2016-08-24T03:09:13+03:00

Собянин — «КП»: «Мы будем учитывать мнения всех: и тех, кто голосовал «за», и тех, кто был «против», чтобы не противостоять, а созидать!»

Сергей Собянин, набрав 51,37%, победил на выборах мэра Москвы [трансляция]
Согласно данным ВЦИОМ, Сергей Собянин набирает 53% голосовСогласно данным ВЦИОМ, Сергей Собянин набирает 53% голосовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

ИТОГИ ВЫБОРОВ В МОСКВЕ

В 10 утра по мск Мосгоризбирком объявил следующие итоги голосования:

Сергей Собянин набрав 51,37% победил на выборах мэра Москвы.Москвичи избрали своим мэромСергея Собянина. По результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, он набрал 51,37%Иван ВИСЛОВ, РАДИО «Комсомольская правда»

Кроме того, в Московской городской избирательной комиссии сообщили, что явка избирателей 8 сентября составила около 32%.

 Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Отметим, что Алексей Навальный уже объявил, что будет требовать проведения второго тура выборов. А в штабе Сергея Собянина чуть раньше заявили, что допускают возможность второго тура. Между тем, эксперты сходятся во мнении, что второй тур маловероятен.

Алексей Навальный, кандидат в мэры Москвы: "Мы считаем, что выборы должны пройти в два тура".Последний брифинг произошел в штате НавальногоНигина БЕРОЕВА

ПЕРВЫЕ ДАННЫЕ ОПРОСОВ НА ВЫХОДЕ С ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Стали известны самые первые результаты экзит-поллов по выборам мэра Москвы 8 сентября 2013 года.

По данным сразу трех экспертных групп - Всероссийского центра изучения общественного мнения - ВЦИОМ, Фонда общественного мнения - ФОМ и Центра политтехнологий - ЦПТ, проводивших опросы москвичей на выходе с избирательных участков, победу на выборах мэра Москвы одерживает Сергей Собянин. Причем, уже в первом туре.

Согласно данным ВЦИОМ, Сергей Собянин набирает 53% голосов. Алексей Навальный - 32% голосов. Иван Мельников - 8%.

Данные экзит-поллов ФОМ свидетельствуют, что Сергей Собянин так же перешагнул рубеж в половину всех поданых голосов - у него 52,9%, у Алексея Навального - 29,1%.

Центр политических технологий: также подтверждает эти результаты с небольшим расхождением: Сергей Собянин - 56% голосов. Алексей Навальный - 29% голосов. Иван Мельников - 9% голосов.

 Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

ИЗ КОГО ВЫБИРАЛИ

Напомним, что 8 сентября в России прошел Единый день голосования. Впервые за 10 лет избиратели во всех регионах, кроме Ингушетии и Дагестана, выбирали своих глав.

В частности, в воскресенье избирали мэра Москвы и губернатора Подмосковья.

На пост столичного градоначальника претендовали 6 кандидатов: представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, коммунист Иван Мельников, оппозиционер и блогер Алексей Навальный и самовыдвиженец Сергей Собянин.

Александр Масляков о выборах мэра Москвы: "Мне нравится то, что делает Собянин и его команда".По предварительным данным ЦИК, после обработки всех протоколов у Сергея Собянина - 51,37% голосов, а Алексей Навальный отстает от него почти в два разаИван ВИСЛОВ

На пост «хозяина» Московской области претендовали врио губернатора Московской области Андрей Воробьев от «Единой России», представитель партии «Яблоко» Геннадий Гудков, зампредседателя партии «Патриоты России» Надежда Корнеева, выдвиженец от «Справедливой России» Александр Романович, депутат Московской областной думы Константин Черемисов (КПРФ) и депутат Госдумы Максим Шингаркин (ЛДПР).

В регионе зарегистрировано 5,5 млн избирателей, для выборов было изготовлено 5 млн 545 тыс 493 бюллетеня.

В Москве приступили к подсчету голосов на выборах мэра.Стали известны самые первые результаты экзит-поллов по выборам мэра Москвы 8 сентября 2013 годаЕвгения ГУСЕВА, Екатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

В Москве прошли выборы мэра столицы.По мнению ЦИК, состоявшиеся выборы стали самыми конкурентными за последнее времяКП-ТВ

Следите за ходом голосования в нашей онлайн-трансляции!

