единомышленников ее полностью поддерживает.

Фанаты атакуют телефоны и электронную почту канала, пишут петиции с требованием вернуть сериал в эфир. И никто из них и не подозревает, что на Первом расстроены не меньше.

Продюсеры всерьез рассчитывали вернуть в российский эфир качественные латиноамериканские теленовеллы. Результаты фокус-групп были обнадеживающими: сериал понравился! Но...

- К сожалению, рейтинги «Проспекта Бразилии» в России оказались невысокими, что не позволяет нам продолжить показ, - объясняют в пресс-службе канала. - Первый живет на деньги, полученные от рекламы, а ее стоимость напрямую зависит от популярности проектов в эфире. По результатам показа первых 50 серий вынуждены признать: покупка новых серий «Проспекта Бразилии» себя не оправдывает. Приносим извинения.

В общем, россиян, которые находились днем дома и смотрели сериал на Первом, просто не хватило, чтобы набрать необходимый рейтинг. Ведь каналов - десятки и сотни, любовь-морковь по-бразильски не стала сенсацией этого лета. Но как же так? Весь мир стонет от восторга, на приморских дискотеках Турции и Египта только и делают, что пляшут под песню из сериала, а чопорная Россия отвернулась от жарких бразильских страстей? Не может быть!!!

Возможно, причина фиаско еще и в том, что многие смотрели сериал не в эфире Первого. Сразу после выхода свежей серии ее можно было без труда найти на торрент-трекерах и других пиратских сайтах. Это удобно: ты не привязан к телевизору и можешь смотреть, когда хочешь. Но ведь таких зрителей не учитывает ни одна система подсчета рейтингов.

Получается, интернет в очередной раз победил старомодное телевидение. И причиной провала «Проспекта...» в телеэфире парадоксальным образом стала его популярность.

А русские женщины только-только полюбили пылкого Жоржиньо...

А русские женщины только-только полюбили пылкого Жоржиньо...

КСТАТИ

Как узнать, чем дело кончилось

- Выучить португальский и найти оригинальную версию «Проспекта Бразилии».

- Купить свежий номер журнала «Телепрограмма» или «толстушки» «Комсомольской правды»: мы посмотрели все серии и расскажем вам!

- Посмотреть специальный сюжет сегодня, в 17.50, на телеканале «Комсомольская правда». У Жоржиньо все будет хорошо, а кое-кто до финала не доживет...

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Почему мы смотрим одно фуфло

Сайты с пиратским видео - бич нашего ТВ. Во многом из-за этого популярнейшие во всем мире сериалы («Доктор Хаус», «Отчаянные домохозяйки» и др.) у нас шли не на главных кнопках, а на каналах с традиционно невысоким рейтингом. Первый или, скажем, «Россия 1» не могут себе позволить купить их - рейтинг будет низким (все, кто хотел, уже посмотрели в интернете), выгоднее ставить в эфир что-то другое. А, например, «Домашний» такой рейтинг устроит. Современные видеопираты - это, как правило, зрители-энтузиасты. Стоит серии модного сериала выйти в Америке, как они за ночь сообща переводят ее на русский и выкладывают в Сеть. А ведущие пиратские сайты - это еще и бизнес: там берут деньги за VIP-доступ к архиву, собирают пожертвования, зарабатывают на озвучке сериалов по заказу телеканалов. Законы о защите авторских прав пока не слишком повлияли на их работу. Но в том, что по ТВ редко показывают популярные во всем мире проекты, виноваты и... сами зрители. Увы, у нас по-прежнему в почете лубочные поделки с деревянной игрой актеров и откровенно туповатыми сценариями типа «Ефросиньи» или «Обручального кольца». Оперативно закупать, срочно переводить дорогущие заграничные сериалы резона никакого.

ТОЛЬКО У НАС!

«Проспект Бразилии»: Будут ли счастливы Нина с Жоржиньо? Первый канал неожиданно снял сериал с эфира на самом интересном месте. Мы идем вам на помощь, друзья. Нам удалось посмотреть оригинал «Проспекта Бразилии» на португальском языке - там даже не 160, как в международной версии, а целых 179 серий. Рассказать все-все в мельчайших подробностях не получится, но хроника основных событий - вот она, перед вами. Итак... (читайте далее)

«Проспект Бразилии»: Будут ли счастливы Нина с Жоржиньо?

Первый канал неожиданно снял сериал с эфира на самом интересном месте.

Мы идем вам на помощь, друзья. Нам удалось посмотреть оригинал «Проспекта Бразилии» на португальском языке - там даже не 160, как в международной версии, а целых 179 серий. Рассказать все-все в мельчайших подробностях не получится, но хроника основных событий - вот она, перед вами. Итак... (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также