2015-02-04T08:29:54+03:00

Илья Черт: «Новый альбом иронично рассказывает про счастливое советское детство»

На обложке пластинки группы «Пилот» будет изображена девочка с бензопилой
Василиса ЛИ
с сайта группы
Изменить размер текста:

Новый альбом «Пилота» будет называться "Тринадцать". По словам музыкантов, это связано с несколькими факторами:

1. Во-первых, это как раз 13-ая по счету номерная пластинка группы,

2. Во-вторых, в коллективе очень многое связано с магией и волшебством. Однако, несмотря на распространенное мнение о "несчастливом числе", "пилотам" цифра 13, наоборот - приносит удачу! И многие песни с будущего диска рассказывают именно о самых положительных вещах и эмоциях: об отдыхе на море, о счастливом трамвайном билете, который непременно нужно съесть, чтобы волшебство сбылось...

- Кроме того, этот альбом будет очень иронично и с сарказмом рассказывать про счастливое советское детство, - рассказал Илья Черт официальному сайту группы «Пилот», - Скользкие подоконники, деревянные игрушки, макулатура, масло по талонам и все такое. "13" - это очень хорошее название.

Группа «Пилот» уже вовсю готовится к большому гастрольному туру, который стартует этой осенью, а также сольному концерту в Москве, который пройдет 26 октября.

На каждом концерте новый альбом можно будет купить на всех известных носителях: кассетах, CD-дисках, минидисках, флешках и виниле.

ДОСЬЕ «КП»

Группа: Пилот

Стиль: рок, панк-рок, альтернативный рок, индастриал, гранж

Основана: 1997, Санкт-Петербург

Количество студийных альбомов: 12

Это интересно: С 2003 года солист группы Илья Черт продюсирует сборник молодых и малоизвестных рок-музыкантов «Рок из подворотен». К 2012 году вышло и поступило в свободную продажу пять выпусков, и конкурс продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Русский рок: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: