2016-08-24T03:09:28+03:00

На суд над сыном Надежда Цапок приехала с новой прической

Фермершу допросили как свидетеля по делу о жестоком убийстве в Кущевской
ДЫМ Варвара
Поделиться:
Комментарии: comments15
Раньше Цапок носила короткую стрижкуРаньше Цапок носила короткую стрижкуФото: Елизавета ОСИПОВА
Изменить размер текста:

Когда именно банде Сергея Цапка вынесут приговор за жесткое убийство 12 человек в станице Кущевской (оно случилось в ноябре 2010 года), еще не ясно. И это несмотря на то, что заседания по делу ОПГ проходят несколько раз в неделю. Служитель Фемиды у гособвинения уже допросил десятки свидетелей по делу, выступила в защиту мужа и его супруга Анжела-Мария. На последнее заседание в суд из СИЗО привезли и мать главаря банды Надежду Цапок.

Она тоже проходит по делу свидетелем. В зал, где вершится судьба ее сына и еще нескольких человек: Вячеслава Цеповяза, Владимира Запорожца, Николая Цапка - это дядя лидера ОПГ, Владимира Алексеева, фермершу завели в наручниках. Два года назад владелицу «Артекс-Агро» осудили за мошенничество с государственными деньгами, а спустя несколько месяцев на нее завели и еще одно дело - за мошенничество с кущевскими землями. Но летом Верховный суд РФ признал недействительным приговор, вынесенный Надежде Цапок в Кущевском районном суде, и отправил дело на новое рассмотрение. Дело в том, что судья, который выносил решение, не имел на это права, так как до того, как отправить фермершу за решетку, осудил сотрудницу налоговой, которая и подписывала документы для выдачи субсидии Цапок. Напомним, мать главаря кущевской банды имела налоговую задолженность, но, несмотря на это, получила государственные деньги.

Дело кущевской банды в суде рассматривают с участием присяжных заседателей. После того, как они вошли в зал, конвой завел внутрь и Надежду Цапок.

Мать главаря ОПГ сильно похудела и сменила прическу - отрастила волосы, тогда как раньше Цапок носила короткую стрижку. Фотографировать фермершу в зале суда не разрешили - не положено.

- Снимите с Надежды Цапок наручники, - распорядился судья.

Когда «кандалы» сняли, женщина стала разминать запястья и с улыбкой поглядела на сына. Сам же Сергей Цапок на мать старался не смотреть.

- Согласны ли вы давать показания? - спросил служитель Фемиды у фермерши.

- Да! - громко ответила она.

- Вам знакомы подсудимые? - снова обратился к матери главаря кущевской банды судья.

- Да, я знаю Сережу, Славу, Вову, Колю. Хорошо знакомы мне Игорь Черных и Владимир Алексеев, которые удалены с заседания за нарушения. А об убийстве в доме Аметовых я узнала через СМИ. Вечером 4 ноября 2010 года сын был дома - сидел в своей комнате. Примерно в девять часов к нему зашел Андрей Быков, они говорили наедине. О чем - я не знаю. Еще через два часа приехал Вячеслав Цеповяз, и они все вместе укатили в Краснодар.

Когда у Цапок спросили, зачем она приказала Сергею Цеповязу, которого приговорили к штрафу, уничтожить чеки за бензин, которым якобы и подожгли дом Аметовых, она ответила, что никаких указаний никому не давала.

Версию о том, что гибель семьи Аметовых - месть за смерть брата Сергея Цапка Николая, мать лидера ОПГ стала отвергать.

- Я и мой сын всегда знали, что Николая убил сын экс-главы Кущевского района Вадим Палкин. Но в силовые структуры мы не обращались, потому что боялись мести со стороны клана Палкиных.

