2016-08-24T03:07:58+03:00

Убийца и грабитель сбежали из подмосковной психушки в поисках мороженого

Как выяснилось, преступники, осужденные на принудительному лечению регулярно покидали территорию закрытой больницы
Поделиться:
Комментарии: comments9
21-летний Максим Шпенев, осужденный за убийство может поехать в родной Подольск, а его 34-летний товарищ по болезни Алексей Растопиро к родственникам в Ногинский район21-летний Максим Шпенев, осужденный за убийство может поехать в родной Подольск, а его 34-летний товарищ по болезни Алексей Растопиро к родственникам в Ногинский район
Изменить размер текста:

Полиция Подмосковья разыскивает двух ранее судимых психопатов, которые вместо оздоровительных процедур в психиатрической лечебнице выбрали побег. Они скрылись в неизвестном направлении.

- Беглецы являются опасными преступниками, - предупреждает представитель ГУ МВД России по Московской области, - один осужден за убийство, умышленное причинение вреда здоровью, умышленное повреждение и уничтожение имущества, а другой - за разбой. - При расследовании выяснилось, что оба преступника приговоренные судом к принудительному лечению в психиатрическом стационаре общего типа -больнице № 2 им. Яковенко (с. Мещерское уже убегали из этой больницы, но были задержаны, и вновь помещены в охраняемую палату. В настоящее время весь личный состав полиции Московской области ориентирован на розыск беглецов.

Беглые преступники могут скрываться в Чехове, Ногинском районе, или Подольске.

34-летний Максим Шпенев, осужденный за убийство может поехать в родной Подольск, а его 21-летний товарищ по болезни Алексей Растопиро к родственникам в Ногинский район.

- Месяц назад их поймали в соседнем населенном пункте и доставили обратно в больницу, - сообщили в ГУ МВД России по Московской области. - Сотрудники полиции и врачи долго выясняли, зачем они покидали клинику. Тогда психи заявили, что им очень захотелось покушать мороженного, и они отправились искать магазин. Сейчас сотрудники полиции выясняют, каким образом рецидивистам удавалось неоднократно покидать охраняемое медицинское учреждение закрытого типа. В понедельник стало известно, что на территории больницы особо опасные пациенты передвигались свободно, без охраны, и чтобы оказаться на свободе, им оставалось лишь перемахнуть через забор больницы. Как выяснилось в ходе следствия, охрану психиатрической больницы № 2 им. Яковенко несет ЧОП "Держава" (г. Коломна), которое к системе МВД России и ФСИН России не относится. Как говорят источники близкие расследованию этого ЧП, много вопросов возникло к руководству больницы, которое халатно отнеслось к организации охраны пациентов, чем фактически нарушило решение суда.

РОЗЫСК!

Шпенев Максим Геннадьевич 1979 г.р. Приметы: рост 180 см, худощавого телосложения, волосы темные, короткие, глаза светлые, нос прямой, основание приподнятое, брови дугообразные, ушные раковины прилегающие. Одет: Черный спортивный костюм. Особые приметы: на спине татуировка в виде изображения паука, имеются иные татуировки.

Растопира Алексей Юрьевич 1992 г.р. Приметы: рост 184 см., среднего телосложения, глаза светлые, нос прямой, губы тонкие. Одет: чёрный спортивный костюм. Особые приметы: на нижних конечностях шрамы-рубцы, на правом запястье надпись «БАРС», на среднем пальце левой руки – перстень.

В случае обнаружения данных лиц, либо получения значимой информации об их местонахождении, просьба срочно сообщить в Дежурную часть ОМВД России по Чеховскому району по телефонам: 8-496-726-48-93, 8-496-726-49-29, либо 02.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также