2015-02-04T08:26:35+03:00

Зеркало для «Последнего героя»

Первый канал устроил ретроспективу лучших моментов шоу «Последний герой-3»
Ярослав КОРОБАТОВзав. отдела науки
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Проект стал, наверное, первым реалити-шоу подобного масштаба, в котором принимали участие знаменитости. Потом это вошло в моду. Наши звезды дрались на ринге, катались на коньках, участвовали в многочисленных потешных состязаниях... Но почему-то старые кадры «Последнего героя» пересматриваешь с особым чувством.Может быть, в голову бьет хмель ностальжи, достигший стадии выдержки хорошего коньяка. Ведь третий сезон проекта стартовал десять лет назад - в 2003 году. Миновала целая эпоха! Это, как по годовым кольцам, можно определить по судьбам островитян. Актеру Лыкову еще предстояло сыграть роль Анвара-эфенди в «Турецком гамбите». Спортивный комментатор Виктор Гусев даже не догадывался, что сборная России завоюет «бронзу» на Евро-2008. А ведущий Николай Фоменко еще не вошел в историю автоспорта как первый русский участник легендарной гонки «24 часа Ле Мана».

А возможно, «Последнего героя» ценишь за ощущение искренности, которое на современном ТВ является дефицитом похлеще черной икры. Ведь по масштабу звезд некоторые шоу как минимум не уступят робинзонам-2003. И уж во всяком случае обойдут по такому критерию, как актуальность VIP-персон. Поскольку на сегодня единицы из состава «Последнего героя-3» остаются в обойме. Момент карьерного триумфа Елены Прокловой, Татьяны Овсиенко, Ивара Калныньша, Криса Кельми и даже победителя Владимира Преснякова остался позади.

Но ощущение, что тогда все было по-настоящему, не покидает. И вовсе не потому, что тогдашние островитяне были нашими ровесниками. Скорее всего, то поколение звезд было последним, выросшим в процессе естественного отбора. В пику сегодняшним звездам, деланным пальцем пронырливых продюсеров.

«Последних героев» первых наборов (в следующем сезоне в игру пришли Николай Дроздов, Макс Покровский, Мария Бутырская) уместнее назвать не звездами, а народными любимцами. А отношения нынешних звезд с аудиторией логичнее охарактеризовать как «брак по расчету».

Ходят упорные слухи, что один из телеканалов собирается запустить собственный проект, аналогичный «Последнему герою». Смогут ли новые робинзоны дважды войти в одну и ту же воду?

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также