2015-02-04T08:30:43+03:00

В Московской объединенной энергетической компании поймали крупного мздоимца

Он подключал бюджетные медицинские учреждения столицы за взятку в миллион рублей, а государство теперь может лишить его 48 миллионов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Изменить размер текста:

Сотрудникам полиции удалось задержать с поличным первого заместителя руководителя Филиала ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (ОАО "МОЭК") Николая Коткова. Он вошел в кафе Урюк, что в 37-ом доме по Ленинградскому проспекту с улыбкой на лице, а вышел оттуда без денег, в наручниках, и в компании крепких оперативников.

- Чиновник подозревается в коммерческом подкупе предпринимателя, который являлся генподрядчиком строительных работ, и пытался ввести в эксплуатацию комплекс бюджетных медицинских зданий Федерального государственного бюджетного учреждения "Научно-клинический центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства» (ФГБУ "НКЦ оториноларингологии ФМБА"), что расположены в начале Волоколамского шоссе, - пояснил "Комсомолке" представитель ГУ МВД России по Центральному федеральном округу, - Он требовал строителей вознаграждение в 1200 000 рублей за подписание с филиалом ОАО "Московская объединенная энергетическая компания" развернутого акта приемки ввода теплоснабжения.

Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу удалось пресечь вымогательство.

- После получения от генерального директора денежных средств в размере 1 миллиона рублей злоумышленник был задержан, - уточнили "Комсомолке" в ГУ МВД России по ЦФО. - С учетом ранее переданных ему 200 тысяч рублей общая сумма коммерческого подкупа составила 1 миллион 200 тысяч рублей. Чиновник дал признательные показания, в связи с чем мера пресечения в отношении него не избиралась.

Сейчас Котковым занимаются следователи СК России по городу Москве. В отношении мздоимца возбуждено уголовно дело по статье "коммерческий подкуп", которая предусматривает срок до семи лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы коммерческого подкупа. Суд может потребовать вернуть Коткова в бюджет уже 48 миллионов рублей.

Следователи вместе с полицейскими проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного, проверяется причастность иных должностных лиц ОАО «МОЭК» к преступлениям коррупционной направленности.

КСТАТИ

Комплекс зданий Федерального государственного бюджетного учреждения "Научно-клинический центр оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства» (далее – ФГБУ «НКЦ оториноларингологии ФМБА») станет единственным в стране учреждением, в котором в полном объеме будет проводиться весь перечень видов высокотехнологичных операций по профилю «оториноларингология».

В Московской объединенной энергетической компании поймали крупного мздоимца.Он подключал бюджетные медицинские учреждения столицы за взятку в миллион рублей, а государство теперь может лишить его 48 миллионовАлександр БОЙКО, Екатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также