2015-02-04T08:27:02+03:00

На ВВЦ покажут «костотряс»

В среду на ВВЦ открылась выставка, посвященная истории велосипедов
Изменить размер текста:

Это лето для москвичей прошло под девизом: «меняй четыре колеса на два». Для тех, кто готов пересесть на велосипед, власти постарались создать достойные условия — заасфальтировали десятки километров велодорожек, отрыли велопрокат, организовали велопарковки.

Офисный люд, не стесненный строгим дресс-кодом, частично действительно пересел на велосипеды, освоил самокаты.

Решили следовать велосипедному тренду и в Политехническом музее.

Сейчас музей закрыт на реконструкцию, и выставки из фондов проходят на других площадках. В среду на ВВЦ в павильоне №230 открывается экспозиция под названием «изобретая велосипед». Самый древний экспонат там датирован, страшно сказать, 1817 годом. Фактически, ровесник Наполеона.

В прошлых столетиях велосипеды носили диковинные современному уху названия. Например, современный беговел, то есть велосипед без педалей, назывался «бегунком». На выставке представлен такой «бегунок», принадлежащий барону Карлу фон Дрезу. А велосипеды с огромным передним колесом назывались "костотряс Мишо". Такой костотряс тоже есть среди экспонатов выставки. Также среди экспонатов — гоночные олимпийские велосипеды и велосипеды военных компаний начала прошлого века .

Выставка будет работать до 20 сентября. Для посетителей будет и практическая польза: на выставке можно будет узнать, как справиться с типичными поломками двухколесного средства передвижения, не прибегая к услугам слесарей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также