Кстати, в один день вместе с матерью Сергея Цапка допросили в суде и его любовницу из Ростовской области. Поговаривают, что с этой молодой женщиной обвиняемый в жестоком убийстве 12 человек стал встречаться после того, как развелся со своей супругой Анжелой-Марией, с которой у Цапка до сих пор хорошие отношения. Анжела-Мария не пропускает ни одного заседания и выискивает любую возможность, чтобы заглянуть в зал суда и послать бывшему супругу воздушный поцелуй или просто ему улыбнуться. Кроме этого, она собирает передачки мужу в СИЗО и даже добивается свидания с ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Матери главаря кущеской банды отменили приговор за год до ее освобождения из колонии Дело о мошенничестве на 15 миллионов вернули обратно в Кущевский суд Надежду Цапок осудили за мошенничество еще в августе 2011 года. Будучи гендиректором фермы «Артекс-Агро», она незаконно получила субсидию от государства на 15 млн рублей, при этом имела долг перед налоговой в 30 тысяч рублей (читать дальше) МЕЖДУ ТЕМ Обвиняемого в убийстве брата Сергея Цапка оправдали присяжные Вадима Палкина выпустили на свободу прямо из зала суда В СИЗО обвиняемый в убийстве брата главаря кущевской банды Николая Цапка и убийстве главы района Бориса Москвича Вадим Палкин провел больше двух лет. Его задержали практически сразу же после громкого убийства 12 человек в ноябре 2010 года (читать дальше) ХРОНИКА СОБЫТИЙ Главарь кущевской банды отказался давать показания в суде Сергей Цапок заявил, что выступит лишь в том случае, если на допрос вызовут братьев Гуровых и Вячеслава Скачедуба Точка в деле кущевской банды, судя по всему, поставлена будет еще не скоро. Хотя судебные заседания и длятся с осени 2012 года, говорят, что все 400 томов уголовного дела за год вряд ли удастся изучить. Да и пока еще не все обвиняемые допрошены, не все видеозаписи следственных экспериментов изучены (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Матери главаря кущеской банды отменили приговор за год до ее освобождения из колонии

Дело о мошенничестве на 15 миллионов вернули обратно в Кущевский суд

Надежду Цапок осудили за мошенничество еще в августе 2011 года. Будучи гендиректором фермы «Артекс-Агро», она незаконно получила субсидию от государства на 15 млн рублей, при этом имела долг перед налоговой в 30 тысяч рублей (читать дальше)

МЕЖДУ ТЕМ Обвиняемого в убийстве брата Сергея Цапка оправдали присяжные Вадима Палкина выпустили на свободу прямо из зала суда В СИЗО обвиняемый в убийстве брата главаря кущевской банды Николая Цапка и убийстве главы района Бориса Москвича Вадим Палкин провел больше двух лет. Его задержали практически сразу же после громкого убийства 12 человек в ноябре 2010 года (читать дальше) ХРОНИКА СОБЫТИЙ Главарь кущевской банды отказался давать показания в суде Сергей Цапок заявил, что выступит лишь в том случае, если на допрос вызовут братьев Гуровых и Вячеслава Скачедуба Точка в деле кущевской банды, судя по всему, поставлена будет еще не скоро. Хотя судебные заседания и длятся с осени 2012 года, говорят, что все 400 томов уголовного дела за год вряд ли удастся изучить. Да и пока еще не все обвиняемые допрошены, не все видеозаписи следственных экспериментов изучены (читать дальше)

МЕЖДУ ТЕМ

Обвиняемого в убийстве брата Сергея Цапка оправдали присяжные

Вадима Палкина выпустили на свободу прямо из зала суда

В СИЗО обвиняемый в убийстве брата главаря кущевской банды Николая Цапка и убийстве главы района Бориса Москвича Вадим Палкин провел больше двух лет. Его задержали практически сразу же после громкого убийства 12 человек в ноябре 2010 года (читать дальше)

ХРОНИКА СОБЫТИЙ Главарь кущевской банды отказался давать показания в суде Сергей Цапок заявил, что выступит лишь в том случае, если на допрос вызовут братьев Гуровых и Вячеслава Скачедуба Точка в деле кущевской банды, судя по всему, поставлена будет еще не скоро. Хотя судебные заседания и длятся с осени 2012 года, говорят, что все 400 томов уголовного дела за год вряд ли удастся изучить. Да и пока еще не все обвиняемые допрошены, не все видеозаписи следственных экспериментов изучены (читать дальше)

ХРОНИКА СОБЫТИЙ

Главарь кущевской банды отказался давать показания в суде

Сергей Цапок заявил, что выступит лишь в том случае, если на допрос вызовут братьев Гуровых и Вячеслава Скачедуба

Точка в деле кущевской банды, судя по всему, поставлена будет еще не скоро. Хотя судебные заседания и длятся с осени 2012 года, говорят, что все 400 томов уголовного дела за год вряд ли удастся изучить. Да и пока еще не все обвиняемые допрошены, не все видеозаписи следственных экспериментов изучены (читать дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также