2016-09-29T17:17:06+03:00

Виктор Федорчук, на которого напали с ножом в Египте: «Кровь останавливали туалетной бумагой, а шею зашивали без анестезии»

Вместо того чтобы нырять в Красное море и любоваться красивыми рыбками, 28-летний брестчанин половину своего отдыха пролежал под зонтиком на пляже с раной на шее
Поделиться:
Комментарии: comments10
После ЧП, Виктор мог отыдхать на море только таким нехитрым способом.После ЧП, Виктор мог отыдхать на море только таким нехитрым способом.
Изменить размер текста:

Белорус оказался в центре скандала в стиле «Санта-Барбары».

- Я первый раз отдыхал в Египте, - рассказывает «Комсомолке» молодой человек уже по приезде. На загорелой шее четко видно место ранения. Швы еще не сняли. - Поехал отдыхать с друзьями в Шарм-Эль-Шейх на 10 дней.

На пятый вечер отдыха Виктор прогуливался по территории отеля с новой знакомой - москвичкой Натальей. И тут их внезапно догнал мужчина - как потом оказалось, это был московский ухажер Натальи, который выследил девушку на курорте.

- Я объяснил, что мы только познакомились и просто общаемся. Но он выхватил нож.

Я был уверен, что мужчина просто нас пугает! Но он ударил девушку в лицо, а когда я пытался защитить ее, бросился ко мне с ножом. Удар пришелся в шею. Кровь хлынула фонтаном, - вспоминает молодой человек. - Я начал подзывать его к себе, чтобы отвлечь от девушки, и он бросился за мной в погоню. В какой-то момент я свернул на лестницу, а он побежал по другой дороге.

Когда опасность миновала, Виктор понял, что нужно спасать себя - кровью уже была залита вся майка. И поведение сотрудников отеля молодого парня просто обескуражило.

- Все, что они могли мне посоветовать, это пойти в ванную и промыть ее. В итоге я ждал врача больше часа.

- Вам оказали какую-то первую помощь?

- Сначала мне принесли туалетную бумагу, чтобы я ей зажал рану, потом бинт, йод, перекись. В какой-то момент мне стало очень тяжело дышать. Думал, что врача не дождусь…

Спасать белоруса приехала не скорая помощь, а врач с чемоданчиком на личном автомобиле. Рану зашивали без анестезии прямо в отеле.

Полицейским удалось поймать и арестовать ревнивца.

Брестчанин с ужасом вспоминает то, что ему пришлось пережить на отдыхе.

Брестчанин с ужасом вспоминает то, что ему пришлось пережить на отдыхе.

- Написали заявление в полицию?

- Гид объяснил, что разбирательства могут начаться и через несколько месяцев. Тогда мне придется все время находиться Египте либо прилетать по первому требованию. Поэтому я решил этого не делать.

«Страховая компания пыталась доказать, что это не страховой случай»

- Пока я ждал врача, страховой компанией занимался мой друг, - рассказывает Виктор. - По телефону ему сказали, что это не страховой случай. Хотя мы ссылались на то, что в договоре есть пункт о нападении злоумышленников. Но, по их словам, это была обыкновенная пьяная драка.

В 6 утра меня все-таки отвезли в больницу, но там потребовали деньги. Еще в больнице начались бесконечные телефонные разговоры то врача со страховым агентом, то пострадавшего со страховым агентом. Виктора буквально водили за нос: то говорили, что случай страховой и ему не о чем беспокоиться, то заявляли, что он обязан выплатить деньги. Переговоры продолжились и в отеле после возвращения из больницы.

- Доходило до смешного. Страховщики начали ссылаться на то, что мой друг в разговоре с ними говорил слово не «нападение», а «падение». Причем речь шла о 60 долларах, которые я якобы должен быть заплатить в больнице. У меня в голове не укладывалось: я застрахован на 15 тысяч, а все разборки из-за 60 долларов.

В итоге Виктор улетел домой, так и не получив компенсацию от страховой компании. Белорусские дипломаты уверили его, что он ничего никому не должен и может быть спокоен.

КОМПЕТЕНТНО

«Интересуйтесь у турфирмы, через кого вас застраховали»

Вместе с путевкой Виктору выдали страховой полис российской компании. Между тем специалисты уверяют, что вряд ли россияне бросятся спасать гражданина Беларуси, даже если он попадет в неприятную историю на отдыхе.

- Когда происходят подобные громкие случаи с белорусскими гражданами, наши страховщики подходят к ним, скажем, более человечно, чем российские. Вот вы вернулись с отдыха в Минск и у вас есть претензии. К кому вам обращаться? Мало кто будет тратить деньги на звонки или поездки в Москву для разбирательств. А белорусские компании, как правило, все равно платят за своего клиента, даже если где-то есть сомнения. Поэтому, отправляясь на отдых, интересуйтесь у турфирмы, через кого вас страхуют, - говорит генеральный директор «Белорусской ассоциации страховщиков» Ирина Мерзлякова.

БУДЬ В КУРСЕ!

Когда страховка на отдыхе не положена?

- При обострении хронических заболеваний, если они не угрожают жизни;

- При болезнях и несчастных случаях, наступивших в результате алкоголизма, наркомании и токсикомании;

- При инфекционных заболеваниях, которые можно было предупредить вакцинацией;

- Лечение травм, которые были получены в результате занятий экстремальными видами спорта: дайвинг, горные лыжи, виндсерфинг и т.д. (для этого нужно оформить специальную страховку).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также