2017-03-02T12:37:14+03:00

Игорь Угольников: Мария Кожевникова сразу согласилась постричься

В Псковской области снимают первый фильм о Первой мировой войне [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
На съемочной площадкеНа съемочной площадке
Изменить размер текста:

Лента посвящена девушкам, которых летом семнадцатого года глава Временного правительства Керенский отправил в окопы поднимать боевой дух мужчин-солдат. «Комсомольская правда» побывала на съемочной площадке у деревни Добруха в Новоржевском районе Псковской области, которая на время съемок превратилась в белорусскую Смаргонь.

Ради съемок в фильме 150 студенток побрились налысо.В Псковской области третью неделю снимают фильм о первой мировой войне "Батальон смерти"КП-ТВ

- Кино населенное, везде в кадре больше ста человек, и это, конечно, сопряжено с трудностями, - рассказывает режиссер картины Дмитрий Месхиев. - Девочкам, которые играют, честь и хвала, они выдерживают режим сверхчеловеческий, я бы сказал.

БС 2

БС 2

Ради съемок в фильме примерно 150 псковичек согласились побриться налысо.

- Самое простое – это было постричься, - призналась одна из актрис массовки. - Сложно выдержать съемочный день. Мы завтракали еще в пять утра, на базе. Проснулись сегодня в три утра. Грим, костюм, завтрак. Приехали сюда, и съемка.

Молодых людей на площадке почти нет, мы встретили только двух «немцев», стоящих в одной очереди за фасолевым супом с девушками из русских окопов.

БС 1

БС 1

- Пока что да, немцев не хватает на всех, поэтому кому достанется, тот их побьет, - улыбаются девчонки.

- Погода супер, это самое главное, - говорит «немец». - Команда отличная, все нравится. Изучаем противника.

Большинство актеров массовки – студентки, которые раньше не просто не снимались в кино, но даже не примеряли военную форму.

- За полторы недели привыкли, - утверждает одна из девушек. - Надо выпрашивать, чтобы после съемок отдали форму, и дома продолжать так же ходить.

БС 4

БС 4

Один съемочный день актера массовки стоит примерно 500 рублей. Еще по три тысячи девушкам обещают заплатить за расставание с волосами. Мария Аронова и Мария Кожевникова, играющие в картине главные роли, уже распрощались с главным женским украшением. Мария Кожевникова сделала это прямо в кадре.

- Она почитала сценарий и сразу сказала мне, безусловное: «Да!» И постригусь, и все буду выполнять. И совмещать это с думской работой. Но дело даже не в этом, - считает продюсер «Батальона смерти» Игорь Угольников. - Я думаю, что и для Марии Кожевниковой, и для Марии Ароновой это – не просто роли. Это поворотная точка в их и актерской, и человеческой судьбе.

БС

БС

Создатели картины говорят, что это будет первая лента о Первой мировой войне, которую они считают незаслуженно забытой.

- Первая мировая война для нас крайне важна. Она считается забытой войной, а ведь наши предки, наши прадеды в количестве нескольких миллионов человек погибли на этой войне, они были защитниками Отечества, а о них совершенно забыли, как и о всей войне, - с горечью отмечает Дмитрий Месхиев.

Планируется, что «Батальон смерти» станет частью трилогии, поэтому киношники обещают в следующем году вновь вернуться в Псковскую область.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «В Пскове снимают кино»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также