2016-08-24T03:07:48+03:00

Свердловский суд не удовлетворил апеляцию фотографа Дмитрия Лошагина

Предполагаемый убийца супермодели остался в СИЗО [видео; трансляция из зала суда]
Дмитрий Лошагин до сих пор уверяет следователей, что не причастен к убийству женыДмитрий Лошагин до сих пор уверяет следователей, что не причастен к убийству женыФото: Андрей ГОРБУНОВ
Изменить размер текста:

В областном суде Свердловской области защитник известного фотографа Дмитрия Лошагина сегодня - 25 сентября - пытается добиться изменения меры пресечения для своего клиента с нахождения в СИЗО на домашний арест.

Напомним, 22 августа в уральской столице пропала 28-летняя Юлия Лошагина - красавица, известная фотомодель, супруга самого дорогого фотографа города Дмитрия Лошагина, который снимал местных звезд и уральских олигархов. Тело девушки со сломанной шеей нашли в лесу за городом, лицо было сожжено в костре. По подозрению в жестоком убийстве сразу задержали ее мужа.

В Екатеринбурге фотографа обвиняют в убийстве жены-модели.Андрей ГОРБУНОВ, Ринат НИЗАМОВ, Андрей КАЗАНЦЕВ

Смотрите фотогалерею: На Урале убили известную модель

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «На Урале убили известную модель»

Онлайн-трансляция

Судебное заседание окончено. Свердловский областной суд оставил решение первоуральского суда без изменений.

Спасибо, что были с нами. Мы будем продолжать следить за этой громкой историей.

Судья удалялась в совещательную комнату всего на 5 минут. И, наконец, вердикт:

- Решение первоуральского суда оставить без изменений!

Адвокаты говорят, что следователи оказывали на Лошагина психологическое давление. В частности заставляли написать явку с повинной.

- В квартире Лошагина была найдена футболка с веществом бурого цвета! - возражает обвиненние. - Дмитрия Александровича необходимо оставить под стражей. Так как обвиняемый представляет опасность для общества.

- Футболка, на которую был пролит чай, не может быть доказательством, - не выдерживает Лошагин и вскакивает со своего места. - Мы с защитой не видели никаких доказательств моей вины!

- В конце концов нет еще даже заключения генетической экспертизы, чье тело нашли под Первоуральском. А вдруг это не Юлия Лошагина. Кроме этого нет заключения, что Юля умерла от травмы шеи, - продолжает защитник.

В Первоуральске следователи настаивали, что на Лошагине "висит" еще одно уголовное дело за избиение его бывшей жены Татьяны. Следовательно, фотограф - рецидивист. Но в областном суде адвокат подчеркнул, что Дмитрий и его экс-супруга уже давно пришли к мирному соглашению.

- Это незаконное задержание! - упирает Сергей Лашин. - Очевидцев преступления нет. Поэтому мы не знаем, подпадает ли вообще смерть Юлии Лошагиной под статью 105 "Убийство". Протокол задержания является незаконным. Следователь утверждал, что мой клиент нигде не работает и у него нет средств к сущестованию. Но у Лошагина есть постоянная работа в качестве частного предпринимателя. Доход Дмитрия составляет до 2,5 мллионов рублей.

- Лошагин не собирался скрываться. У него на попечении маленький ребенок, - говорит адвокат Сергейй Лашин.

- Я поддерживая защиту! Считаю меру пресечения необоснованной, - соглашается Лошагин.

- Хочу дополнить, что никаких доказательств причастности Дмитрия к убийству нет, - продолжает адвокат. - Лошагин не мог преодолеть расстояние в 30 километров за 11 секунд от леса под Первоуральском до Екатеринбурга. А билинг показывает именно это. Значит, во время проведения процедуры определения процедуры геолокации произошла ошибка.

Адвокат просит приобщить к материалам суда документы о том, что лофт Лошагина был выставлен на продажу еще 16 августа 2012 года. Хотя следствие заявляло, что фотограф решил продать студию после убийства.

Защитник утверждает, что на 9 сентября у Лошагина были билеты обратно в Екатеринбург из Симферополя. Следовательно, он не собирался сбегать.

Дмитрий Лошагин в СИЗО. Фото: Андрей ГОРБУНОВ

Дмитрий Лошагин в СИЗО.Фото: Андрей ГОРБУНОВ

Заседание началось полдесятого утра. Сам фотограф сейчас находится в своей камере в СИЗО. В суд его не повезли. Судья выслушает доводы Дмитрия по видео-связи. Перед судом обвиняемый предстал с новой прической. В изоляторе Лошагину пришлось расстаться со своими кудрями.

Адвокат просит приобщить к материалам суда документы о том, что лофт Лошагина выставлен на продажу еще 16 августа 2012 года. Хотя следствие заявляло, что фотограф решил продать студию после убийства.

Здравствуйте.

Мы начинаем нашу трансляцию из зала Областного суда.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также