2016-08-24T03:09:18+03:00

Эти люди прославят Челябинск

Накануне очередной даты празднования Дня города «Комсомолка» знакомит своих читателей с теми, о ком в ближайшем будущем будет говорить Россия
Поделиться:
Комментарии: comments2
Эти люди прославят ЧелябинскЭти люди прославят ЧелябинскФото: KP.RU - Челябинск
Изменить размер текста:

…на эстраде

Студенты ЮУрГУ развеселят страну

Будущие юристы Денис Шалабодов и Михаил Иванов представляют «Дуэт обо всем». Недавно они с успехом прошли кастинг программы канала ТНТ «Comedy Баттл. Без границ». Но перед съемками сценарий их миниатюр прошел аж 10 редактур! То, что казалось смешно в родном городе, оказалось, что не тянет на аудиторию всей страны.

— Нас, как «почти земляков», подбадривал Светлаков Сергей, — делится впечатлениями Денис. — А Гарик Мартиросян в перерывах между съемками любил потанцевать со всеми в студии. Мы весело провели время.

Веселые ребята просто не могли не заморить чего-нибудь в дороге. И Денис потерял паспорт. Прямо в московском аэропорту. Облазил все карманы и сумку — нет документа. А регистрация на рейс уже заканчивалась. Но где наша не пропадала! Парень умудрился договориться и пройти на самолет без документа. Кстати, паспорт оказался в запакованном багаже.

Будущие юристы Денис Шалабодов и Михаил Иванов представляют «Дуэт обо всем».

Будущие юристы Денис Шалабодов и Михаил Иванов представляют «Дуэт обо всем».

…в спорте

Двойняшки играют в хоккей

Матвея и Тимофея папа поставил на коньки в три года. В четыре пацаны уже гоняли шайбусо своими сверстниками по спортшколе имени Сергея Макарова.

— Два года ушло на то, чтобы правильно стоять на льду, — говорит отец двойняшек, сам в прошлом хоккеист Вадим Аржанников. — И только после допустили их к участию в чемпионате и Кубке города. А в прошлом сезоне их команда 2004 года рождения стала чемпионом Челябинска. В финале наши обыграли «Белых медведей».

Пару лет назад центрального нападающего Матвея тренер назначил капитаном, защитника Тимофея — его помощником.

Двойняшки играют в хоккей

Двойняшки играют в хоккей

— Как капитан могу быть строгим в раздевалке, — улыбается Матвей. — Особенно когда проигрываем, говорю: «Соберитесь, пацаны» или «Чего-то игра-то разваливается, надо побеждать»!

— Матвей, бывало, за один матч забрасывал по пять-шесть шайб, — хвалит сына отец. — Но сейчас повзрослел и старается другим пасы отдавать. Это ценится не меньше голов.

Драки бывают? А как же без них. На турнире в Уфе братья встали на защиту своего вратаря против пятерых соперников. Правда, в детском хоккее судьи драки строго пресекают. Так что кулачный бой длился недолго…

А недавно Тимофей руку сломал на тренировке. На «больничный» не пошел, тренируется в гипсе.

Но хоккей — это еще и траты, тем более когда «на шее» сразу два сына.

— Одни коньки стоят 10 тысяч, плюс защита тысяч на пять, — признается Вадим. — И это если брать «бэушные». Но мне денег не жалко. Здорово, что парни спортом занимаются. Лет через десять, возможно, прославят наш родной город.

…в политике

Школьник попросил Путина сделать дневник официальным документом

У этого общительного ребенка лето было порой кипучей работы. Пока ровесники носились на улице, вместе с мамой Ириной он прорабатывал идею государственного масштаба.

— Я хочу, чтобы дневник был официальным документом школьника, — говорит мальчик. — Потому что учеба — это наша работа.

Но, может, бумага — уже анахронизм? Сейчас в помощь родителям есть электронные дневники.

— Интернет есть не у всех, — говорит школьник. — Во-вторых, техника может дать сбой. А бумага — вот она, перед вами.

На обложке Виталий предлагает разместить триколор. Фото: Андрей АБРАМОВ

На обложке Виталий предлагает разместить триколор.Фото: Андрей АБРАМОВ

Девятилетний Виталий считает, раз дневник — это документ, то он должен выглядеть строго. Надоели все эти Барби и «Феррари» на мягких обложках. Корочки должны быть твердыми, чтобы сносу им не было!

