2016-08-24T03:09:43+03:00

На канале имени Москвы баржа протаранила пассажирский теплоход "Михаил Танич"

Судно получило пробоину в районе каюты директора ресторана
Поделиться:
Комментарии: comments10
На канале имени Москвы баржа протаранила пассажирский теплоход "Михаил Танич"На канале имени Москвы баржа протаранила пассажирский теплоход "Михаил Танич"
Изменить размер текста:

У купивших билеты на криуз "Москва-Углич-Москва" на эти выходные были радужные планы. Москвичи планировали красиво проводить лето. Теплоход должен был отойти от причала Северного речного вокзала в пятнцу в 21.30. Возвращение по расписанию запланировано на 1 сентября на девять вечера. В понедельник, после насыщенных и яркиких выходных, можно спокойно отправляться в школу, на работу, в университет. Неплохой сценарий. Но отдыхающие вернулись в столицу уже в субботу утром. И ночь у них выдалась беспокойная.

Ночью пассажирский теплоход, принадлежащий судоходной компании "Белый ветер", не разошелся со встречным грузовым теплоходом "Речной-70", принадлежащим ОАО "Тверской порт". Баржа шла груженая песком. Управлял ею, как водится, "толкач", тот самый "Речной 70". В какой-то момент "Речной", по словам команды, обесточился и потерял управление. Груженая песком баржа врезалась в пассажирское судно. Полная вместимость теплохода "Михаил Танич" 262 человека. Но в ту ночь на борту было около сотни человек. Цены, кстати, на круиз вполне адекватные - цена на путевку колеблется от 5400 до 15000 рублей. И это без учета объявленной к концу навигации скидки в 25%. В итоге на борту было всего 43 пассажира, остальные - члены экипажа и обслуживающий персонал.

- По предварительным данным, у "толкача" вышло из строя рулевое управление, - прокомментировали причины столкновения в пресс-службе Управления на транспорте МВД по ЦФО.

В итоге пассажирское судно получило пробоину размером 3 на 0,3 метра - к счастью, удар пришелся выше ватер-линии, в районе каюты директора ресторана. Столкновение произошло в районе 73 километра канала имени Москвы.

Оба судна были обесточены и отбуксированы в порты.

Субботним утром немногочисленные пассажиры "Михаила Танича" сошли на берег у причала Северного речного вокзала. Пострадаших в результате столкновения нет.

Сколько времени потребуется на ремонт, выйдет ли теплоход еще в рейсы до конца навигации - а круизы расписаны, как минимум, до конца сентября - и каким образом пассажиры получат компенсацию за сорванный отдых, в компании судовладельца пока не комментируют. В субботу-воскресенье в этой компании официальный выходной, и все ее телефоны молчат.

СПРАВКА "КП"

Теплоход "Михаил Танич"

Этот трехпалубный теплоход сошел на воду в 1962 году. Теплоход Чехословацкого производства. Вместимость - 262 человека. Теплоход имеет одно-, двух- и четырехместные каюты с умывальниками, а также каюты "Люкс". На теплоходе два ресторана, два салона, три бара. Теплоход был каптиально отремонтирован и модернизирован в 2002-2003 годах, в 2010 году ему присвоено имя "Михаил Танич".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также