2016-08-24T03:10:58+03:00

Качество урожая начинается с семян

ООО «Росэкспорт»: сотрудничество «полного цикла» - от поставки семенного материала, до реализации урожая
Директор ООО «Росэкспорт» Виталий Новиков.Директор ООО «Росэкспорт» Виталий Новиков.
Изменить размер текста:

Блюда из картофеля прочно вошли в наш рацион. Какого качества будет второй хлеб, который появится на нашем столе, зависит, в первую очередь, от сельхозпроизводителя. А у него порой бывают проблемы с семенным материалом.

«От дурного семени не жди хорошего племени», гласит народная мудрость. А за хорошими семенами лучше обратиться к специалистам ООО «Росэкспорт». Эта компания представляет интересы ведущих семеноводческих компаний: НПУ и К «Концерн Детскосельский» по ЮФО, дилер ЗАО «Агрико Евразия» по ЮФО, дилер ООО «СеДеК» по ЮФО, LLC German Seed Alliance Russ (Германский Cеменной Альянс) в ЮФО.

Многие предприниматели именно здесь уже в течение многих лет закупают семенной материал и отмечают не только высокое качество урожая, но и другие преимущества партнерства.

- Наше предприятие сотрудничает с «Росэкспортом» на протяжении трех лет, - говорит Александр Посаленко, руководитель ИП «Украинское». - Я могу сказать только одно - порядочная компания, все договоры и обязанности выполняются точно в срок.

Приятно работать с людьми, благодаря которым мы выращиваем хороший урожай. Да и среди населения сейчас уже практически не пользуется спросом несортовой («рядовой») картофель. Покупатели проходят мимо «универсальных сортов», которые предназначались для использования как на продовольственные цели, так и для выработки крахмала, спирта, а также шли на корм сельхозживотным. Покупатели свежего картофеля все больше заинтересованы в хороших столовых сортах, которые красиво выглядят и не темнеют после приготовления. Сегодня на Северном Кавказе особенно востребованы такие сорта, как Импала, Дитта, Роко, Романо, Леони, Фелокс и Ред скарлет, а также более 10 других сортов.

Картофель является одним из основных продуктов питания, а потому второй хлеб относится к стратегически важным сельскохозяйственным культурам. Не зря посадкам товарного картофеля уделяется огромное внимание, в первую очередь, специалистами Россельхознадзора. Дело в том, что использование некачественного семенного материала чревато не только плохим урожаем. Он также служит источником множества вирусов и бактерий, которые попадают в почву, вызывая инфекционные заболевания картофеля. Инфекция накапливается в почве и не выводится даже спустя время. Чтобы избежать подобных проблем, нужно просто правильно подходить к покупке семенного материала. Он должен пройти проверки Россельхозцентра и иметь сертификат, подтверждающий соответствие ГОСТу. Продукция, которую реализует ООО «Росэкспорт», имеет все необходимые документы. Виталий Новиков, руководитель компании, уделяет огромное внимание инфекционной безопасности своего товара, на российском рынке «Росэкспорт» работает не первый год. Кроме того, фирма зарекомендовала себя как надежный, проверенный партнер, один из поставщиков семенного картофеля из стран Европейского Союза. Секрет успеха компании прост - специалисты компании подходят к производству семенного материала в соответствии с требованиями науки. Преимущество картофеля в том, что он произведен на чистой, безвирусной основе. Большое внимание уделяется качеству обработки почвы и внесению удобрений. Картофель «на семена» очень требователен к питательным веществам. Для получения высоких урожаев и хорошего качества клубней растения должны получать их вовремя, в необходимом количестве и нужной форме. Каждый год на поля компании выходит современная техника, использование которой помогает качественно подготовить почву, посадить, вырастить и собрать урожай.

Сотрудничество с ООО «Росэкспорт» избавляет от проблем, возникающих при транспортировке, таможенной очистке, сертификации продукции. При закупке европейских сортов доставка производится до порта в Новороссийск. Компания также проводит консультации при выборе сорта, учитывая различные агроклиматические условия и специфику рынка. К покупателям здесь индивидуальный подход. Клиент всегда может рассчитывать на квалифицированную консультацию, инспекцию посадок в вегетационный период.

КСТАТИ

«Росэкспорт» старается налаживать долгосрочные взаимоотношения со своими партнерами. Это не ограничивается продажей семенного материала фермерским хозяйствам и другим сельхозпроизводителям. Компания выступает дистрибьютором, ведь для многих аграриев нашего региона основной вопрос - не как вырастить достойный урожай, а как его потом реализовать.

Конечно, компания заинтересована поставлять качественные семена, поскольку потом помогает реализовать выращенный урожай. Кстати, сегодня компания реализует не только семенной картофель, но и семена овощных и зерновых культур, а также овощи и фрукты оптом, выращенные сельхозпредприятиями.

НА ЗАМЕТКУ

Дополнительную информацию можно найти на сайте: www.roseksport.com или по телефонам: (86138) 7-50-70, 8-918-990-44-55.

реклама

Еще больше материалов по теме: «Земля и люди»

 
Читайте также