2016-08-24T03:07:48+03:00

Актер Павел Ерлыков : «Футбольный фанат – это не толстый дядька с пивом»

Артист приехал в наш город на предпремьерный показ фильма «Околофутбола» [Видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
"Околофутбола" Павел Ярлыков"Околофутбола" Павел ЯрлыковФото: Дина КРАПИВИНА
Изменить размер текста:

Предпремьерный показ фильма «Околофутбола» собрал полный зал людей. В основном, конечно, это были футбольные фанаты, что неудивительно – ведь это фильм про них и он основан на реальных событиях. Перед началом фильма актер Павел Ерлыков пообщался со зрителями, а после показа - с корреспондентом «КП».

- Павел, в чем заключалась ваша подготовка к фильму?

- Набраны были актеры, вообще никак не связанные с «околофутболом». Мы ходили на матчи, нам рассказывали про разные тонкие моменты, травили байки, говорили, кто и как стал легендой. В фильме нет массовки – это все реальные действующие футбольные хулиганы. Сценарий писали лидеры группировки FLINT’S CREW– это достаточно взрослые люди, легенды, можно сказать.

- Изменилось ли кардинально ваше отношение к футболу после того, как вы увидели это изнутри?

- Знаете, во мне наверно разрушился этакий стереотип «околофутбольного» хулигана. У нас же принято считать, что футбольный фанат – это толстый дядя с кружкой пива, не употребляющий никаких слов, кроме мата в своей речи. А на самом деле это начитанные, образованные люди, с ними безумно интересно. Хотя они сами говорят, что в семье не без урода.

- Когда снимали фильм, были фанаты разных клубов. Были ли стычки на съемках?

- Стычек не было, они же не враги друг другу на самом деле. Кстати, драки решено было снимать реальные. Конечно, пытались сказать, что лица артистов надо беречь, но почему-то уже после первых дублей Саша Ратников бегал с огромной шишкой.

- В фильме фанаты показаны состоявшимися, зрелыми мужчинами, а в зале находились более чем юные зрители, как думаете, почему?

- В Питере на фильм пришли реально взрослые мужики. Возможно в Ульяновске фанаты моложе, а возможно это связано с тем, что в этот момент шел матч с участием вашей команды.

- Какая в основном реакция зрителей?

- Люди подходят, благодарят за фильм. Мне, например, вчера пришла смска: «Авторитетное мнение парней из Мьюзик-холла(питерская группировка фанатов – ред.)-нам понравился фильм». Все просят вторую часть, хотя еще первая не вышла.

- Сейчас все это тоже происходит?

- Да. Но сейчас «околофутбол», выражаясь словами героев фильма, стал таким «вылизанным». Ребята договариваются, встречаются где-то в лесу, чтобы никому не мешать, подрались и разбежались. Вообще, конечно, наше фанатское движение сейчас считается самым сильным в мире.

- Почему же в фильме тогда за ними так охотится ОМОН?

- Это реально существующий майор, естественно, с другой фамилией, который все выслеживал футбольных фанатов и жаждал навести порядок.

- Но ведь сейчас очень много исконно русских традиций возрождается – тот же рукопашный спорт, буза, почему это не вызывает такого негатива?

- Сложно сказать, так же можно поинтересоваться тем, почему не вызывает негатива, когда, например, на потеху публике двое мужиков дерутся в клетке. Тем более, что в «околофутболе»действует такое понятие, как FairPlay (Фейр-плей) - лежачих не добивать, к примеру, упал - и не встаешь.

- Напоследок, пожелание от вас читателям «Комсомольской правды».

- Как говорил Олег Ефремов: «Люди, помните, что вы люди!» Давайте будем об этом помнить, потому что даже во время Второй мировой войны главное в нашем мире было оставаться человеком, несмотря ни на что.

Фирма– группировка фанатов

Движ – участие в деятельности фирм

Аргумент, дерьмо–любое вооружение для драки

Заряд – кричалка, речевка

Махач, забивон– организованная драка между фанатами

Роза – фанатский шарф

Хардкор (англ. hardcore)- фанаты, которые непосредственно ведут боевые действия

Фёстлайн (англ. firstline) — в массовой драке — первые ряды, находящиеся на острие атаки и состоящие из самых опытных и/или сильных бойцов.

Актер Павел Ерлыков о фильме "Околофутбола".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также