2015-02-04T08:27:39+03:00

Вслед за голубями в Москве начали гибнуть утки?

Несколько трупов пернатых найдено в Парке 50-летия Октября [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments19

Вслед за голубями в Москве начали гибнуть утки?.Несколько трупов пернатых найдено в Парке 50-летия ОктябряЕвгения ГУСЕВА

Изменить размер текста:

Жители района Раменки, что на юго-востоке, бьют тревогу: в последние дни они замечают все больше больных и мертвых уток. Тела птиц находят близ пруда в Парке 50-летия Октября.

- Я сам лично видел один труп. Взял и отнес в урну. И еще одна уточка была больная, буквально на последнем издыхании, - рассказал «КП» житель Раменок Виталий.

Мужчина ходит в парк почти каждый день последние 10 лет. Но раньше мертвых уток никогда не видел.

Корреспонденты «КП» обнаружили на берегу пруда погибшую утку и четырех мертвых голубей. В некоторых точках пруда чувствуется трупный запах: тушки разлагаются на солнце.

Местные жители вспоминают: еще в июне пруд буквально кишел утками. А вчера нам удалось насчитать не больше пяти особей.

При этом местные уверены, что вода в пруду чистая. Косвенно этот факт подтверждают стаи небольших карасей, снующих прямо под поверхностью воды. В отличие от уток, рыба чувствует себя бодро. Получается, что причина гибели уток - не грязная вода. Тогда что?

Вслед за голубями в Москве начали гибнуть утки? Фото: Евгения ГУСЕВА

Вслед за голубями в Москве начали гибнуть утки?Фото: Евгения ГУСЕВА

- К нам поступило одно обращение от местных жителей о гибели птиц в Парке 50-летия Октября. На пруду наши специалисты, действительно подобрали два трупа. Сейчас они отправлены на экспертизу. Результатов пока нет, - рассказала «КП» пресс-секретарь столичного Комитета ветеринарии Ольга Серегина.

При этом, по ее словам, единичные сообщения о мертвых утках поступают и из других районов Москвы.

- Но речь не идет о массовой гибели птиц: для этого в одном районе должно погибнуть 20 и более особей. У нас нет таких данных. Но мы уже знаем, что погибшие пернатые не болели птичьим гриппом и орнитозом - заболеваниями, которые опасны и для человека, - пояснили в Комитете ветеринарии.

Местные жители вспоминают: еще в июне пруд буквально кишел утками. А вчера нам удалось насчитать не больше пяти особей Фото: Евгения ГУСЕВА

Местные жители вспоминают: еще в июне пруд буквально кишел утками. А вчера нам удалось насчитать не больше пяти особейФото: Евгения ГУСЕВА

Здесь также попросили горожан не касаться больных и мертвых птиц, а сообщать о находках на горячую линию комитета - 8 495 633-78-30 (с 9 до 16.00).

Говорить о том, что стало причиной гибели уток, пока рано. Но пруд в Парке 50-летия Октября потихоньку пустеет: мамы с детишками предпочитают на всякий случай обходить его стороной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Голубей убивают три болезни? Москвичи уже несколько дней напуганы: они находят тушки погибших пернатых и видят множество вялых, нахохлившихся голубей. На днях специалисты Россельхознадзора заявили, что, по их данным, у птиц обнаружены болезнь Ньюкасла (для птиц - смертельна, у человека протекает как простуда с конъюнктивитом) и сальмонеллез. По словам и. о. заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, ни орнитоза, ни птичьего гриппа у голубей не выявлено. Равно как и болезни Ньюкасла. У них банальная кишечная инфекция, опасная только для птиц (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голубей убивают три болезни?

Москвичи уже несколько дней напуганы: они находят тушки погибших пернатых и видят множество вялых, нахохлившихся голубей. На днях специалисты Россельхознадзора заявили, что, по их данным, у птиц обнаружены болезнь Ньюкасла (для птиц - смертельна, у человека протекает как простуда с конъюнктивитом) и сальмонеллез.

По словам и. о. заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова, ни орнитоза, ни птичьего гриппа у голубей не выявлено. Равно как и болезни Ньюкасла. У них банальная кишечная инфекция, опасная только для птиц (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также