Общество

Чтобы сбежать из тюрьмы, Полонский подставил родного сына?

Бывший пиарщик скандального бизнесмена опубликовал в Сети шокирующие подробности их отношений
Чтобы сбежать из тюрьмы, Полонский подставил родного сына?

Чтобы сбежать из тюрьмы, Полонский подставил родного сына?

Фото: РИА Новости

Скандальный бизнесмен Сергей Полонский погряз в наркотиках и алкоголе, заявляет его некогда друг и соратник Михаил Дворкович (брат вице-премьера правительства России Аркадия Дворковича). Бывшие не-разлей-вода устроили в социальных сетях бурную переписку, полную взаимных оскорблений. Напомним, что в России Полонский арестован заочно — бизнесмен находится в Израиле и, судя по фотографиям в его аккаунте, наслаждается жизнью. Российские следователи подозревают, что Полонский обокрал дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Дворкович вспоминает, как он подружился с Полонским в 2005 году, как пришел к нему на работу пиарщиком, причем с зарплатой его надули (просил 10 тыс. долларов в месяц, дали всего 5 тыс. долларов, а также не подарили обещанную квартиру). Перечисляет свои заслуги: например, он убедил Полонского участвовать в приватизационном аукционе завода Москвич, зная, что компанию до аукциона заведомо не допустят. И действительно, не допустили. В итоге, откровенничает Дворкович, «Mirax, которую все СМИ представили как незаслуженно обиженную компанию... получила десятки сюжетов на федеральных радиостанциях и телеканалах и около 600 публикаций».

Дальше давайте просто читать.

Из поста Михаила Дворковича:

- Так получилось, что помимо работы мы с Полонским неплохо подружились. Близко стали общаться и наши семьи. Наши дети прекрасно ладили. Все это привело к тому, что я перестал обращать внимание на многие аспекты характера Сергея, которые трудно назвать адекватными. Он постоянно кричал матом на окружающих, хамил сотрудникам и просто незнакомым людям в ресторанах, на улице, унижал слабых. Для него не было авторитетов. При этом, он исключал из своего окружения всех, для кого не становился авторитетом он сам. За троекратно произнесенное ему "нет" люди лишались работы... Я прекратил общение с Полонским после того как он мне соврал. Причем, произошло это после того, как мы с друзьями (тогда еще и его друзьями), по сути, вытащили компанию из рук мошенников и помогли Полонскому выйти из камбоджийской тюрьмы. Из заключения Сергей звонил мне часто, иногда по паре раз в день. Когда же он вышел, я смог с ним связаться лишь через несколько дней. Какого же было мое изумление, когда он заявил мне, что провел в тюрьме 3 месяца из-за меня и других друзей. Якобы мы приложили недостаточно усилий для его скорейшего освобождения. Он заявил мне, что я обязан был уговорить брата позвонить Президенту и попросить о его вмешательстве в ситуацию. И это при том, что Полонский безобразно вел себя в тюрьме, хоть и попал туда по недоразумению и благодаря материальным вложениям "отдельных товарищей". Кроме того, Сергей по телефону, сидя на берегу океана, прочитал мне лекцию о том, что мы все в России рехнулись и что нужно скорее валить из страны. Тогда я списал все его слова на стресс после трехмесячной отсидки. Но то, что происходило дальше было вообще за пределами моего понимания. Из людей которые ему помогали он очень быстро сделал рейдеров, захвативших его бизнес. Он начал многим угрожать по электронной почте. В какой-то момент он пообещал доложить Путину о том, что мы с моим братом распространяем о нем ложные сведения. Вот тут я понял, что всё происходящее лежит уже в плоскости психиатрии (позже я узнал, что причиной неадекватности являются легкие наркотики в сочетании с большим количеством алкоголя). Он обманул своего друга детства, который руководил спасением его компании и вытаскиванием его из тюрьмы. Он сбежал из Камбоджи по паспорту своего старшего сына из-за чего тот чуть не сел в таиландскую тюрьму. Причем, вытаскивали Стаса из Таиланда друзья, а не папа... С этой минуты я больше ни слова не скажу об этом человеке. В моей жизни его больше не существует.

Из письма Сергея Полонского Михаилу Дворковичу от 24 апреля 2013 года (орфография сохранена):

- у меня нет больше друзей/что касается со мной устроили беспредел и это с молчаливого согласия твоего брата /

что же касаетс что ничего нет то у меня тоже ничего нет я бы сказал что я беденей тебя миллиов на 500 доллоров если будет то квартира с меня

ты кстате единственны кто мне что то написал с момента моего освобождения

p.s. частное мнение брата у тебя нет необманывай себя открой глаза у меня нет друзей зато в тюрьме нашел брата

небросайся прощальными словами держись все только начинается /

никогда непиши сегодня то что можно написать завтра

никогда непиши завтро то что нужно сегодня

абракадабра

Из письма Полонского Дворковичу от 19 июля:

- ответственность несу только я

за себя свой мир своих детей поэтому вы псевдопатриоты которые превратились в молчаливых тварей дрожащий сбежали вы от себя когда видите одно говорите другое а делаеет етретье

молодец навальный

да и вообще Миша ты просто бесхребетное существо точка

Товарищи ДВОРКОВИЧИ мне стало известно что вы в высоких кругах распростроняете обо мне бред и лож

прошу вас сегодня подумать и извинится за написанное ниже или

вначале я позваню вашему равину

потом доложу о вашей гнусности ВВП а потом вы попадете в список МАГНИТСКОГО

начало игры в воскресеннье

С наилучшими пожеланиями

ШАБАТ ШАЛОМ

ПОЛОНСКИЙ

Запись на «стене» Сергея Полонского по поводу поста Дворковича, 15 августа 2013:

- Нет никаких эмоциональных сил читать этот высЁр и бред МЫШЫ

для тех кто считает что лучшее чего я достоин это сожжения на костре жду если можно для моей коллекции напишите Заранеее спасибо

P/S/ внимание друзей СЕМЬИ ДВОРКОВИЧЕЙ надеюсь увидит здесь что то от вас в связи с выше написанным

АБРАКАДАБРА БУМ

Вот такая абракадабра бум получилась. К сожалению, оба фигуранта конфликта пока недоступны для комментариев.

МЕЖДУ ТЕМ Сергей Полонский бежал из Израиля в Таиланд? Сергей Полонский, объявленный в международный розыск, уже не находится на территории Израиля. По словам источника, знакомого с ситуацией, беглый бизнесмен предположительно направился в Бангкок. Как утверждает источник, вчера вечером Сергей Полонский был задержан полицией в аэропорту Бен-Гурион при попытке покинуть Израиль. Дальше состоялась какая-то беседа за закрытыми дверями. После этой беседы Полонский якобы подписал несколько бумаг - что он не претендует более на гражданство государства Израиль и что никогда не вернется на территорию этой страны. Затем Сергею Полонскому дали улететь - предположительно в Бангкок (далее).

МЕЖДУ ТЕМ

Сергей Полонский бежал из Израиля в Таиланд?

Сергей Полонский, объявленный в международный розыск, уже не находится на территории Израиля. По словам источника, знакомого с ситуацией, беглый бизнесмен предположительно направился в Бангкок.

Как утверждает источник, вчера вечером Сергей Полонский был задержан полицией в аэропорту Бен-Гурион при попытке покинуть Израиль. Дальше состоялась какая-то беседа за закрытыми дверями. После этой беседы Полонский якобы подписал несколько бумаг - что он не претендует более на гражданство государства Израиль и что никогда не вернется на территорию этой страны. Затем Сергею Полонскому дали улететь - предположительно в Бангкок (далее).