Общество

Тамбовчанин похитил из столичного банка около 45 миллионов рублей

31 августа в Москву привезли местного жителя подозреваемого в организации кражи

Напомним, 9 июля в Москве произошло дерзкое ограбление отделения "Совкомбанка" . Следователи за два месяца с момента преступления выяснили, что хищение 45 млн рублей инсценировали двое ранее судимых уроженцев Белоруссии, а помогла им в этом 38-летняя кассирша Ольга Чайнявская.

- Согласно информации, полученной с камер видеонаблюдения, в 20.54 сотрудник банка впустила в помещение кредитного учреждение неизвестного, который якобы угрожал ей пистолетом. Затем девушка вместе с подозреваемым проследовала к операционной кассе, где передала последнему 40 млн рублей, 80 тыс. евро и 40 тыс. долларов США,- сообщили в пресс-службе ГУ МВД г. Москве.

Выяснилось, что в октябре 2012 года операционист-кассир банка познакомилась с мужчиной, и в результате общения они придумали план ограбления банка. Для этих целей они взяли еще третьего знакомого.

С кассиршей чуть позже преступники расправились, чтобы убрать ненужного свидетеля. Тело женщины нашли Минске в начале августа, а на днях правоохранители задержали предполагаемого убийцу.

Третьего подозреваемого - мужчину, который, нацепив, накладную бороду, сыграл роль грабителя, сыщики угрозыска схватили в Тамбовской области еще в минувшую пятницу.

А 27 августа на территории Белоруссии был задержан организатор преступления, 53-летний ранее судимый безработный уроженец Белоруссии, который также подозревается в убийстве своей подельницы.