А В ЭТО ВРЕМЯ Сергей Собянин — «Комсомольской правде: «Мы будем учитывать мнения всех людей: и тех, кто голосовал «за», и тех, кто был «против», чтобы не противостоять, а созидать!» С 10 часов вечера воскресенья в Атриуме музея Пушкина стали собираться сторонники Сергея Собянина. Сам Собянин должен был приехать в полночь. Ожидание растянулось до 4.30 утра. Заждавшиеся сторонники встретили Собянина троекратным «ура». Собянин поблагодарил дождавшихся за терпение и попросил подождать еще чуть-чуть: когда будут известны окончательные итоги голосования. Как сообщил Собянин журналистам, он готов к любым результатам голосования. Но нужен ли второй тур, это должен решать только Центризбирком. - Мы никогда не ставили задачу набрать максимальное количество голосов. Любое количество честных голосов важнее процента. Любая цифра меня удовлетворит, полученная честно, - заявил Собянин. (читать дальше)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сергей Собянин — «Комсомольской правде: «Мы будем учитывать мнения всех людей: и тех, кто голосовал «за», и тех, кто был «против», чтобы не противостоять, а созидать!»

С 10 часов вечера воскресенья в Атриуме музея Пушкина стали собираться сторонники Сергея Собянина. Сам Собянин должен был приехать в полночь. Ожидание растянулось до 4.30 утра. Заждавшиеся сторонники встретили Собянина троекратным «ура».

Собянин поблагодарил дождавшихся за терпение и попросил подождать еще чуть-чуть: когда будут известны окончательные итоги голосования. Как сообщил Собянин журналистам, он готов к любым результатам голосования. Но нужен ли второй тур, это должен решать только Центризбирком.

- Мы никогда не ставили задачу набрать максимальное количество голосов. Любое количество честных голосов важнее процента. Любая цифра меня удовлетворит, полученная честно, - заявил Собянин. (читать дальше)

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Хотели по-честному? Получите Александр ГРИШИН Жесточайшее разочарование постигло в воскресенье наблюдателей от оппозиции и прочих сторонников непримирых борцунов с властью в лице А. Навального и Г. Гудкова. Они-то намеревались выводить на чистую воду «карусельшиков», ловить за руку то ли подкупленных, то ли вороватых членов Участковых избирательных комиссий и вообще - жизнь положить за победу своих кандидатов. Все оказалось скучно и уныло (как всегда на выборах, когда все по-честному) и не требовало ни героических усилий, ни самоотдачи (читайте далее)

Хотели по-честному? Получите

Александр ГРИШИН

Жесточайшее разочарование постигло в воскресенье наблюдателей от оппозиции и прочих сторонников непримирых борцунов с властью в лице А. Навального и Г. Гудкова. Они-то намеревались выводить на чистую воду «карусельшиков», ловить за руку то ли подкупленных, то ли вороватых членов Участковых избирательных комиссий и вообще - жизнь положить за победу своих кандидатов. Все оказалось скучно и уныло (как всегда на выборах, когда все по-честному) и не требовало ни героических усилий, ни самоотдачи (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Кандидаты на пост мэра Москвы»

Онлайн-трансляция

Марина ЧернякМарина Чернякждет результаты выборов

В Подмосковье пока подсчитано только 95,92% бюллетеней:

Андрей Воробьев - 79,15%. У кандидата от КПРФ Черемисова 7,7% голосов, у Геннадия Гудкова от "Яблока" - 4,41%.

Окончательная явка по Москве: 32 %.Следовательно 68% избирателей не участвовали.Отличное начало всероссийской кампании по бойкоту выборов!

Марина ЧернякМарина Чернякждет результаты выборов

По итогам подсчета 100% протоколов врио градоначальника Сергей Собянин набирает на выборах мэра Москвы 51,37% голосов избирателей, Алексей Навальный — 27,24%

Марина ЧернякМарина Чернякждет результаты выборов

Второго тура на выборах мэра Москвы не будет, сообщает "Интерфакс". На настоящий момент данные не поступили от 13 участков из 3597, образованных к выборам градоначальника. Явка избирателей составила около 32%.

Марина ЧернякМарина Чернякждет результаты выборов

Последние данные Мосгоризбиркома (после подсчета 99% бюллетеней):

Собянин - 51, 27%

Навальный - 27,3%

Мельников - 10,72%

Митрохин - 3,52%

Дегтярев - 2,86%

Левичев - 2,8%

Марина ЧернякМарина Чернякждет результаты выборов

Вот что думает о прошедших выборах Дмитрий Медведев:

- Результат по абсолютному большинству регионов, результат по тем городам, где проходило голосование, выглядит достойно. Во многих случаях он значительно превосходит тот результат, который мы получили в 2011 году,

Марина ЧернякМарина Чернякждет результаты выборов

Тем временем единоросс Андрей Воробьев уверенно лидирует на выборах в Подмосковье с 79,89% голосов по данным с 80% участковых избирательных комиссий, сообщили в Мособлизбиркоме.

