2016-08-24T03:11:03+03:00

Иван Сухарев: «Власти не хватает открытости!»

8 сентября в Башкирии пройдут выборы депутатов Государственного Собрания – Курултая
Иван Сухарев представляет избирателям кандидатов в депутаты Курултая от ЛДПР Загита Шафикова и Салавата ТеркуловаИван Сухарев представляет избирателям кандидатов в депутаты Курултая от ЛДПР Загита Шафикова и Салавата Теркулова
Изменить размер текста:

К сожалению, в нынешнем созыве республиканского парламента нет ни одного представителя ЛДПР – парламентской партии, которая в Государственной Думе России представлена фракцией из 56 депутатов. В декабре 2011 года первым в истории Башкидепутатом Госдумы от Башкортостанского регионального отделения ЛДПР был избран Иван Сухарев. Выполняя свою предвыборную программу, он выезжает в районы Башкирии, где лично встречается с жителями и оказывает помощь в решении их проблем.

В преддверии выборов в Курултай он представляет жителям городов и сел республики кандидатов в депутаты от ЛДПР. В начале этой недели он встретился с избирателями и представителями администрации городов: Давлеканово, Туймазы, Октябрьского, а также села Языково.

Так, с главой Благоварского района были обсуждены перспективы экономического и социального развития района. Вопросы благоустройства, занятости населения и открытия общественной приемной ЛДПР обсуждались с исполняющим обязанности главы администрации города Туймазы. Открытие общественных приемных в населенных пунктах Башкирии - это один из ключевых пунктов предвыборной программы Ивана Константиновича. За прошедшие полтора года были открыты 14 общественных приемных ЛДПР в городах и районах республики, а также 3 интерактивные приемные. В ближайшее время будут открыты еще 4 общественные приемные. К сожалению, не везде власти предоставляют помещения под общественные приемные, но ситуация меняется в лучшую сторону: власть понимает, что ЛДПР – это всерьез и надолго. Иван Сухарев представил туймазинцам их кандидатов в депутаты Госсобрания, все они - туймазинцы: Шафиков Загит Закимович (Туймазинский избирательный округ №50) и Теркулов Салават Тагирович (Усенский избирательный округ №51) . Жители озвучили кандидатам свои «болевые точки»: отсутствие ставок в ЦДК, бездействие правоохранительных органов, неисполнение законов со стороны чиновников – решения всех этих проблем ждут избиратели и надеются на своих кандидатов.

Следующим пунктом стал город Октябрьский, где также состоялись встречи с избирателями и главой администрации города. В этом городе людей тревожит проблема благоустройства улиц: ямы на дорогах, ветхие деревья, которые пора бы спилить, жесткая вода… Одна из болевых точек – низкие зарплаты:

- Как таковой безработицы в городе нет, но наши зарплаты – одни слезы, особенно если хозяин предприятия не местный, - сетовали жители Октябрьского.

Донести до власти пожелания и требования граждан Девонского избирательного округа №18 должен помочь кандидат в депутаты Курултая от ЛДПР Зиангиров Ильшат Илдусович, и он будет делать все, чтобы искоренить коррупцию и содействовать развитию малого бизнеса и новых предприятий в Башкирии.

Беседуя с избирателями, Иван Константинович рассказал о деятельности партии и отчитался за свои предвыборные обещания. Благодаря ЛДПР в Башкирии власть обратила внимание на проблемы детско-юношеского массового бесплатного спорта, проблемы инвалидов, популяризации здорового образа жизни. Люди по достоинству оценили: «Экологический патруль», «Доброе сердце», «Классики» и другие проводимые ЛДПР программы.

- Работа партии будет более эффективной и заметной, если в Курултае появится фракция ЛДПР. Депутаты ЛДПР смогут активнее контактировать с избирателями, а главное - придадут Госсобранию большую открытость. Сегодня деятельность депутатов Госдумы РФ открыта и прозрачна, на сайте Государственной Думы представлена полная информация, а в самой Думе устанавливаются веб-камеры. К сожалению, Башкирский парламент на сегодняшний день для наших граждан является более закрытым, чем Государственная Дума. Перед кандидатами от ЛДПР поставлены следующие главные задачи: войдя в парламент, способствовать большей открытости Госсобрания и власти и не допустить принятия законопроектов и законов, ухудшающих положение граждан. Мы уверены, что многих проблем можно было бы избежать, будь власть более открытой. Там, где нет публичности, люди склонны видеть нарушения, - сказал Иван Сухарев.

В Давлеканово разговор зашел о проблемах агропромышленного комплекса и сельского хозяйства. Кандидат в депутаты Курултая от ЛДПР по Бельскому избирательному округу №45 Фания Фаргатовна Гайнетдинова ознакомила собравшихся местных жителей с предвыборной программой ЛДПР. Программа была одобрена селянами, а Фание Фаргатовне они выразили поддержку.

Завершая встречу с селянами, Иван Сухарев отметил всю важность участия граждан в выборах:

- Как можно жаловаться, если сами отказались участвовать в решении своих жизненно важных вопросов? Вы не пришли на собрание, не явились на выборы, значит, кто-то другой сделает выбор за вас. Вот и все. Если вы не хотите, чтобы другие люди решали вашу судьбу – нужно это делать самим. Ведь это прежде всего ваше будущее! Поэтому обязательно приходите на выборы 8 сентября и проголосуйте! Голосуйте за ЛДПР, это партия, которая слышит народ и заставляет власть работать!

Уфимский филиал ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Адрес филиала: 450006 Республика Башкортостан, г. Уфа, ул.Пархоменко, 156/3, 6 этаж. ИНН 7714037217. По заказу избирательного объединения Башкортостанское региональное отделение Политической партии ЛДПР. Изготовление оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения Башкортостанское региональное отделение Политической партии ЛДПР. Реклама.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также