2016-08-24T03:09:38+03:00

5 лучших составов «ВИА Гры» за историю существования группы

5 лучших составов «ВИА Гры» за историю существования группы5 лучших составов «ВИА Гры» за историю существования группы
Изменить размер текста:

3 сентября 2000 года была основана российско-украинская женская поп-группа ВИА Гра. За всю историю группы солистками ВИА Гры были 13 девушек. Состав участниц популярного проекта Константина Меладзе и Дмитрия Костюка менялся 16 раз. Мы решили сделать подборку самых любимых поклонниками группы солисток этого коллектива.

1. Первого коммерческого успеха начинающая группа добилась в 2000 году, когда в ее состав входили две солистки: украинская телеведущая Алена Винницкая и учительница начальных классов (по специальности, но не по призванию) Надежда Грановская. Почему дуэт можно назвать одним из лучших составов в истории группы? Да хотя бы потому, что с премьеры песни первого состава ВИА Гры - «Попытка №5» - началось триумфальное восхождение коллектива на музыкальный Олимп Украины, а потом и России.

Именно в этом составе группу с экстравагантным названием узнал российский слушатель. Первая песня ВИА Гры стала абсолютным хитом 2000 года и звучала из каждого утюга. За эту композицию молодой коллектив получил первые серьезные музыкальные награды в премиях «Золотой граммофон», «Стопудовый хит», «Золотая жар-птица». На песню был снят и первый клип. Потом были песня и видео «Обними меня», первый выход на сцену перед многотысячной аудиторией, гастрольные туры, интервью и фото-сессии, съемки в новогоднем мюзикле «Вечера на Хуторе близ Диканьки». А в сентябре 2001 года группа выпустила дебютный альбом «Попытка №5», который разлетелся тиражом в 700 тысяч копий в странах СНГ и приобрел статус «Золотого диска», а также дал право нам назвать этот состав группы «золотым».

В первый состав ВИА Гры вошли Алена Винницкая и Надежда Грановская

В первый состав ВИА Гры вошли Алена Винницкая и Надежда Грановская

2. Одним из лучших составов группы можно назвать первое трио ВИА Гры: Алена Винницкая, Анна Седакова и Татьяна Найник. Такой набор просуществовал недолго - с апреля по сентябрь 2002 года. Татьяна Найник, сексапильная модель из Санкт-Петербурга, заменила в дуэте ушедшую в декрет Надежду Грановскую, а Анна Седакова тоже, кстати, бывшая модель из культурной столицы России, пришла в группу, дабы реализовать продюсерский план по созданию трио.

С появлением этого состава у группы появляется своя фишка. Она заключается в том, что в этом музыкальном коллективе непременно должны быть «беленькая», «черненькая» и «рыженькая» солистки. Уже за это первое трио можно назвать знаковым для группы. За время совместной работы эти три девушки сняли клип на песню «Стоп! Стоп! Стоп!», после которого за ВИА Грой закрепился ярлык самого сексуального женского коллектива отечественного шоу-бизнеса. В мае 2002 года группа получила премию «Овация». Затем была первая песня группы, записанная в роковом стиле - «Good morning, папа!». А вот в клипе на эту композицию можно видеть не трех, а четырех солисток - неожиданно из декретного отпуска вернулась Надежда Грановская. Ее приход ознаменовал создание уже нового состава ВИА Гры. Кстати, после ухода Татьяны Найник в коллектив «Maybe», журнал Maxim назвал «золотым», как раз-таки состав Седокова - Винницкая - Найник.

Первое трио ВИА Гры — Алена Винницкая, Анна Седакова и Татьяна Найник

Первое трио ВИА Гры — Алена Винницкая, Анна Седакова и Татьяна Найник

3. Несомненным лидером нашего рейтинга становится поистине «золотой состав» ВИА Гры: Анна Седакова, Надежда Грановская-Мейхер и Вера Брежнева. Трио образуется в январе 2003 года, когда в коллектив на замену Алене Винницкой приходит молодая и перспективная Вера Брежнева, и распадается в мае 2004 года, когда из группы по причине беременности уходит Анна Седакова. Таким образом в этом составе группа просуществовала один год и четыре месяца.

