2016-08-24T03:07:58+03:00

Елена Скрынник: на меня хотят всех собак повесить!

Так экс-министр и экс-глава Росагролизинга ответила на новые обвинения в свой адрес [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments101
Скрынник все опровергаетСкрынник все опровергаетФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В Росагролизинге уверяют: нашлись прямые свидетельства, что Елена Скрынник воровала государственные деньги в те годы, что руководила компанией. Дело якобы обстояло так. Росагролизинг обязан закупать сельскохозяйственную технику и передавать ее в лизинг крестьянам, а потом собирать с них платежи, в этом суть деятельности компании. Но вместо того, чтобы брать технику прямо на заводах, Скрынник закупала ее у посредников, говорят в компании. А те — у других посредников, и так выстраивалась длинная цепочка. Все посредники накручивали цену и были в доле с бывшим руководством Росагролизинга. Технику отдавали тоже не реальным крестьянам, а сомнительным агрофирмам, там она просто исчезала и ее при желании можно было еще раз пустить в оборот. Таким образом горе-руководители «заработали» 7 млрд. руб., уверяют разоблачители.

Но сама Скрынник все опровергает:

- Выдуманные схемы призваны сместить акценты с неэффективного управления компанией со стороны текущего руководства. Мне не совсем понятно, если, по словам представителей Росагролизинга, у компании такая высокая задолженность, почему они подали в арбитраж лишь в конце прошлого года? - сказала она агентству "Прайм".

Претензий к ней нет ни у Счетной палаты, ни у МВД, заявила Скрынник, все прочие обвинения — или «заказуха», или попытка сделать ее ответственной за просчеты нового руководства. Напомним: как обещала новая глава Счетной палаты Татьяна Голикова, новые факты о Росагролизинге будут обнародованы в октябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Елена Скрынник: В «Росагролизинге» работают профессиональные рейдеры Расследование громкого дела о растрате казенных денег продолжается. Часть фигурантов лизингового процесса уже находится за решеткой. Остальные либо в бегах, либо проходят в деле как свидетели. В таком статусе сейчас находится и бывшая глава Минсельхоза Елена Скрынник, которая с 2001 по 2009 годы руководила этой компанией. А сейчас живет во Франции (читать дальше) КСТАТИ Как экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник гуляла на свой день рождения В понедельник в распоряжении редакции оказались фото с дня рождения Елены Скрынник. Так она отмечала его два года назад, когда еще была министром (читать дальше) ОТКРОВЕННО Бывший муж экс-министра сельского хозяйства: После развода с Еленой Скрынник я не получил ни копейки В центре внимания оказалась не только политическая деятельность Елены Борисовны, но и подробности ее личной жизни. Особенно бурное обсуждение вызвал тот факт, что, оказывается, недавно Скрынник развелась со своим молодым мужем - музыкантом группы Revolvers Дмитрием Белоносовым (он был на десять лет моложе своей высокопоставленной супруги). А он был богат, судя по налоговым декларациям (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Скрынник: В «Росагролизинге» работают профессиональные рейдеры

Расследование громкого дела о растрате казенных денег продолжается. Часть фигурантов лизингового процесса уже находится за решеткой. Остальные либо в бегах, либо проходят в деле как свидетели. В таком статусе сейчас находится и бывшая глава Минсельхоза Елена Скрынник, которая с 2001 по 2009 годы руководила этой компанией. А сейчас живет во Франции (читать дальше)

КСТАТИ

Как экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник гуляла на свой день рождения

В понедельник в распоряжении редакции оказались фото с дня рождения Елены Скрынник. Так она отмечала его два года назад, когда еще была министром (читать дальше)

ОТКРОВЕННО

Бывший муж экс-министра сельского хозяйства: После развода с Еленой Скрынник я не получил ни копейки

В центре внимания оказалась не только политическая деятельность Елены Борисовны, но и подробности ее личной жизни. Особенно бурное обсуждение вызвал тот факт, что, оказывается, недавно Скрынник развелась со своим молодым мужем - музыкантом группы Revolvers Дмитрием Белоносовым (он был на десять лет моложе своей высокопоставленной супруги). А он был богат, судя по налоговым декларациям (читать дальше)

Раскрыты схемы махинаций "Росагролизинга"."Разбор полетов" Елены СкрынникАца КОШТЭ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также