Звезды24 сентября 2013 22:00

Максим Галкин: «Еще пару лет обойдусь без отпуска»

Артист провел лето в работе
Максим поделился с нами своей работой в новых проектах.

Сейчас он распорядитель танцев в проекте «Танцы со звездами», он герцог и заместитель герцога в комедийном сериале «Все могут короли», съемки которого идут в старинных замках на юго-востоке Украины. Изредка Максим заглядывает и в свой собственный замок... В редкий выходной Максим рассказал «Телепрограмме» о своих новых проектах.

- У проекта «Танцы со звездами» уже восьмой сезон! Какие-то новшества там приготовили?

- На мой взгляд, достоинство «Танцев со звездами» в том, что они сохраняют свою классическую форму. Смотреть эту программу стало традицией. Так что мы обошлись без коренных изменений. И это прекрасно. Мы появимся в классическом виде телевизионного конкурса бальных танцев со звездами. У нас очень интересное жюри. Помимо полюбившихся звездных судей, Николая Цискаридзе и Елены Чайковской, будут профессиональный человек из бальных танцев, судья международной категории Владимир Иванов и наша кино- и театральная легенда Олег Меньшиков. Участники замечательные - и Виталий Гогунский, и Елена Подкаминская, и Виктор Набутов, и Аня Терехова...

Из своего замка до замка в Каменец-Подольском, где снимают фильм «Все могут короли», Максим доехал уже герцогом.

- Гогунского сделал звездой сериал «Универ», Подкаминскую - «Кухня»... Ты смотрел эти проекты?

- Увы, у меня почти нет времени смотреть новые сериалы. Но всех ребят я, конечно, знаю. О них же много пишут.

- Танцы танцами, но всем же интереснее романы, интриги... Или вы не сплетничаете во время проектов?

- Ну почему же, конечно, все это обсуждается. В любых парных и соревновательных шоу появляется некая химия, которая непонятна тем, кто в этом не участвовал. Наверное, бывали и какие-то специально придуманные романы, но чаще всего действительно случаются какие-то романтические увлечения при таком длительном близком контакте двух лиц противоположного пола.

Герою Максима Галкина придется показать свое умение на рыцарском турнире. В этой сцене актера подменил каскадер.

- То есть для семейной пары небезопасно отпускать кого-либо на такой проект?

- Ну это вопрос, насколько крепка семейная пара. Но, думаю, для тех, у кого какие-то проблемы или не все в порядке, это небезопасное приключение для отношений.

- Ты не самый большой любитель танцевать. Но неужели за эти годы не прикипел к танцам?

- Ну, допустим, в первом выпуске у меня был танцевальный номер. Но я с танцами не то чтобы на вы, но не на ты - это уж точно. То есть у меня есть какое-то свое представление о том, как выглядит танец, но оно почему-то все время различается с тем, что мне говорят делать.

Максим - спец в бальных танцах, как и положено ведущему «Танцев со звездами». Но сам выступать отказывается...

- Но ты же танцуешь на вечеринках?

- Да, я обожаю танцевать. Но это далеко не бальные танцы. И уж если выставлять их на конкурс, то точно не на этот.

- Сейчас ты снимаешься в сериале «Все могут короли». И там у тебя сразу две роли. Как у тебя складываются отношения с героями?

- У нас с ними прекрасные отношения. Но внутренний монолог с ними я не веду.

- Съемки проходят в старинном замке. Что-нибудь присмотрел для своего замка?

Антураж в старинном городке Каменец-Подольский вполне себе средневековый.

- Тебе интересно, не вытащил ли я пару камней? Нет. К своему замку я уже отношусь как к дому и никаких кардинальных изменений вносить не хочу. И потом замки, где мы снимаем, это все-таки оборонительные сооружения, у них мало общего с моим домом. Хотя знаешь, когда я снимался в суровых и мрачных средневековых, блестяще воссозданных нашим художником, то ловил себя на мысли, что люди так и представляют мою жизнь.

