2016-08-24T03:08:33+03:00

Уфолог Вадим Чернобров издаст книгу о тайнах Тюменской области

Координатор «Космопоиска» мечтает найти «Царь-метеорит»
Вадим Чернобров издаст книгу о Тюменской областиВадим Чернобров издаст книгу о Тюменской областиФото: Николай СТУПНИКОВ
Изменить размер текста:

Известный уфолог, исследователь аномальных явлений и писатель посетил областную столицу по приглашению Тюменского госуниверситета. Помимо своей деятельности в исследовательском объединении «Космопоиск» Вадим Чернобров написал около полусотни книг о загадочных местах и аномальных зонах России. Следующая его книга будет посвящена Тюменской области и ее тайнам:

- Скорее всего, это будет что-то вроде справочника или небольшой энциклопедии, небольшой брошюры, - говорит автор, - Как и все мои издания распространяться она будет свободно и ее легко можно будет найти в Сети. Возможно, для кого-то из вас в ней не будет ничего нового, а для кого-то описанные там вещи станут откровением.

В подарок вузу Вадим Чернобров привез небольшой фрагмент Челябинского метеорита, помещенный в маленькую пластиковую баночку кусочек камня. Однако по признанию уфолога, такая «мелочь» его не очень интересует. Мечта Черноброва – отыскать «Царь-метероит», на роль которого вполне может претендовать и сам Челябинский метеорит, который еще предстоит поднять со дна озера Чебакуль:

Фрагмент метеорита может остаться в музее ТюмГУ Фото: Николай СТУПНИКОВ

Фрагмент метеорита может остаться в музее ТюмГУ Фото: Николай СТУПНИКОВ

Фрагмент метеорита может остаться в музее ТюмГУФото: Николай СТУПНИКОВ

- Есть люди уверенные, что если погладить кусочек Челябинского метеорита, то исполнится желание. Не знаю, правда это или нет, но поскольку в Университете есть музей, хочу подарить этот фрагмент вашему вузу.

Кстати, в искусственное происхождение нашумевшего метеорита Чернобров не верит. Как и в то, что метеорит якобы был сбит с земли ракетой:

- Я постоянно говорил ребятам: ищите не только осколки камня, а вообще все необычное. Если бы такое было возможно и кто-то сбил метеорит еще в атмосфере, нашлись бы и обломки ракеты. Хотя эта версия вообще не выдерживает критики. Только один раз у нас возникли сомнения, когда местный житель притащил куски металла, похожие на фрагменты какого-то летательного аппарата. Смущало лишь то, что им лет двести. Как выяснилось, таинственные обломки имели вполне земное происхождение и были ничем иным, как деталями старинной доменной печи. Просто один из местных жителей, промышляющий сдачей лома, был раздосадован тем, что на пункте приема у него их не взяли. Мужчина с досады зашвырнул их на участок соседу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также