2016-08-24T03:10:43+03:00

Очистили Волгу от мусора, а затем обыграли «Сибирь»

Футболисты ярославского «Шинника» приняли участие во всероссийской экологической акции [фото+видео]
Николай ШВЕЦОВ
Изменить размер текста:

Хорошо потрудился - хорошо отдохни, гласит известная поговорка. Но футболистам «Шинника» сейчас не до перекуров. Календарь сверстан так, что игры буквально идут через пять дней. Тем не менее, «черно-синие» успели поучаствовать в субботнике, вернее всероссийской экологической акции «Семь рек», организованной оргкомитетом «Сочи 2014» и спонсором ярославского футбольного клуба. Подобные акции по очистке от мусора речных акваторий прошли уже на берегах Енисея, Оби, Амура, Невы, Дона, Кубани. И вот очередь дошла до участка Волги в Ярославле, что в Павловском парке Дзержинского района.

С самого утра сюда, в березовую рощу, подтянулись волонтеры. Помимо добровольцев пришли потрудиться и футболисты «Шинника» Алли Ндри и Артем Щадин, а также тренер вратарей «черно-синих» Владимир Чуркин.

Команда поздравляет Игоря Горбатенко( №20) с забитым мячом

Николай ШВЕЦОВ

- Все мое детство проходило в Павловском парке, я здесь жил по соседству,- признается Владимир Чуркин. - И деревья собственноручно здесь сажал. Мне очень приятно, что мы трудимся на благо нашего парка.

Не отставал от волонтеров и коллег легионер «черно-синих» Алли Ндри, который от старания тряпичные перчатки надел вверх пупырышками, что не мешало футболисту ловко поднимать весь мусор и закидывать его в мешок.

- Почему я пришел на субботник? - удивляется вопросу легионер «черно-синих» Алли Ндри. – Ярославль - это уже мой родной город! И хочется, чтобы он всегда был чистым, чтобы горожане гордились, что живут в красивейшем городе на Волге.

На следующий день наших футболистов ждал интереснейший матч с «Сибирью», как правило, игры между этими соперниками получаются зрелищными и результативными. После травм в основной состав «черно-синих» наконец вернулись Сергей Белоусов и Евгений Ятченко. Правда, и не пустует лазарет в ярославской команде - травмированными остаются Алли Ндри, Евгений Стешин, Евгений Гапон, Артем Молодцов и Эльдар Низамутдинов. Несмотря на кадровые потери, подопечные Побегалова первыми открыли счет в матче. Свой дебютный мяч в сезоне на 24-й минуте забил Илья Кухарчук.

В концовке стартового отрезка из-за травмы, полученной в столкновении с игроком своей же команды, покинул поле вратарь Дмитрий Яшин. Заменивший его Алексей Краснокутский остаток матча отыграл уверенно. А за пять минут до финального свистка Игорь Горбатенко красивым ударом со штрафного поставил окончательную точку в игре - 2:0. Победа ярославцев.

- Мы сейчас в раздевалке считали «живой» народ на поездку в Красноярск, - признался Александр Побегалов. - Сейчас голова забита только этим. У нас целый лазарет травмированных игроков. Что касается игры, то при инициативе соперника выиграли 2:0 - это, наверное, здорово. Понимаю, что матч был не зрелищным с точки зрения ведения нами игры. Но, тем не менее, два забитых мяча все перевешивают.

Благодаря победе наши футболисты поднялись на пятую строчку в турнирной таблице, отставая от второй строчки всего на три очка. Следующий матч наша команда проведет 23 августа в Красноярске против «Енисея».

В момент подписания номера стало известно, что не примут из-за травм участие в игре вратарь Дмитрий Яшин, защитники Артем Молодцов, Алли Ндри, Евгений Гапон и нападающий Эльдар Низамутдинов.

Под большим вопросом участие в матче полузащитников Александра Зотова, Павла Деобальда и защитника Евгения Стешина. Не примет участие в игре против сибиряков и Алексей Померко, который получил четвертую желтую карточку и вынужден пропустить ближайший матч.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также