2015-02-04T08:28:52+03:00

В торговом центре столицы сорвался лифт

Пять человек доставлены в больницу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

Очередной инцидент с лифтом случился в столице днем в понедельник. В торговом центре «Тройка» на Верхней Красносельской улице произошло резкое торможение кабины лифта. Как сообщают в полиции, в этот момент в кабине находились десять человек.

- Пятеро из них пострадали и были доставлены в больницы с вывихами и ушибами - в том числе 10-летний мальчик. 32-летнего мужчину госпитализировали с подозрением на перелом позвоночника, - говорят в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. - Обстоятельства этого торможения выясняются.

«Тройка» - большой центр в шесть уровней. На верхних трех находятся супермаркеты «Ашан» и «Леруа Мерлен», а также десятки бутиков, отделов и точек фаст-фуда. Нижние три этажа - парковка. Лифт сорвался с минус первого уровня и упал на минус третьем. Пролетел два этажа, получается, - рассказал «Комсомолке» сотрудник одной из размещенных в торговом центре фирм. - Я видел, что приехали сразу четыре «скорые», забирали пострадавших.

Также очевидцы говорят, что вызывать медиков пришлось самим жертвам лифта.

- Это потому что, они просто физически успели это сделать раньше, чем мы, - заявил корреспондентам «КП» один из сотрудников администрации.

От развернутых комментариев в «Тройке» пока отказываются.

Сам злополучный лифт сейчас не работает, на нем висит табличка «ремонт». Попасть в него нам не удалось.

В торговом центре «Тройка» на Верхней Красносельской улице произошло резкое торможение кабины лифта Фото: Иван ВИСЛОВ

В торговом центре «Тройка» на Верхней Красносельской улице произошло резкое торможение кабины лифтаФото: Иван ВИСЛОВ

Что стало причиной этого ЧП? Это должно выясниться в ходе полицейской проверки. Отметим, что обычные пассажирские лифты в «Тройке», если верить специальным табличкам, рассчитаны на 2000 килограммов и 20 пассажиров. Сломавшийся лифт предназначался для «крупногабаритных грузов». Не исключено, что посетители центра могли внести слишком тяжелых покупок (сверху, напомним, «Леруа Мерлен»).

Напомним, что в июне схожее ЧП произошло в бизнес-центре «Варшавка Sky». Лифт сорвался с 17 этажа и пролетел около трех уровней до того момента, когда сработал аварийный тормоз. В кабине находились семь человек. Некоторые из них получили серьезные травмы. Из застрявшего и заблокированного лифта пассажиров с помощью спецтехники вызволяли целых полтора часа.

В торговом центре столицы сорвался лифт.Пять человек доставлены в больницуИван ВИСЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также