2016-08-24T03:10:48+03:00

Велосипед как лекарство от смерти

Как бы фантастично это ни звучало, жизнь и здоровье пятилетних близняшек Гриши и Миши Игнодченковых зависит от того, появится ли у них специализированный велик. Увы, у родителей, выжатых тратами на лечение, просто нет средств
Поделиться:
Комментарии: comments2
Миша и Гриша Игнодченковы.Миша и Гриша Игнодченковы.
Изменить размер текста:

Когда Игнодченковы узнали, что у них двойня, в семье был праздник. Одному-то радовались - долгожданному, выстраданному, а тут... В два раза больше счастья! Но так уж вышло, что дети родились на 13 недель раньше срока, и вместе со счастьем в жизнь семьи выплеснулась двойная порция проблем. Первый самостоятельный вдох дети сделали только на третьей неделе жизни (до этого - искусственная вентиляция легких). А домой попали только в трехмесячном возрасте. А в год грянул диагноз - «детский церебральный паралич».

Есть такая шутка: «Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь «Мерседес», то в детстве у тебя все равно не было велосипеда». К истории Гриши - Миши эта фраза также подходит, только перестает быть смешной. Дело в том, что шанс вырасти самостоятельными, нормальными людьми у ребят есть, только если сейчас они будут непрестанно заниматься, ходить и развиваться. Если же нет, то очень скоро мальчики пожизненно сядут в инвалидное кресло. И сейчас все зависит от появления в жизни детей специализированного велосипеда.

Из письма мамы:

«Зимой мы с детьми почти не выходим на улицу: в Омской области, где мы живем, очень суровые зимы. Зато летом гуляем по несколько часов в день. По совету врачей мы не берем с собой коляску, чтобы дети ходили самостоятельно. Конечно, они очень устают. А объяснить таким маленьким, почему им необходимы физические нагрузки, невозможно. Поэтому мы превращаем прогулку в игру со стареньким трехколесным велосипедом. Сначала на нем с трудом, но едет Миша, а мы с Гришей «догоняем» его. А потом дети меняются местами, и теперь уже мы с Мишей (я его держу под мышки) пытаемся догнать Гришу. Это развлечение прописано сыновьям докторами, как и все остальное лечение. Причем велосипед - наиболее важный пункт, потому что без нагрузок мальчики быстро пересядут в инвалидную коляску. А дальше атрофируются мышцы, выйдут из строя внутренние органы, образуются пролежни и - конец! Так что мы не преувеличиваем, когда говорим, что велосипед для них - жизненная необходимость! Но в старенький они уже не влезают. И мы встали перед выбором - инвалидная коляска или новый специальный велосипед».

Доктора посоветовали Игнодченковым модель-трансформер. Летом на ней можно кататься как на обычном велике, а в холодное время использовать как тренажер дома. Отличная модель, созданная с учетом потребностей «особого» ребенка! Вот только цена - 125 000 рублей. У Игнодченковых таких денег нет. Помогите им, пожалуйста!

Телефон координатора помощи семье: +7 (925) 800 09 07, Людмила.

Также можно помочь через SMS, отправив сообщение на номер 2420 со словом ФОНД и суммой платежа в рублях. Например, вы хотите пожертвовать 1000 рублей - текст должен выглядеть так: ФОНД 1000.

Счет: Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг ИНН 7702579448 КПП 770201001 Р/с № 40703810822000000423 в ВТБ 24 (ЗАО), г. Москва Кор.счет № 30101810100000000716 БИК 044525716 Назначение платежа: благотворительное пожертвование для Игнодченковых Миши и Гриши

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также