2018-04-02T14:30:26+03:00

Миху в «Короле и Шуте» заменят Леонтьевым

На некоторое время в группу вернется и беглец Князев [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments28

Гитарист "Короля и шута" Яков Цвиркунов: "Михина смерть сблизила нас. Мы рады, что не разбежались".Съемка - Тимур ХАНОВТимур ХАНОВ

Изменить размер текста:

«Что происходит с панк-группой?!» - подобными сообщениями редакцию «КП» просто завалили. За последними новостями мы отправились к гитаристу «КиШ» Якову Цвиркунову. Встретились на репетиционной базе. С удивлением обнаружили на первом этаже мастерскую по ремонту мотоциклов, где собираются байкеры.

- Интересное соседство.

- Мы тут уже года четыре репетируем. У других много чего воруют, а мы опасаемся, что наши пожитки украдут. Все знают, что с байкерами связываться не стоит, - улыбнулся Яков.

- Как у вас дела? У группы, музыкантов? - задали мы банальные, но важные для поклонников вопросы.

- Лучше, чем месяц назад. Михина смерть сблизила нас. Мы рады, что не разбежались. Совсем тяжело, когда приходишь в какое-то место, где был вместе с ним, - воспоминания накрывают. Вчера, например, Ренегат очень переживал: давал интервью на радио, а буквально накануне приходил туда с Михой...

Музыканты нашли отдушину в репетициях. В память о Горшеневе решили устроить прощальную гастроль.

- Тур начнется в конце сентября и продолжится до Нового года. Сначала Белоруссия, потом Украина и Россия. Точного расписания пока нет, - поделился планами Яков.

Основным вокалистом на это время станет Александр «Ренегат» Леонтьев, нынешний участник группы, гитарист. Он обычно пел бэк-вокальные партии, но иногда и основные.

- Естественно, Ренегат не ставит себе цели заменить Миху. Мы просто хотим достойно попрощаться с группой. Все-таки для меня это восемнадцать лет жизни, а для Поручика (Александр Щиголев, барабанщик) вообще 25. В четырех столицах - Киеве, Минске, Петербурге и Москве - с нами будет выступать Андрей Князев. Также сейчас промоутеры ведут переговоры с другими известными музыкантами, которые, возможно, присоединятся в рамках этого тура.

Назвать их имена пока не могут - идут переговоры.

- Репертуар тоже не определен до конца, - признался гитарист. - Скорее всего, сыграем «Мертвого анархиста», «Вампира», «Проклятый старый дом».

После этого «Король и Шут» прекратит свое существование. Появится новая группа «Северный флот».

- Мы даем себе отчет в том, что без Михи все будет по-другому. Но я с оптимизмом смотрю в будущее. Уже готовим материал. Мы ведь должны выйти не только с новым названием, но и с новыми песнями. Цели копировать «КиШ» у нас нет. Есть определенные музыкальные привычки и наработки. В любом случае будем делать то, что любим и умеем. Возможно, станем немного тяжелее.

ОТКУДА НАЗВАНИЕ

«Северный флот» - песня «Короля и Шута». Михаил Горшенев считал себя и группу эдаким северным кланом, сильными варягами-бунтарями. Музыканты решили, что это лучше всего отразит их нынешнее состояние. Сплотившуюся дружину воинов, готовую продолжать бой даже без своего ярла-лидера. Основным автором станет Александр Леонтьев.

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт группы "Танцы Минус"!

Еще больше материалов по теме: «Михаил Горшенев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также