2016-08-24T03:08:58+03:00

Танцующий оркестр из новосибирской глубинки сыграет на Олимпиаде в Сочи

Ребята из «БисBand’а» обошли всех конкурентов в музыкальном соревновании [фото + видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Духовой оркестр из Карасука одержал победу в "Культурной Олимпиаде"!Духовой оркестр из Карасука одержал победу в "Культурной Олимпиаде"!
Изменить размер текста:

Не только спортсмены готовятся к сочинской Олимпиаде, но и люди искусства. Музыкальные коллективы со всей страны репетировали этюды и оттачивали гаммы, чтобы победить в «Культурной Олимпиаде-2014», которая стартовала еще в октябре прошлого года. Суть соревнования проста: музыканты записывали свои песни и композиции на видео и отправляли ссылки по электронной почте жюри, в котором сидят Яна Рудковская, Татьяна Навка, Андрей Макаревич, Валерий Сюткин, Евгений Плющенко, Дима Билан и другие.

Но прежде чем ролик дошел до именитых спортсменов, продюсеров и певцов, ему предстоял обор - Интернет-голосованием. С этим духовой оркестр «БисBand» из детской музыкальной школы маленького городка Карасук Новосибирской области справился блестяще, оставив конкурентов далеко позади. И вот новая хорошая новость для наших земляков: жюри тоже оценило их по праву, отдав первое место в «Культурной Олимпиде-2014», а это значит, что ребята обязательно выступят на Олимпийских и Паралимпийских зимних играх.

Причем не стоит обращать внимание на то, что ребята из глубинки, талант у школьников такой, что их приглашают выступать по всей Европе, а вы могли видеть их яркое шоу на День города, где оркестр сыграл композицию «Street Parade».

- Ребятам от 9 до 17 лет. Оркестр построен на солистах, которые могут многое и в музыкальном, и в техническом плане. Почти 80% детей являются лауреатами международных и всероссийских конкурсов, - не без гордости рассказывает о «БисBand» его руководитель Александр Пунько. - Мы, пожалуй, единственный детский коллектив в Сибири, который принимает участие во взрослых мероприятиях, с профессиональными коллективами. В последние годы оркестр редко даже когда занимал 1 место, в основном - Гран-при.

Новосибирцы могли видеть выступление оркестра на 120-летии города.

Новосибирцы могли видеть выступление оркестра на 120-летии города.

- Как думаете, чем вы отличаетесь от других оркестров?

- Для меня наша фишка - это когда выбегает 9-летний ребенок и играет соло, как профессионал! К тому же мы выступаем в подвижной форме - оркестр делает плац-концерты, дефиле, то есть шоу на улице. Это выглядит динамично, красиво и необычно. Для конкурса мы исполнили разные композиции - от джаза до классики: это «Нью-Йорк-увертюра», затем «Street Parade», Луи Прима «Sing, Sing, Sing» и «There's only so much oil on the ground» с вокалисткой Кристиной Морозовой.

А вот что именно сыграют сибиряки на Олимпиаде, пока неизвестно. Но то, что уж точно удивят публику, даже не сомневайтесь!

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также