2015-02-04T08:30:56+03:00

В Воронеже на кастинг «Битвы хоров» приходили пенсионеры, юристы и компьютерщики

Татьяну Буланову так впечатлили наши земляки, что она отобрала для проекта 30 участников вместо 20
Петь в телевизоре захотели не только студенты академии искусств или профильного факультета педуниверситета: парень с девочкой на плечах - аналитик-информатик, рядом девушка в желтом свитере - учится на экономиста.Петь в телевизоре захотели не только студенты академии искусств или профильного факультета педуниверситета: парень с девочкой на плечах - аналитик-информатик, рядом девушка в желтом свитере - учится на экономиста.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Два дня в столице Черноземья шли прослушивания на телепроект «Битва хоров». Во втором сезоне популярного шоу состязаться в пении будет и сводный воронежский коллектив.

«ХОТИМ ЖИТЬ, А НЕ В ОКОШКО СМОТРЕТЬ»

В фойе ТЮЗа царила творческая атмосфера: кто распевался, кто друг друга подбадривал. Желающих засветиться на экране телевизора набралось около трех сотен. Приезжали даже из соседних областей. Попробовать свои силы в певческом проекте пожелали участники от 15 и до 75 лет! К примеру, рвалась в бой колоритная пара Молчевских, 64-летние супруги Виктор и Мария давно поют в ансамбле «Золотая околица».

- Я в молодости всегда в самодеятельности участвовала. Причем пела все - от фольклора до репертуара Эдиты Пьехи. Мне говорили: какой диапазон! Помнится, брат возьмет баян, и мы по 13 часов без передышки выступали, - охотно рассказывала «Комсомолке» Мария Ивановна. - Мы с мужем активные, неуспокоенные. Хотим жить, а не в окошко смотреть. Трудности нас не пугают, куда ж без них. И у нас поддержка замечательная: если возьмут нас в хор, за нас вся семья болеть будет, а нас вместе с внуками и правнуками 12 человек!

Много было на кастинге и далеких от вокала людей: показать, что умеют петь не хуже профессионалов, пришли строители, будущие юристы, экономисты и даже компьютерщики!

- В первую очередь нам нужны талантливые, позитивные, активные и готовые к приключениям участники, потому что на два с половиной месяца придется бросить семьи, учебу, работу, - рассказала «Комсомолке» одна из редакторов проекта Мария Иванова.

Эмоции на кастинге били через край! Кто бурно радовался, пять раз переспрашивая: «Правда-правда, взяли? Это точно?». Одна девушка потребовала объяснений, когда спела пять песен, а ей отказали. Ответ, что она разные композиции поет в одной манере - с напором, ее не устроил, и она обиженно бросила: «Значит, не понимаете!»

- Мы смотрим не только на голос и умение непринужденно держаться на сцене. Важно уметь владеть своим голосом. Ведь ребятам придется перестраиваться каждый раз под разную манеру исполнения, - объяснила хормейстер проекта Татьяна Зубцова.

27-летняя Юлия Аверкина, педагог по эстрадному вокалу из школы искусств № 9, попавшая в число финалистов, призналась, что не очень волновалась.

- Мне мои воспитанники скомандовали: «Хватит нас учить, идите сами пойте!». Теперь будут за меня болеть, вместе с моими папой, сестрой и друзьями. Мне кажется, в этот раз на проекте, наконец-то, покажут многоголосье. А мы докажем, что воронежцы умеют петь, - сказала «Комсомолке» Юлия. - Я сама очень люблю советскую эстраду, обожаю Анну Герман, Долину и Пугачеву, из иностранных артистов мне близка Уитни Хьюстон. И Татьяна Буланова мне понравилась: когда пела на сцене, заметила, как она улыбалась. Она в жизни простая такая и очень милая!

Известная певица очень переживала, что не может взять на проект все воронежские таланты. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Известная певица очень переживала, что не может взять на проект все воронежские таланты.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

НА ПРОСЛУШИВАНИЕ - С ЗАГИПСОВАННОЙ НОГОЙ

В восторге от Булановой, которая стала наставницей воронежского хора, были все участники - она очень трепетно отнеслась к отбору.

- Я сама так волновалась, чуть не больше претендентов! Понимаю, как им трудно - петь на сцене а капелла, кругом камеры. У вас столько талантов, а мне сложно сказать «нет» человеку. Тем более, страшно ошибиться в выборе, - призналась известная артистка. - Но будьте уверены - сильные все пройдут!

Певица искренне огорчилась, что не может взять на проект тронувшего ее до глубины души своим пением 15-летнего Илью - из-за того, что ему будет проблематично оставить школу на 2,5 месяца.

В итоге Татьяна Буланова предварительно отобрала на проект 30 человек вместо 20. «Дублеры» нужны на тот случай, если кто-то не сможет поехать или в последний момент откажется. К примеру, организаторы не уверены, сможет ли участвовать в съемках Юлия Чусовитина-Джишкариани: кастинг она успешно прошла, хотя и приковыляла на прослушивание с загипсованной ногой. Юлия обещала, что через три недели гипс снимут, и она сможет поехать в Москву (участники приступают к репетициям 12 октября). В любом случае окончательный список воронежцев, из которых сформируют хор, обещают утвердить на этой неделе.

Буланова призналась, что для нее не важно, сколько будет в хоре женщин, а сколько мужчин, хотя считает, что у мужского хора исполнение ярче.

- Там такие красивые обертоны, интересно сочетаются басы и фальцет. Я обожаю хор подворья Валаамского монастыря. Лет 13 назад была на Валааме и нам предложили послушать хор. Я сначала скептически отнеслась, а когда их услышала, это было что-то невероятное, у меня слезы потекли, я даже от себя не ожидала. Хор Турецкого, который я тоже очень люблю, по сравнению с ними отдыхает.

Смотрите воронежцев на экране с 27 октября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также