Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество9 августа 2013 9:36

Жена обвиняет российского олигарха в том, что он хочет спрятать деньги перед разводом

Дмитрий Рыболовлев, утверждает его супруга Елена, срочно переводит деньги в недвижимость, чтобы меньше заплатить ей
Развод бизнесмена Дмитрия Рыболовлевой со своей супругой Еленой обрастает исками и судебными решениями

Развод бизнесмена Дмитрия Рыболовлевой со своей супругой Еленой обрастает исками и судебными решениями

Фото: SPLASH NEWS

Развод между Дмитрием и Еленой Рыболовлевыми, по утверждениям британских СМИ один из самых скандальных в истории, развивается по нарастающей. Последним эпизодом в битве за миллиарды российского олигарха является иск Елены, в котором она утверждает, что Дмитрий в обход решения швейцарского суда, заморозившего его счета, недавно купил на Гавайях у Уилла Смита виллу за 20 миллионов долларов. Иск подан в окружной суд острова Оаху, третьего по площади и самого населенного острова Гавайского архипелага.

45-летняя Елена Рыболовлева утверждает в иске, что эта покупка является частью хитрого плана мужа, который хочет перевести в недвижимость побольше средств, чтобы они не достались ей при разводе. Список покупок Дмитрия Рыболовлева действительно впечатляет. Он купил за 95 миллионов долларов особняк в Палм Бич, когда-то принадлежавший Дональду Трампу; за 300 миллионов пентхаус La Belle Epoque в Монако, который считается самой дорогой недвижимостью в мире, и за 88 – пентхаус в Центральном парке Нью-Йорка. Правда, последняя квартира куплена для дочери Екатерины.

Фото: SPLASH NEWS

В иске также утверждается, что компания KaphaNorthShoreLLC, купившая виллу у Уилла и Джады Смитов, является подставной. О покупке одноэтажной виллы Елена Рыболовлева узнала из газет.

Фото: SPLASH NEWS

Кроме недвижимости, утверждает истица, 45-летний олигарх купил также футбольный клуб «Монако», который потратил в прошлом году сотни миллионов долларов на приобретение лучших футболистов Европы и Южной Америки.

Можно, кстати, вспомнить еще и покупку греческого острова Скорпио у внучки Аристотеля Онассиса предположительно за 100 с лишним миллионов долларов. Владелицей острова тоже является Екатерина Рыболовлева.

Несмотря на иск, пишет Daily Mail, Дмитрий Рыболовлев намерен снести дом в Палм Бич площадью почти 3 тысячи квадратных метров, купленный у Трампа в 2008 году, и построить на его месте новую виллу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Супруга олигарха Рыболовлева Елена: «Предложение выпить чаю с Бритни Спирс и Леди ГаГа - нездоровое!» Большинство из наших читателей из «олигархата» знают лишь Абрамовича да Прохорова - потому что они обычно на виду и на слуху. Но есть и другие российские бизнесмены, обладающие несметным состоянием, но находящиеся в тени. Хотя и в их жизни происходит немало любопытного. Взять, например, Дмитрия Рыболовлева. Бывший владелец контрольного пакета акций «Уралкалия» (а ныне компания AS Monaco) находится на 13-м месте списка Forbes c девятью миллиардами долларов. И не хочет расставаться с «нажитым непосильным трудом», хотя его супруга, Елена Рыболовлева (в девичестве - Чупракова) настаивает на том, чтобы Дмитрий выплатил ей все что причитается. А именно - 6 миллиардов долларов США (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супруга олигарха Рыболовлева Елена: «Предложение выпить чаю с Бритни Спирс и Леди ГаГа - нездоровое!»

Большинство из наших читателей из «олигархата» знают лишь Абрамовича да Прохорова - потому что они обычно на виду и на слуху. Но есть и другие российские бизнесмены, обладающие несметным состоянием, но находящиеся в тени. Хотя и в их жизни происходит немало любопытного. Взять, например, Дмитрия Рыболовлева. Бывший владелец контрольного пакета акций «Уралкалия» (а ныне компания AS Monaco) находится на 13-м месте списка Forbes c девятью миллиардами долларов. И не хочет расставаться с «нажитым непосильным трудом», хотя его супруга, Елена Рыболовлева (в девичестве - Чупракова) настаивает на том, чтобы Дмитрий выплатил ей все что причитается. А именно - 6 миллиардов долларов США (читать дальше)