2016-08-24T03:11:23+03:00

Восемь самых значимых предсказаний Ванги, которые сбылись

11 августа - годовщина смерти болгарской ясновидящей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Восемь самых значимых предсказаний Ванги, которые сбылисьВосемь самых значимых предсказаний Ванги, которые сбылись
Изменить размер текста:

11 августа 1996 года умерла Ванга. Болгарская ясновидящая прославилась на весь мир благодаря своему необыкновенному дару. Ванга предсказывала судьбу и отдельных людей, и целых народов. В день смерти ясновидящей мы сделали подборку ее самых значимых предсказаний, которые сбылись.

1. Гибель Сталина. Смерть вождя Ванга предсказала за шесть месяцев. Она намекнула: «Врата в мир иной, куда уйдет Сталин, будут открыты и для других властителей России». Однако ни дат, ни конкретных имен не назвала. Точно в день, на который указала Ванга, марта 1953 года, Иосиф Виссарионович ушел из жизни. Это произошло на загородной даче в Кунцеве. За это предсказание Ванге пришлось заплатить свободой. Предсказание скорой смерти Сталина стоили Ванге ареста и заключения в болгарскую тюрьму. Кстати, слова о том, что гибель Сталина повлечет за собой другие смерти, связывают с Юрием Андроповым. В 1984 году он скончался в Кунцеве. С тех пор никто из властелинов Кремля не использовал Кунцевский комплекс в качестве одной из своих резиденций.

Ванга предсказала гибель Сталина.

Ванга предсказала гибель Сталина.

2. Ванга указывала не только на смерти российских политиков, но и иностранных. Провидица предсказала смерть Кеннеди за четыре месяца до трагедии. В один из августовских дней 1963 года Ванга рассказала о покушении на 35-го президента США. 22 ноября в Далласе штата Техас был злодейски убит Джон Фицджералд Кеннеди.

3. Прорицательница заранее знала и о советской «перестройке». Еще в 1979 году она говорила об изменениях и грядущем распаде великой державы. Ванга предсказала: "Вижу сад... Это Россия... Кругом снег... Много снега. Слышу голоса: мужской и женский... Нет, это не голоса - из глубин земли соки питают деревья... В Россию идет необычная весна..."

Об убийстве Кеннеди провидица тоже знала раньше всех

Об убийстве Кеннеди провидица тоже знала раньше всех

Потом Ванга говорила про три могучих, но уже засохших дерева... Про большое и малое кольца, протоптанные в заснеженном саду. Про то, что уже темнеет, а какие-то странные люди втыкают в снег ветки после того, как мужчина и женщина делают круг по малому кольцу. А затем Ванга и вовсе отмахнулась от вопросов, заявив: что толку говорить о саде, если на деревьях все равно плодов не будет.

Толкнования этих слов существуют разные. Вот как о них размышляла жена Горбачева: «Сад... 10 марта 1985 года... Умер Константин Устинович Черненко. В десять часов вечера состоялось экстренное заседание Политбюро. Михаил Сергеевич вернулся домой, а мы тогда были на даче за городом, очень поздно. Вышли в сад. Было что-то давящее в глухой, еще не тронутой весной ночи. За три года - третья смерь. Смерть трех генсеков подряд. Михаил Сергеевич был очень уставшим. Сначала молчал. Потом говорит: «Завтра - пленум. Может стать вопрос о том, чтобы я возглавил партию». Мы бродили по саду, еще лежал снег. Муж опять помолчал. Затем как бы исподволь стал размышлять - вслух... «Нет, - услышала я. – Так дальше жить нельзя».

4. Самое шокирующее предсказание было в 1980 году. Тогда прорицательница увидела катастрофу с подлодкой «Курск». Правда, в ее слова тогда мало кто поверил. А сказала Ванга буквально следующее: «В конце века, в августе 1999 или 2000 года, Курск окажется под водой, и весь мир будет его оплакивать». Люди говорили: «Как же целый город может уйти под воду?». То, что тогда казалось полнейшей нелепицей, спустя 20 лет вдруг обрело страшный смысл. Погибла атомная подводная лодка «Курск» - тезка города, который действительно никак не мог оказаться под водой.

Самым шокирующим стало предсказание катастрофы на российской подлодке

Самым шокирующим стало предсказание катастрофы на российской подлодке

5. «Мы являемся свидетелями судьбоносных событий. Два крупнейших руководителя мира пожали друг другу руки. Но пройдет еще много времени, много воды утечет, пока придет Восьмой - он подпишет окончательный мир на планете», - сказала Ванга в январе 1988 года. Очевидно, провидица говорила о Горбачеве и Рейгане, которые пожимали друг другу руки. А «Восьмой» уже пришел: ведь Россия пополнила «большую семерку». Она стала «большой восьмеркой». Дело теперь за миром во всем мире.

6. В 1989 году Ванга предвидела теракт в США. Она сказала: «Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой». В сентябре 2001 года после воздушной атаки террористов на США рухнули небоскребы Всемирного торгового центра. Эти башни и вправду называли «близнецами» или «братьями». В них врезались самолеты - «птицы железные» - террористов. Но при чем тут куст, не очень понятно. Есть мнение, что речь идет о президентсе Буше. Его фамилия по-английски звучит, как куст. То есть беда относится ко времени его президентства.

Прорицательница Ванга

Прорицательница Ванга

7. Свою жизнь Ванга тоже видела. Она предсказала собственную смерть за шесть лет. Ясновидящая умерла в правительственной больнице города Софии 11 августа 1996 года. Ванга еще в 1990 году назвала дату своего будущего ухода из жизни.

8. Дата следующего предсказания неизвестна. Ванга сказала: «Мир переживет много катаклизмов, сильных потрясений. Изменится самосознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры...». О катаклизмах – цунами, землятрясениях, атомных авариях – за последнее время было слышно очень много. А насчет разделения по признаку веры приближенныек Ванге люди говорили, что провидица говорила о множестве терактов на религиозной почве, которые потрясли мир.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также