2017-09-29T03:07:20+03:00

Кризис бизнесу не помеха

В стране, да и во всем мире – экономический кризис, это вам всякий скажет. Но Россия как всегда идет своим путем
Переставая мыслить шаблонами, мы начинаем жить.Переставая мыслить шаблонами, мы начинаем жить.
Изменить размер текста:

У одной части населения действительно все плохо: работодатели не повышают зарплату, государство поддерживает малый бизнес лишь на словах, налоги душат, коррупция всех ветвей власти идет по пятам за несчастным начинающим бизнесменом – так, что уж лучше и вовсе не начинать свое дело и ограничиться гневными, обличающими постами и отзывами в фэйсбуке. Традиционно сложился негативный фон комментариев по развитию своего дела в РФ.

Другая часть работает, обеспечивает семью, создает новые рабочие места, платит налоги, а главное – занимается любимым делом, приносящим прибыль. И если с первой категорией людей все понятно – они были во все времена и при любой власти, то откуда берутся вторые, да еще в разгар кризиса?

Не помогайте мне материально, а лучше научите жить

- В нашей стране сейчас уникальное время, когда есть тотальный дефицит лидеров. Можно зайти почти в любую нишу, стоит только делать свое дело хорошо. И даже не потому что ты такой крутой, а просто потому что остальные делают плохо. Если сумеешь быть лучшим, автоматически появятся деньги и клиенты. Это не теория, а наш опыт и реальные отзывы множества учеников, - объясняет Петр Осипов, один из самых известных бизнес-тренеров России, совладелец компании «Бизнес Молодость».

Он знает, о чем говорит. За спиной – работа в разных сферах сначала в родных Чебоксарах, затем в Москве, много запущенных успешных старт-апов, но много и набитых шишек.

Вместе с лучшим другом и партнером по бизнесу Михаилом Дашкиевым три года назад Петр создал свою консалтинговую компанию со стартовым капиталом 0 рублей, имея лишь первых учеников и огромное желание заниматься развитием предпринимательства в России путем создания благоприятной образовательной среды для начинающих бизнесменов. Собрал со слушателей деньги, снял на них помещение для тренинга, а дальше началась фантастика.

Проект «Бизнес Молодость» сделал невероятный скачок в своем развитии, превратившись из любимого дела двух увлеченных людей в настоящее движение молодых бизнесменов, сообщество неравнодушных и успешных людей из России и стран СНГ.

Школа по созданию и развитию своего дела «Бизнес Молодость» стала номером один в системе бизнес-образования России.

Сейчас оборот компании составляет 80 миллионов рублей в месяц. За 3 года существования движения «Бизнес Молодость», а скорее – победного шествия по стране, были достигнуты следующие реальные показатели:

- «вживую» проучились более 60 000 человек;

- создано более 8 000 успешных реальных кейсов – это истории людей, достигших успеха в разных делах: от продаж небесных фонариков до производства промышленных вентиляторов, от сетей музыкальных школ до разработки инженерных решений для крупных компаний;

- сообщество предпринимателей насчитывает более 447 742 человек;

- выпускники открыли собственные малые и средние предприятия в более чем 300 нишах реальной экономики;

- каждые два месяца стартует набор из более чем 3 000 студентов по всей России, пришедших без рекламы, только по рекомендациям и отзывам;

- каждые два месяца выпускаются не менее 500 человек, как минимум удвоивших свой доход или же с нуля запустивших свой бизнес;

- открыты 75 филиалов по России и СНГ;

- 25% участников увеличивают доход на 300 000 рублей за два месяца;

- более 1 000 членов сообщества зарабатывают больше миллиона рублей чистыми в месяц;

- каждый месяц проводится более 50 мероприятий только в Московском регионе;

- 500 000 уникальных посетителей ежемесячно заходят на сайт компании;

- более 10 000 бизнесов, созданных с нуля, вошли в статистику БМ за три года;

- в одном только московском офисе задействовано 150 сотрудников.

Берегите свои бизнес-идеи.

Берегите свои бизнес-идеи.

А вы говорите, кризис…

Так и хочется вспомнить героиню фильма «Москва слезам не верит», которая просила: «Не учите меня жить, а лучше помогите материально!».

Времена меняются, и тысячи успешных последователей Осипова и Дашкиева сказали себе: «Не помогайте нам материально, а лучше научите жить!».

Они и составляют тот костяк малого предпринимательства, который формирует средний класс и современное лицо молодого бизнеса в нашей стране.

Если очень захотеть, кризис может… подождать

- Мы в России можем не только копировать западные модели, но и изобретать очень интересный свой бизнес, - считает Петр Осипов.

Среди отзывов и кейсов успешных людей, развивших свое дело после обучения в «Бизнес Молодости», есть множество интересных историй, подтверждающих, что начать свое дело никогда не поздно, главное – найти именно ту нишу, с которой у тебя сложится эмоциональная связь. Метафизическое правило - если Вы делаете то, что любите, деньги последуют за Вами - действует с поразительной точностью, а обучение на бизнес-тренингах дает необходимый для дальнейшего роста инструментарий.

- Мы помогаем ученикам определиться с тем, чем они хотят заниматься, а затем, выявив любимое дело, учим тому, как его монетизировать. Помогаем организовать работу таким образом, чтобы в день им звонили 20-30 человек, желающих купить именно их товар. Потом мы учим такой стратегии ведения бизнеса, чтобы клиент оставил как можно больше денег и захотел вернуться еще раз.

Сами тренеры отмечают, что если еще пару лет назад к ним приходили только представители малого бизнеса, часто ведущие свою работу в Интернете, то сейчас структура участников меняется. Сегодня в «Бизнес Молодость» за новыми знаниями приходит все больше производственников, представителей сферы В2В, а это значит, что обещанному кризису придется подождать!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также