2016-08-24T03:09:08+03:00

Подняться на небо

В День города после ремонта отрылась смотровая площадка на Останкинской телебашне
В День города после ремонта отрылась смотровая площадка на Останкинской телебашнеВ День города после ремонта отрылась смотровая площадка на Останкинской телебашнеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Высота типичной семнадцатиэтажки — 50 метров. Смотровая площадка Останкинской телебашни находится на высоте 340 метров. Получается, что это уровень примерно 120 этажа.И площадка эта — открытая и продуваемая всеми ветрами. Ну, как открытая — без стекол, но с решетками. Так, на всякий случай — как страховка от потенциальных самоубийц.

Для трусливых или просто впечатлительных есть и закрытая площадка, она чуть ниже — на уровне 337 метров.

С субботы на эти площадки возобновили экскурсии. Пускают туда только по паспорту. Все-таки режимный объект.

- Приходить с детьми можно, но на ребенка тоже нужен документ. Хотя бы копия свидетельства о рождении. И к экскурсиям не допускаются дети младше семи лет. - предупреждают в экскурсионном бюро.

По поводу безопасности заверили, что с открытой площадки ребенок «даже если захочет, не выпрыгнет». Смотровая площадка — не самый последний этаж башни. До флага еще 200 метров, но это технические помещения.

Экскурсии стартуют каждый час. Первая — в десять утра. Последняя — в 21-00. Вечерние экскурсии особенно впечатляющие — посетители видят под ногами миллионы огней мегаполиса.

Цены — более чем приличные. Взрослый билет на обе площадки стоит 1200 рублей, детский — 600. Чуть дешевле обходится посещение только закрытой площадки. В будни на первые две утренние экскурсии на обе площадки можно попасть за 700 рублей, детский — вдвое дешевле.

Для записи на экскурсию нужна предварительная запись. Номер для записи: 8(495)926-61-11

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также