После выборной ночи многие наши сотрудники выглядят именно так

Марина ЧернякМарина Чернякждет результаты выборов

Сергей Собянин боролся не в полную силу, а результат оппозиционера Алексея Навального высокий, но близок к предельному для таких кандидатов. Нет, это не я говорю, так считают политологи.

Марина ЧернякМарина Чернякждет результаты выборов

Итак, после подсчета более 98% протоколов:

Собянин - 51,15%

Навальный - 27,37%

Мельников - 10,73%

Митрохин - 3,54%

Дегтярев - 2,87%,

Левичев - 2,81%

Марина ЧернякМарина Чернякждет результаты выборов

В 4.30 утра главный кандидат на пост мэра Москвы Сергей Собянин приехал пообщаться со своими сторонниками.

На вопрос «Комсомолки», что Собянин хотел бы сказать тем москвичам, которые за него не голосовали, он ответил: «Я обещаю всем: и тем, кто голосовал за меня, и тем, кто был «против»: мы будем учитывать мнения всех этих людей, чтобы не противостоять друг другу, а созидать! - сказал Собянин «КП».

Подробности - в материале нашего корреспондента Елены Кривякиной.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за подсчетом голосов

Мосгоризбирком обещает опубликовать итоги выборов по результатам подсчета 100% протоколов к 10:00 утра понедельника. Хотя, скорее всего, итоги будут совсем скоро (уже обработано 95,5% протоколов). А к 10 утра результаты должны уже просто утвердить.

Собянин едет к сторонникам.ждем с минуты на минуту

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за подсчетом голосов

Подсчитано 95,50% протоколов:

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за подсчетом голосов

Подсчитано 93,80% протоколов:

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за подсчетом голосов

Если вы хотите узнать, сколько людей проголосовали за того или иного кандидата именно в вашем районе, сделать это можно на сайте Московской городской избирательной комиссии. Я, например, только что узнала по предварительным данным, в моем районе (Тимирязевском) за Навального отдали свои голоса 16,88% жителей, а за Собянина - 54,73%. В соседнем Савеловском районе за Навального проголосовали 27,72%, а за Собянина - 48,03%. В общем, довольно занимательная информация. Всем заинтересованным - советую изучить, как разнятся предпочтения москвичей в зависимости от района проживания.

В окружении Собянина говорят,что он все-таки приедет сегодня к своим сторонникам.к тем,что не разошлись.большинство уже спит дома

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за подсчетом голосов
Этой ночью на Болотной прошел митинг в поддержку Собянина Фото: Евгения ГУСЕВА

Этой ночью на Болотной прошел митинг в поддержку СобянинаФото: Евгения ГУСЕВА

Передает наш корреспондент Елена Кривякина:

С 10 часов вечера воскресенья в Атриум музея Пушкина стали прибывать сторонники Сергея Собянина. Именно здесь готовили банкет по случаю его удачного переизбрания. Поздравить Собянина приехали режиссеры Марк Захаров, Карен Шахназаров и Евгений Герасимов, композитор Игорь Крутой, актриса Мария Миронова, телеведущие Александр Масляков и Арина Шарапова (читайте продолжение репортажа)

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за подсчетом голосов

Подсчитано 90,1% протоколов:

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за подсчетом голосов

Алексей Навальный, кандидат в мэры Москвы: "Мы считаем, что выборы должны пройти в два тура".Последний брифинг произошел в штате НавальногоНигина БЕРОЕВА

Наш корреспондент Нигина Бероева передала нам видеозапись выступления Алексея Навального этой ночью перед журналистами.

- Мы требуем аннулирования голосования вне участков. Мы требуем проведения второго тура выборов, - заявил Навальный.

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за подсчетом голосов

Информация по предварительным итогам выборов в Подмосковье (по данным с 50% УИКов):

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за подсчетом голосов

Обработаны 87,80% протоколов:

Сколько должен набрать Собянин на 15% протоколов, чтобы его результат был меньше 50%? Сейчас 85% протоколов и 51,14% за Собянина

Около пяти часов сторонники Собянина ждут его в Атриуме музея им.Пушкина.Собянина нет,считают голоса

Саша ЛЯБИНАСаша ЛЯБИНАследит за подсчетом голосов

Подсчитано 80% протоколов:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также