Звезды23 сентября 2013 22:00

Патриция Курганова: «Поняла, что меня выбрали, по овациям»

Мы поговорили с незрячей участницей шоу «Голос» из Минска [видео]
Источник:kp.ru

- Я пойду лучше покурю... - Александр Градский закрыл глаза трясущимися от волнения руками. И ушел за кулисы. На этом закончился очередной выпуск шоу «Голос». Добавить было нечего... За несколько минут до этого Патриция Курганова, стоя на сцене в черных очках, спросила:

- А кто ко мне повернулся?

И если до этого слезы были на глазах только самых впечатлительных зрителей, то тут уж дрогнули самые черствые сердца.

- Вы не поняли, - шептал коллегам Градский и качал головой. - А я понял... Сразу понял... Тут такая боль... Такая...

Александр Градский почувствовал в Патриции большой талант.

Мы решили поговорить с девушкой.

- Поздравляем с отличным выступлением! Как вы узнали про «Голос»?

- Мои хорошие друзья рассказали. Я сразу загорелась идеей, отправила песни. Уже то, что я попала на «Голос», огромная победа!

- Когда шли сюда, у вас были пожелания, к кому из судей хотелось бы попасть?

- Мне нравятся все наставники, но изначально хотела попасть к Александру Борисовичу. Счастлива, что мне не пришлось делать выбор (Градский единственный, кто выбрал девушку. - Авт.).

- Когда выходили на сцену, очень боялись?

- Сердце колотилось, как у младенца. Дыхание сбивалось. Хотелось скорее начать петь! Но как только взяла первую ноту, волнение отступило. Я собралась и спела.

- Как вы поняли, что вас выбрали?

- По громким аплодисментам. Меня сразу как будто волной накрыло: волнение, эмоции восторга, хотелось спеть лучше. Интересное ощущение.

- Вы же работаете?

- Да, я преподаю вокал в «Инвацентре» - белорусском обществе инвалидов. Занимаемся со взрослыми и детьми разных возрастов. Занятия вокалом оказывают терапевтический эффект.

- Александр Градский сказал, что услышал, сколько боли было в вашей песне.

- (Хватается за голову.) Да?! Не может быть. Как он узнал? I Wanna Run To You - это действительно очень личная вещь для меня... с этим связаны мои переживания.

«Голос». Суббота, 21.30. Первый

Слепая певица из Минска довела до слез Александра Градского А зрители проекта "Голос" устроили слепой певице Патриции Кургановой бурную овацию [фото + видео] 23-летняя Патриция Курганова не видит с рождения. Это не помешало ей успешно закончить музыкальную школу и вуз. Ее жизнелюбию можно позавидовать - девушка катается на роликах и принципиально выбирает обувь на высоких каблуках. Ну а еще она преподает вокал таким же, как она людям - с ограниченными возможностями. В связи с постоянными поездками на учеников в последнее время просто не хватает времени. А поучаствовать в популярном проекте российского Первого канала «Голос» решилась по совету друга. Мама девушки всегда мечтала увидеть дочь на большой сцене. Так что свою победу в конкурсе она собирается посвятить ей (совсем недавно Патриция потеряла маму и брата). Читать далее.

Слепая певица из Минска довела до слез Александра Градского

А зрители проекта "Голос" устроили слепой певице Патриции Кургановой бурную овацию [фото + видео]

23-летняя Патриция Курганова не видит с рождения. Это не помешало ей успешно закончить музыкальную школу и вуз. Ее жизнелюбию можно позавидовать - девушка катается на роликах и принципиально выбирает обувь на высоких каблуках. Ну а еще она преподает вокал таким же, как она людям - с ограниченными возможностями. В связи с постоянными поездками на учеников в последнее время просто не хватает времени.

А поучаствовать в популярном проекте российского Первого канала «Голос» решилась по совету друга. Мама девушки всегда мечтала увидеть дочь на большой сцене. Так что свою победу в конкурсе она собирается посвятить ей (совсем недавно Патриция потеряла маму и брата).

Читать далее.