Каждый школьник должен знать символы нашей страны. Историю триколора Виталик предлагает разместить на первых страничках документа школьника. Все свои соображения государственного масштаба третьеклассник изложил в работе конкурса «Шаг в будущее» и выслал президенту Владимиру Путину.

На традиционный вопрос взрослых о том, кем хочет стать, третьеклассник четко отвечает: депутатом, чтобы принимать умные и нужные законы.

…в литературе

Канада и Германия издают наших писателей

Роман Грачев Фото: KP.RU - Челябинск

Роман ГрачевФото: KP.RU - Челябинск

Популярный ведущий Роман Грачев не только голос радио «Комсомольская правда» в Челябинске, но еще и писатель. Еще в детстве у него появилась потребность выражать свои мысли на бумаге. Впервые его рассказ опубликовала «Пионерская правда» в 1983 году. Затем в 1990 году была «Вечерка», которая заплатила Роману чудесный по тем временам гонорар в размере 6 рублей 50 копеек (на эти деньги можно было шикануть в ресторане). В нынешнем столетии творчеством южноуральского писателя заинтересовалось издательство АСТ, в котором Роман под псевдонимом Сергей Асанов выпустил детективно-мистическую трилогию «Экстрасенс».

Сейчас при помощи канадского издательства Accent Graphics Роман запустил серию романов «Томка, дочь детектива». В своем роде проект уникальный, так как вопреки жанру на первом плане здесь вечные вопросы взаимоотношений отцов и детей.

Работы Романа можно прочитать на сайте www.litres.ru

Евгений Румянцев Фото: KP.RU - Челябинск

Евгений РумянцевФото: KP.RU - Челябинск

Собственный корреспондент «Комсомолки» Евгений Румянцев пятый год руководит старейшим на Южном Урале литературным объединением имени Львова. По его собственному утверждению, вряд ли он начал писать, если бы не научился читать в четыре года. Когда была прочитана вся домашняя библиотека, Евгений сам взялся за сочинительство. Его циклы сатирических рассказов еженедельно в пятничных номерах публиковались в газетах «Уральские общественные ведомости» и «Вечерний Челябинск».

В начале следующего года у Евгения выходят две книги в немецком издательстве YAM Publishing — фантастическая повесть «Мертвый сезон» и сборник сатиры «Чудики».

C некоторыми произведениями можно познакомиться на странице литературного объединения имени Львова vk.com/club43378484.

…в общественной деятельности

Челябинец спасает женщин

Молодой общественник Владимир Панарин занимается благотворительностью уже восемь лет. В прошлом году он вместе с единомышленниками и при поддержке Челябинской епархии создал Центр защиты семьи, материнства и детства.

— Обычно к нам приходят беременные женщины и матери-одиночки. Как правило, они молоды и им не хватает опыта для исправления жизненной ситуации. Наша главная цель — показать им пути выхода, — говорит Владимир. — Мы заключаем с ними договор на один месяц, в течение которого они могут проживать у нас. Если им требуется больше времени — не выгоняем, мало ли что может в жизни случиться. Одна девушка жила у нас около четырех месяцев, затем ее жизнь наладилась, а теперь помогает нам в работе.

Молодой общественник Владимир Панарин занимается благотворительностью уже восемь лет. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Молодой общественник Владимир Панарин занимается благотворительностью уже восемь лет.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Недавно в Челябинск приехала молодая девушка из Китая по имени Блэнчи. Она просто мечтала познакомиться с деятельностью Центра «Берег». И приехала в Россию по программе социальных стажировок международной организации AIESEC. Мечта китаянки — создать у себя на родине клуб для поддержки матерей-одиночек. Блэнчи немало времени потрудилась добровольцем у себя в стране.

— Признаться, девушка оказалась весьма смелой, — делится Владимир Панарин, — она приехала к нам в офис на Румянцева, 36, одна, совершенно не зная русского языка, владея лишь английским. Она предложила выставить челябинский проект помощи мамам на сайте AIESEC и пригласить иностранных студентов на пару недель поработать волонтерами в Челябинске.

Центр начал работать ровно год назад. За это время здесь обрели приют 14 женщин с 18 детьми, а еще оказали юридическую и психологическую помощь почти двум сотням попавшим в беду. Но ситуация сейчас тяжелая. Год назад центр получил грант от Челябинской епархии. Сейчас такой возможности нет, поэтому общественники выживают, как могут. Без нашей помощи «Берег» может утонуть. Давайте поможем!

Телефон центра (351) 223-03-09. Сайт bereg74.org

 
Читайте также