2016-08-24T03:11:08+03:00

В Волгограде прошел Фестиваль сладкоежек в Крембрюляндии

предоставлено ТОС "Добрый дом"
Изменить размер текста:

11 августа 2013 года состоялся замечательно сладкий праздник – Фестиваль сладкоежек в Крембрюляндии.

Королева сладостей Иветта Крем Шарлотт представила сладкоежкам Волгограда Алексея Козловского, руководителя и идейного вдохновителя проектов «Вкусная карта России» и «Сказочная карта России».

Алексей подарил Королеве билет в сказку, дав тем самым старт региональному конкурсу «Самая вкусная сказка России», а билет – в Беловежскую пущу в поместье белорусского Дзеда Мароза, где победитель конкурса сможет принять участие в торжествах по поводу открытия «Сказочной карты России и Белоруссии».

Затем на сцену Фестиваля поднялся еще один почетный гость – Арбузный король Полосатик Шестой, который пригласил всех гостей на замечательный Арбузный фестиваль, который состоится 14 сентября в Камышине. Король Полосатик подарил Королеве сладостей огромный арбуз, а она преподнесла ему сладкий арбуз из леденцов. Но вдруг появился дракон Лукум Горыныч и похитил Арбузного короля, приказав сладкоежкам собрать ему дань.

Пришлось отважным путешественникам отправится на поиск сладостей по Крембрюляндии. Пройдя внутри Лимонадного водопада и скатившись с горки, дети перекидывали лимонадные пузырьки, на Заварной полянке пирожных – делали пирожные из песка, отгадывали загадки, пересекая цветную Сочную реку с фруктовыми берегами, в Трюфельно-карамельном лесу раскрашивали фантики и развешивали на деревья, выкладывали огромное мороженое в белоснежной Пломбирной долине и собирали мозаику в Йогуртовом ручейке. За каждое испытание ребята получали по одному дару, которые отнесли затем в Шоколадную пещеру Лукум Горыныча.

А когда они вернулись, произошло чудо – оказалось, что Лукум Горыныч – это просто Дракончик-сладкоежка, который от Арбузного короля узнал о том, что все угощение будут раздавать абсолютно всем просто так и сразу исправился – извинился перед сладкоежками и Королевой, был прощен и с радостью отправился вместе с детьми угощаться сладостями.

В празднике приняло участие около шестисот человек, в том числе двенадцать детей, участников Программы «Образование для ВСЕХ» Фонда «ДетскиеДомики».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также