Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика12 сентября 2013 16:17

Французы хотят, чтобы Обама отдал свою Нобелевскую премию мира Путину

За два дня петицию с такой просьбой подписали 750 человек
Источник:kp.ru
750 французов поверили в миротворческий талант российского президента

750 французов поверили в миротворческий талант российского президента

Фото: РИА Новости

«Тогда как его армия упрямо тонет в афганской трясине, а Ирак погрязает в террористическом насилии, Барак Обама из кожи вон лезет, чтобы убедить американский конгресс начать новую войну», - так начинается текст петиции, подготовленный представителями французской общественности. Обычные граждане - пенсионеры, врачи и учителя - предлагают Обаме отдать свою премию мира Владимиру Путину. Потому что его стратегия в отношении Сирии кажется им именно той, которая ведет к установлению мира во всем мире.

«Сейчас только президент Франции Олланд не видит, что «усилия» Обамы нисколько не способствуют «миру», а нацелены лишь на удовлетворение экономических амбиций США и оправдание космических сумм в военном бюджете», - говорится в документе.

Голосовать за петицию будут в течение 5 месяцев на сайте организации France-Petitions.com. Инициаторы обещают представить ее Франсуа Олланду, Бернару-Анри Леви (политический журналист, философ и писатель), Бараку Обаме и Торбьерну Ягланду (президент комитета Нобелевской премии за мир).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Обама заявил, что удар по Сирии не противоречит его Нобелевской премии мира Однако президент США заявил, что решение о силовом вмешательстве далось ему тяжело В среду, 4 сентября, президент США Барак Обама заявил, что решение об ударах по Сирии далось ему тяжело. (читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обама заявил, что удар по Сирии не противоречит его Нобелевской премии мира

Однако президент США заявил, что решение о силовом вмешательстве далось ему тяжело

В среду, 4 сентября, президент США Барак Обама заявил, что решение об ударах по Сирии далось ему тяжело. (читайте дальше)