2016-08-24T03:08:03+03:00

Найдена последняя из девушек, жестоко расправившихся над инвалидом в Подмосковье

После издевательств над подругой она пряталась у знакомых [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments337
17-летняя Светлана С. через некоторое время исчезла17-летняя Светлана С. через некоторое время исчезла
Изменить размер текста:

В субботу, 21 сентября, полиция Подмосковья задержала последнюю участницу издевательств над девушкой-инвалидом. 17-летняя Светлана С. сразу после избиения пропала, однако ее местонахождение удалось установить. Мучительница девушки-инвалида пряталась у подруг в поселке Голицыно.

Как рассказали в областном главке СКР «Интерфаксу», в ближайшее время следователи намерены ходатайствовать об аресте задержанной. Еще семерых девушек эта участь уже постигла, а одна проходит по делу в качестве свидетеля.

До того, как Светлану нашли, ее друзья опасались, что она станет жертвой самосуда, ведь фото восьми участниц драки, а также их имена и фамилии почти сразу появились в интернете.

- Мы переживаем за нее, дома она не появлялась, телефон у нее выключен, - говорит подруга семьи Антонина.

Утром, за несколько часов до задержания, знакомым Светы удалось найти ее.

- Только что общалась со Светой, - пишет в соцсетях Кристина Васина. - Я спросила ее, осознает ли она, что натворила, она сказала, что "нет".

Напомним, все произошло вечером 10 сентября. Саша возвращалась домой из магазина, ее остановила компания из восьми старшеклассниц - девушек от 14 до 17 лет. Как уверяют свидетели, девушки были нетрезвы.

- Они постоянно издевались над Сашей. У нее с детства проблемы с позвоночником: стоят пластины по всей спине — и из-за этого она сутулится при ходьбе и страшно стесняется своего недостатка. Эти девицы смеялись над ней и обзывали, - рассказывает "КП" одна из знакомых Саши, Наталья. - Саша их боялась.

В этот раз старшеклассницы отвели девушку за гаражи. Сначала разбили о ее голову бутылку пива. Потом, вывернув ей руки, потащили в лесопосадку.

Лишь чудо помогло выжить 22-летней Александре Гороховой...

Лишь чудо помогло выжить 22-летней Александре Гороховой...

Здесь девушку начали пытать в буквальном смысле. Связали руки и ноги, стали по очереди пинать ногами. Саша специально отрастила волосы, чтобы скрывать изувеченную спину. Их обрезали ножницами. Но и этого показалось мало — обезумевшие девицы принялись ломать Саше пальцы на руках. А чтобы прохожие не услышали криков, заткнули рот кляпом.

Оставили Сашу, лишь когда она отключилась от невыносимой боли.

В тяжелом состоянии девушку доставили в больницу. Первые два дня она провела в коме. Сейчас Саша Горохова пришла в себя - и даже смогла поговорить с корреспондентом «КП».

- Мне провели срочную операцию, удалили селезенку, - рассказала девушка. - Надеюсь, скоро поправлюсь. Меня ждут на работе.

О причинах конфликта девушка говорить не хочет.

Но при этом не унывает, пытается улыбаться: «Все в жизни случается к лучшему».

К слову, сегодня же (в субботу, 21 сентября - прим.ред), в поселке прошла акция в поддержку Саши. У спортивно-досугового центра собрались близкие друзья и родные Александры.

- В спортивном центре стоит ящик для денег, кто хочет может прийти и помочь, - говорит одна из участниц Ирина. - Мы привлекли центральные каналы. Остается ждать суда, и если не будет правосудия, то отреагируют жители.

ВСЕ УЧАСТНИЦЫ НАПАДЕНИЯ

Подробности жестокой расправы над 22-летней девушкой-инвалидом.Вечером 10 сентября компания девушек поджидала Александру у дома. Они отвели ее за гаражи, разбили об голову бутылку пива и страшно избилиВладимир ВЕЛЕНГУРИН

КСТАТИ Одна из мучительниц дружила с избитой девочкой-инвалидом, пока у той не кончились деньги" знакомая девушек, Людмила Ковалец. - Хотя странная была дружба. Саша деньги по инвалидности получала, около восьми тысяч в месяц. И Наташа их тратила. Из-за денег и поссорились – видимо, Саша отказалась очередную выплату отдавать. Вот Наташа и решила ее проучить (читать дальше) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полиция задержала трех участниц избиения девочки-инвалида или свидетелей, поэтому до решения суда об аресте решили оставить их под стражей. Напомним, только чудо помогло выжить 22-летней Александре Гороховой из небольшого поселка Калининец в Наро-Фоминском районе, что в полусотне км от столицы. В больницу девушку привезли с сотрясением головного мозга, переломанными пальцами и разорвавшейся селезенкой. До полусмерти Сашу, инвалида детства, избили местные школьницы (читать также)

КСТАТИ

Одна из мучительниц дружила с избитой девочкой-инвалидом, пока у той не кончились деньги

Как стало известно "Комсомолке", еще год назад Саша и арестованная за избиение Наталья Мизгирева были близкими подругами.

- Саша с Наташей были не разлей вода, везде вместе ходили, - рассказывает "КП" знакомая девушек, Людмила Ковалец. - Хотя странная была дружба. Саша деньги по инвалидности получала, около восьми тысяч в месяц. И Наташа их тратила. Из-за денег и поссорились – видимо, Саша отказалась очередную выплату отдавать. Вот Наташа и решила ее проучить (читать дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция задержала трех участниц избиения девочки-инвалида

Полиция задержала трех участниц избиения девочки-инвалида Александры Гороховой. Не исключено, следствие опасается, что участницы издевательств над Гороховой могут оказать давление на нее или свидетелей, поэтому до решения суда об аресте решили оставить их под стражей.

Напомним, только чудо помогло выжить 22-летней Александре Гороховой из небольшого поселка Калининец в Наро-Фоминском районе, что в полусотне км от столицы. В больницу девушку привезли с сотрясением головного мозга, переломанными пальцами и разорвавшейся селезенкой. До полусмерти Сашу, инвалида детства, избили местные школьницы (читать также)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также