2018-04-02T14:31:18+03:00

Судьба олигархов: Полонский получит камбоджийский паспорт, а Лебедев - метлу

Тянувшийся 2 года скандал с дракой двух известных бизнесменов-миллионеров в эфире ТВ, похоже, подошел к логическому завершению [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments46
Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы банкира Александра Лебедева на приговор - 150 часов общественных работ за избиение предпринимателя Сергея Полонского во время телепрограммы «НТВшники».Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы банкира Александра Лебедева на приговор - 150 часов общественных работ за избиение предпринимателя Сергея Полонского во время телепрограммы «НТВшники».Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы банкира Александра Лебедева на приговор - 150 часов общественных работ за избиение предпринимателя Сергея Полонского во время телепрограммы «НТВшники».

Адвокат Лебедева Генри Резник пытался доказать суду, что «побои - это множественное нанесение ударов, а их было только два». Суд остался неумолим.

Впрочем, защита банкира намерена теперь подать жалобу еще и в Конституционный суд.

Тем временем Сергей Полонский (автор знаменитой фразы «у кого нет миллиарда, может идти в ж...»), против которого в России возбуждено уголовное дело, похоже, решил укрыться там, откуда ему в начале нынешнего года пришлось бежать. Не сумев получить гражданство в Израиле, Полонский вернулся в Камбоджу и стал подданным тамошнего короля Нородома Сиамони.

«Это обстоятельство может усложнить процедуру его экстрадиции, так как между Россией и Камбоджей нет двустороннего соглашения о выдаче», - заявили в Генпрокуратуре. На родине Полонского ждет суд за обман на 5,7 миллиарда рублей вкладчиков московского жилищного проекта «Кутузовская миля».

В ближайшее время в Камбодже должно быть закрыто дело о драке лихого бизнесмена с местными моряками, из-за которого он аккурат перед Новым годом на три месяца угодил в тюрьму города Сиануквиля. В итоге был выпущен под подписку о невыезде, но сбежал. Покрутившись по свету, понял, что никому, кроме российских правоохранительных органов, он не нужен. И решил вернуться в далекое королевство, где в его владении остается целый остров. Впрочем, от уголовного преследования камбоджийское подданство Полонского не избавит, уверены в Генпрокуратуре РФ.

ЗВОНОК БАНКИРУ

Александр Лебедев: «В моем районе Лубянка, Красная площадь - подмету, не проблема»

- Александр Евгеньевич, говорят, вы смирились с тем, что придется мести улицы.

- Я не стал использовать судебные трюки и уходить от ответственности, хотя твердо считаю - приговор несправедлив. Да, я погорячился, переоценил угрозу от Полонского, но меня могли бы и оправдать. Тем более что свой приговор я отработал - два года побыл в качестве обвиняемого, из страны не уехал, как кое-кто надеялся, но клиенты из банка деньги забрали. Ведь если газеты пишут, что владелец банка скоро будет в тюрьме, на бизнес это, как вы понимаете, влияет.

И теперь я не возражаю - что ж, буду мести улицы или ухаживать за больными.

- А что именно вам определили?

- Это выбирают Басманный район и ФСИН.

- Вы можете стать первым банкиром в стране, который, находясь на свободе, метет улицы.

- Я вообще буду первым москвичом, которого приговорили к общественным работам в Москве!

- ?!

- Мои юристы не нашли прецедентов. К общественным работам приговаривают только в провинции каких-нибудь алкоголиков и тунеядцев-хулиганов. Что ж, в моем Басманном районе Лубянка, Красная площадь, если надо - подмету, не проблема.

- А что для вас будет лучше - мести улицы или ухаживать за больными?

- (После паузы.) Я часто бывал в онкологических центрах, помогал им чем мог и скажу честно - работать там очень тяжело. Мести улицы проще... Впрочем, могу и в больницу. Что тут поделаешь...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новые похождения Полонского Новый рекорд в безумии беглого олигарха Сергея Полонского – он «заказал» своего управляющего Николая Дорошенко китайским киллерам и превратил в пленницу своего адвоката и любовницу Диану Татосову После того, как СК РФ объявил Полонского в розыск и выписал международный ордер на его арест, миллионеру стало неуютно в Израиле. Его шансы на получение израильского гражданства из малых быстро стали несуществующими – хотя Израиль, конечно, охотно дает убежище беглым богачам еврейского происхождения, но явные мошенники в это число не входят. (читайте дальше) Полонский борзеет Известного российского девелопера вот-вот объявят в федеральный розыск Бурная карьера самого экстравагантного русского бизнесмена, девелопера Сергея Полонского, вышла на новый крутой виток. Как сообщает сайт МВД РФ, сегодня (14-го июня) его вызвали в полицию (Следственный департамент МВД) для предъявления обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о шести миллиардах рублей, похищенных у пайщиков и вкладчиков проекта «Кутузовская миля». (читайте дальше) Сергей Полонский пошел по стопам Березовского Эпатажного бизнесмена хотят судить за мошенничество Скандальный бизнесмен Сергей Полонский продолжает притягивать к себе неприятности. Казалось бы, жизнь налажена - капитал, известность, благополучная семья. Так нет же - Полонский не перестает искать приключения на то место, куда он в свое время послал тех, у кого нет миллиарда. (читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые похождения Полонского

Новый рекорд в безумии беглого олигарха Сергея Полонского – он «заказал» своего управляющего Николая Дорошенко китайским киллерам и превратил в пленницу своего адвоката и любовницу Диану Татосову

После того, как СК РФ объявил Полонского в розыск и выписал международный ордер на его арест, миллионеру стало неуютно в Израиле. Его шансы на получение израильского гражданства из малых быстро стали несуществующими – хотя Израиль, конечно, охотно дает убежище беглым богачам еврейского происхождения, но явные мошенники в это число не входят. (читайте дальше)

Полонский борзеет

Известного российского девелопера вот-вот объявят в федеральный розыск

Бурная карьера самого экстравагантного русского бизнесмена, девелопера Сергея Полонского, вышла на новый крутой виток. Как сообщает сайт МВД РФ, сегодня (14-го июня) его вызвали в полицию (Следственный департамент МВД) для предъявления обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о шести миллиардах рублей, похищенных у пайщиков и вкладчиков проекта «Кутузовская миля». (читайте дальше)

Сергей Полонский пошел по стопам Березовского

Эпатажного бизнесмена хотят судить за мошенничество

Скандальный бизнесмен Сергей Полонский продолжает притягивать к себе неприятности. Казалось бы, жизнь налажена - капитал, известность, благополучная семья. Так нет же - Полонский не перестает искать приключения на то место, куда он в свое время послал тех, у кого нет миллиарда. (читайте дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сергей Полонский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также