Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Политика31 августа 2013 7:22

Путин заменил полпреда на Дальнем Востоке на Юрия Трутнева

Виктор Ишаев отправлен в отставку со всех постов
Владимир Путин, завершая совещание по борьбе с паводком, уволил со своего поста министра по развитию Дальнего Востока и своего полномочного представителя Виктора Ишаева

Владимир Путин, завершая совещание по борьбе с паводком, уволил со своего поста министра по развитию Дальнего Востока и своего полномочного представителя Виктора Ишаева

Президент страны Владимир Путин, завершая проходившее во Владивостоке совещание по борьбе с паводком на Дальнем Востоке, уволил со своего поста министра по развитию Дальнего Востока и своего полномочного представителя Виктора Ишаева.

- Для того, чтобы работа была соответствующим образом организована, будет создана комиссия, - сказал Путин. - Мы об этом с председателем правительства договорились.

Эту комиссию возглавит Юрий Трутнев, который будет назначен на должность вице-премьера и одновременно полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе. На этом посту он заменит Виктора Ишаева.

Это не связано непосредственно с ситуацией с наводнением. Это плановая замена. Виктор Иванович об этом знает. Хочу его поблагодарить за все, что сделано для региона. Мы с ним разговаривали на этот счет, он будет задействован на других участках работы. А от Юрия Трутнева жду напряженной, целенаправленной работы по ликвидации последствий паводка, а затем и решения других проблем региона.

Юрий Трутнев назначен вице-премьером и полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе

Юрий Трутнев назначен вице-премьером и полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе

Отметим, что на сайте Кремля уже появился соответствующий указ - о назначении Трутнева и об отставке Ишаева.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

В своем первом интервью на новой должности Юрий Трутнев рассказал «Комсомолке», что его первоочередная задача – ликвидация последствий паводка. «В сегодняшнем проекте указа президента она формулируется, как важнейшая государственная задача. В первую очередь буду заниматься ей», – сказал Трутнев (далее)

ИЗ ДОСЬЕ "КП" Напомним, 21 мая 2012 года Виктор Ишаев был назначен министром по развитию Дальнего Востока. Чем прославился Виктор Ишаев: Январь 1994 года. Своим решением прекратил деятельность краевого Совета народных депутатов - "исходя из общественно-политической необходимости". 10 декабря 2000 года. Вновь избран на пост главы администрации Хабаровского края с поразительным результатом - за него проголосовало более 87% избирателей. Октябрь 2004 года – май 2005 года. Выступал против соглашения о передаче КНР 338 квадратных километров российской земли, включая остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский на Амуре (далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Виктор Ишаев: «О чем я говорил с президентом Путиным? Примерно о том же, о чем и с «Комсомолкой»...» Первое свое интервью в новой должности дал «Комсомольской правде», для чего специально приехал к нам в редакцию (далее). ТЕМ ВРЕМЕНЕМ По прогнозу синоптиков Дальневосточного гидрометцентра в ближайшие дни уровень Амура в восточных районах Еврейской автономной области и на всей территории Хабаровского края будет повышаться. Ситуацию осложняют дожди, которые уже несколько дней идут в бассейне главной реки Дальнего Востока (далее).

ИЗ ДОСЬЕ "КП" Напомним, 21 мая 2012 года Виктор Ишаев был назначен министром по развитию Дальнего Востока. Чем прославился Виктор Ишаев: Январь 1994 года. Своим решением прекратил деятельность краевого Совета народных депутатов - "исходя из общественно-политической необходимости". 10 декабря 2000 года. Вновь избран на пост главы администрации Хабаровского края с поразительным результатом - за него проголосовало более 87% избирателей. Октябрь 2004 года – май 2005 года. Выступал против соглашения о передаче КНР 338 квадратных километров российской земли, включая остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский на Амуре (далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Виктор Ишаев: «О чем я говорил с президентом Путиным? Примерно о том же, о чем и с «Комсомолкой»...» Первое свое интервью в новой должности дал «Комсомольской правде», для чего специально приехал к нам в редакцию (далее).

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

Напомним, 21 мая 2012 года Виктор Ишаев был назначен министром по развитию Дальнего Востока.

Чем прославился Виктор Ишаев:

Январь 1994 года. Своим решением прекратил деятельность краевого Совета народных депутатов - "исходя из общественно-политической необходимости".

10 декабря 2000 года. Вновь избран на пост главы администрации Хабаровского края с поразительным результатом - за него проголосовало более 87% избирателей.

Октябрь 2004 года – май 2005 года. Выступал против соглашения о передаче КНР 338 квадратных километров российской земли, включая остров Тарабаров и часть острова Большой Уссурийский на Амуре (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виктор Ишаев: «О чем я говорил с президентом Путиным? Примерно о том же, о чем и с «Комсомолкой»...»

Первое свое интервью в новой должности дал «Комсомольской правде», для чего специально приехал к нам в редакцию (далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

По прогнозу синоптиков Дальневосточного гидрометцентра в ближайшие дни уровень Амура в восточных районах Еврейской автономной области и на всей территории Хабаровского края будет повышаться. Ситуацию осложняют дожди, которые уже несколько дней идут в бассейне главной реки Дальнего Востока (далее).

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕИ:

Владимир Путин провел совещание по ликвидации последствий паводка в Приамурье

Наводнение в Приамурье: работа правительственной комиссии и будни спасателей

КСТАТИ

Владимир Путин: «Не мучайте там людей, у нас есть все средства для переселения» Президент потребовал быстрее решать проблемы пострадавших от паводка. Прилетев в четверг в Хабаровск, Владимир Путин лично возглавил штаб по борьбе с паводком и ликвидации его последствий. За три последующих дня президент облетел на вертолете наиболее пострадавшие регионы: Амурскую область, Хабаровский край и Еврейскую автономную область. В каждом из них глава государства встречался с жителями, проводил совещания с местными властями и федеральными министрами (читайте далее)

Владимир Путин: «Не мучайте там людей, у нас есть все средства для переселения»

Президент потребовал быстрее решать проблемы пострадавших от паводка.

Прилетев в четверг в Хабаровск, Владимир Путин лично возглавил штаб по борьбе с паводком и ликвидации его последствий. За три последующих дня президент облетел на вертолете наиболее пострадавшие регионы: Амурскую область, Хабаровский край и Еврейскую автономную область. В каждом из них глава государства встречался с жителями, проводил совещания с местными властями и федеральными министрами (читайте далее)