2016-08-24T03:10:03+03:00

5 лучших упражнений для соблазнительных форм

«Мисс Россия-2006» и экс-солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Котова делится секретами идеальной фигуры
Поделиться:
Комментарии: comments30
Хотите иметь фигуру, как  у Татьяны Котовой? тогда повторяйте за ней фирменную зарядку!Хотите иметь фигуру, как у Татьяны Котовой? тогда повторяйте за ней фирменную зарядку!Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Об аппетитной попке и осиной талии она знает все. Таня не только выиграла титул самой красивой девушки России, но и принимала участие в конкурсах «Мисс Мира-2007» и «Мисс Вселенная-2007». Она знает, что красивые формы - это не только генетика, но и результат упорного труда: правильного питания и работы в зале.

- Чтобы поддерживать себя в форме, надо обязательно ходить в тренажерный зал и прорабатывать все группы мышц! - считает Татьяна. - В идеале тренироваться надо три раза в неделю. Понимаю, что времени и настроя не всегда хватает, но надо как-то себя мотивировать. А еще женщинам обязательно нужно танцевать. Только танец дает ощущение власти над своим телом и уверенность в себе. Лично я очень люблю танцевать, поэтому в концертную программу, помимо песен, включаю танцы всех направлений.

Кстати, было время, когда Татьяна работала преподавателем восточных танцев. Тогда она только-только перебралась из родного поселка Шолоховский в Ростов, поступила в институт, и надо было как-то зарабатывать деньги. Танец живота до сих пор присутствует в ее сольной шоу-программе.

Сейчас для души певица посещает мастер-классы модных и популярных зарубежных хореографов.

- Мне нравится англичанин Бруклин Джей, - рассказывает Татьяна. - Он преподает танцы в стиле джаз-фанк. А еще недавно в Москву приезжала афроамериканка Шиша, «проповедующая» бути-дэнс. Это такое направление танца, где можно трясти попой, как африканцы.

Но если трясти, то красивой и упругой попой, поэтому Татьяна показала нам комплекс упражнений, выполняя которые ягодицы станут подкачанными и очень даже соблазнительными.

1. Ставим ноги на ширину плеч, выполняем легкие приседания. Руки вытянуты вперед и соединены в замочек. Держим угол в коленях 90 градусов. Повторяем 15 раз. Затем ставим ноги вместе и приседаем еще 15 раз.

2. Садимся на пол, ноги поднимаем до угла 45 градусов, руками тянемся к носочкам. Считаем до тридцати.

3. Ложимся на пол на живот. Затем отрываемся от пола, упираясь на носочки и согнутые в локтях руки. Ноги и спина должны образовывать ровную линию. Работают мышцы не только ног, но и пресса. Удерживаем такое положение от одной минуты до трех.

4. Встаем на четвереньки на коврик. Руки сгибаем в локтях и упираемся в пол, одну ногу сгибаем в колене до угла 45 градусов и выполняем короткие махи согнутой ногой вверх. Делаем четыре подхода по 20 раз на каждую ногу. Если упражнение кажется легким, прикрепите под колено утяжелитель.

5. Ложимся на пол на левый бок, упираемся на левый локоть. Правую ногу сгибаем в колене и ставим за левой. Левой начинаем выполнять короткие махи вверх-вниз. Повторяем по 20 раз на каждую ногу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также