- Люди мечтают, что к ним приедет какая-нибудь программа по переустройству и что-то переделает в их доме. Ты бы пустил к себе такую бригаду?

- Нет, спасибо. Я могу сам кому-нибудь что-нибудь перестроить.

- Жизнь у твоих героев беспокойная... Что тебе пришлось пережить с ними?

- Ну, я долго ходил связанным, карабкался по скользким склонам, врезался в толпу коз, долго бегал по подвесным мостам... Пообщался с палачом. Очень, кстати, веселый человек оказался. Я надеюсь, что это будет хорошая, настоящая комедия, а не бесконечный прикол, как сейчас любят делать. Это фильм с хорошим чувством юмора.

На роль короля артура пригласили Александра Балуева.

- Где мы тебя еще увидим в новом сезоне?

- Вернется шоу «10 миллионов», ну и в новогодних проектах я собираюсь принять участие.

- А шоу «Фактор А» вернется?

- Мне это неизвестно... Но мне очень нравится этот проект.

- Ты, конечно, привык, что люди тебя обсуждают. И то, как ты одеваешься, тоже. Алла Борисовна помогает тебе с выбором одежды?

- А как же! Я достаточно хорошо представляю, как можно стильно выглядеть или как надо одеваться. Но у меня есть два сдерживающих фактора. Это моя лень и достаточно наплевательское отношение к чужим оценкам моей одежды. У Аллы очень хороший вкус и хорошая чуйка. Я не люблю ходить по магазинам. Но люблю красивые вещи и очень часто, попав, допустим, в Милан или в другой «модный» город, я хожу по магазинам и тогда уже закупаюсь. Однако специально поехать куда-то или что-то выбрать - как правило, мне не до этого. Если я долгое время занят работой, то гардероб у меня устаревает. Тогда Алла ведет меня в какой-нибудь хороший магазин, и мы уже там зависаем на несколько часов, пока не закупим мне вещи на ближайшее время.

Мария Семкина мгновенно освоила деревенский транспорт.

- Поход по магазинам - это отдых или испытание для тебя?

- Меня это утомляет. Нет, я люблю книжные, интерьерные, антикварные магазины. А вот те, где на себя надо что-то напялить, я не очень люблю.

- Летний отпуск у тебя был?

- Нет, у меня не было вообще никакого отпуска.

- А когда ты собираешься это наверстать?

- Видимо, не собираюсь. Покой нам только снится. На мой взгляд, это хорошо. Я не раз говорил, и это не фигура речи, что бог мне дал возможность получать невероятное удовольствие от того, что я делаю. Для меня моя работа - это, конечно, не всегда отдых, бывает и переутомление... Но все-таки нет ощущения, что я работаю от звонка до звонка и мне срочно нужен какой-то 30-дневный отпуск.

Палач на съемках оказался человеком добродушным.

- Неужели отказался бы?

- Неплохо бы, конечно, но... Если говорить об отдыхе как о состоянии, когда ты отключаешься от проблем и голова больше не занята решением насущных и перспективных задач, то я знаю по себе - такое состояние наступает у меня где-то через две недели после счастливого ничегонеделания. И из него мне потом надо месяц выходить. После такого отдыха мне точно ничего не захочется. Больше всего люблю состояние, когда я сумел войти в рабочий режим и в нем я могу существовать где-то пару лет. А потом надо будет отдохнуть.

- Съемки идут на Украине, в маленьком городке... Не скучаешь по комфорту?

- Это дистанционно можно предположить, что тут негде жить, нечего есть и не на чем спать. Но это абсолютно не так. Каменец-Подольский - это город с историей, город туристический, тут неплохие гостиницы... А еда! Проблема в другом - как это все не съесть, потому что надо сохранять форму. А все-таки украинская еда - вареники, пельмени, галушки - очень вкусная, и вот ты думаешь, как избежать этих соблазнов...

Поэтому я скучаю не по комфорту, а по Алле, по своим близким.