2015-02-04T08:28:23+03:00

В аварии на переезде в Щербинке нашли виновного

Дежурный самовольно поднял шлагбаум [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments25
Изменить размер текста:

Эта трагедия произошла на железнодорожном переезде 26 августа в 6:45 утра. Водитель белой Chevrolet выехал на регулируемый переезд – машина попала под электричку, следовавшую по направлению «Серпухов - Нахабино». Многотонный состав протащил автомобиль сотни метров, прежде чем остановился.

В итоге водителя в присутствии многих пассажиров доставали из легкового автомобиля напротив платформы – состав смог затормозить только там. Водитель сейчас в реанимации – мужчина, получив множественные травмы, впал в кому. Первоначально было много версий причин трагедии. Среди прочих было обсуждение, что водитель иномарки якобы выехал на запрещающий сигнал.

И вот в РЖД дали официальную оценку причинам трагедии. Виноват железнодорожник.

- Дежурный по переезду грубо нарушил требования служебной инструкции и вмешался в работу исправной автоматической переездной сигнализации, устройства заграждения и шлагбаума. – рассказали в пресс-службе ведомства. - Он по собственной инициативе вручную открыл шлагбаум. Сотрудники и руководители, в результате действий которых произошло ДТП и которые ввели в заблуждение представителей МЖД, будут уволены или привлечены к ответственности.

Первоначально сотрудники МЖД, основываясь на показаниях дежурного, составили акт, что в момент происшествия горел запрещающий сигнал , а шлагбаум был закрыт. Но опубликованные в интернете видеозаписи доказывали обратное.

Компания ОАО «РЖД» официально принесла извинения водителю и его близким, пообещав, что пострадавший получит от корпорации все необходимые в таком случае выплаты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также