«Золотым» этот состав прозвали фанаты коллектива и журналисты за его работоспособность и творческий подъем группы в этот период, а также красоту и сексуальность непревзойденного трио. Так, в январе выходит одна из самых популярных композиций за всю историю ВИА «Не оставляй меня любимый», а также одноименный клип. После этой работы каждая новая песня ВИА Гры становилась хитом. Музыкальный альбом группы «Стоп! Снято!», который вышел в свет в апреле 2003 года получил статус «золотого» сборника. А уже летом поклонники коллектива смогли увидеть новое видео - пародийный клип на песню «Убей мою подругу». Затем была первая дуэтная работа с Валерием Меладзе. Летом 2003 года девушки совместно с певцом записали песню и сняли клип на композицию «Океан и три реки». Всю эту работу коллектив успевал проделать не прерывая постоянных гастрольных туров и многочисленных выступлений в разных городах России. В этом же году выходит англоязычный альбом группы под названием «Stop! Stop! Stop!» и еще один альбом на русском языке - «Биология».

«Золотой состав» ВИА Гры - Анна Седакова, Надежда Грановская-Мейхер и Вера Брежнева

«Золотой состав» ВИА Гры - Анна Седакова, Надежда Грановская-Мейхер и Вера Брежнева

4. Состав, в котором в качестве ведущей солистки ВИА Гры впервые появилась Альбина Джанабаева, также можно назвать одним из лучших. Бывшая бэквокалистка Валерия Меладзе, а также мать его сына, пришла в группу вместо начавшей сольную карьеру Светланы Лободы. Альбина стала «рыженькой» из ВИА Гры в сентябре 2004 и задержалась в группе, собственно, до закрытия проекта в октябре 2012 года. В общей сложности она была в группе больше 8 лет. Ну, а в сотрудничестве с Грановской и Брежневой Джанабаева возглавляла ВИА Гру с 2004 по 2006 год, пока коллектив из-за сольной карьеры не покинула «беленькая» Вера.

В этот период копилка клипов группы пополняется видео на песню «Мир, о котором я не знала до тебя», которое вышло в ноябре. Уже в марте на общественное обозрение предстает еще одна дуэтная работа - с популярной на Украине группой «ТНМК». Клип называется «Нет ничего хуже», где в пародийной форме показывается один из популярных телевизионных проектов. Группа стала активно ездить по гастролям, а в августе начала работу над клипом на песню «Бриллианты». Именно из-за этой песни состав Альбина - Надя - Вера поклонники стали называть бриллиантовым, а стало быть - одним из лучших. К тому же, в эксклюзивном сольном интервью Джанабаевой для журнала «HELLO!» в 2008 году редакторы назвали «золотым» состав Грановская - Брежнева - Джанабаева.

В сотрудничестве с Грановской и Брежневой Джанабаева возглавляла ВИА Гру с 2004 по 2006 год

В сотрудничестве с Грановской и Брежневой Джанабаева возглавляла ВИА Гру с 2004 по 2006 год

5. Замыкает наш рейтинг лучших составов поп-группы ВИА Гра дуэт Альбина Джанабаева и Меседа Багаудинова. Вернуться к первоначальному формату коллектива продюсеры решили, когда вместо ушедшей во второй раз Надежды Грановской на месте «черненькой» из ВИА Гры не задержались уже две солистки - Кристина Коц-Готлиб и Ольга Корягина. Также коллектив навсегда покинула и самая популярная солистка - Вера Брежнева.

В тяжалейший для группы период, этот состав ВИА Гры становится самым поющим. Никогда еще за историю ВИА Гры солистки не были так подготовлены в вокальном плане. Из-за этого мы также можем отметить этот дуэт, как один из самых лучших за историю существования группы. Он образовался в июле 2007 года и просуществовал до марта 2008 года. В этот период в архиве ВИА Гры появляются достаточно провокационные песня и клип под названием «Поцелуи». Композиция и видео к ней немного шокировали публику. Однако именно из-за своей откровенности и сексуальности песня стала популярной. Она была признана хитом 2007 года.

Самый голосистый состав ВИА Гры - Альбина Джанабаева и Меседа Багаудинова

Самый голосистый состав ВИА Гры - Альбина Джанабаева и Меседа Багаудинова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также