+7°
Звезды25 сентября 2013 22:00

Вера Брежнева: "Развод - это не конец жизни, главное - поставить новые цели..."

Певица и телеведущая впервые рассказала о том, как нашла в себе силы не думать о прошлом

Не нужно социологических опросов и рейтингов, это видно невооруженным глазом: Вера Брежнева - главная красавица нашей эстрады. В ее копилке каких только наград не было - и «Самая стильная женщина России» и «Самая красивая женщина страны», «Лучшая певица». А еще Вера - мама двух очаровательных девочек - 12-летней Сони и 4-летней Сары. И с недавних пор - завидная невеста. Поймать певицу, актрису и телеведущую в перерывах между съемками шоу «Хочу v Виа Гру!» и гастролями - задача не из простых. Ее график расписан по минутам. Но для «КП» Вера сделала исключение.

Путь в звезды начинается с гримерки

- Вера, шоу «Хочу v Виа Гру!» - один из самых обсуждаемых проектов на нашем ТВ. Вы - ведущая. Что для вас было самым сложным на этапе отбора конкурсанток?

- Самым сложным оказалось открывать по утрам глаза (смеется). Многочасовые съемки, домой порой приезжала в три-четыре ночи, успевала умыться, лечь, а в семь утра - подъем. На сон два-три часа. В девять я уже на площадке. И так несколько суток подряд. Порой не то что поспать, поесть некогда. Но это того стоит, поверьте! Мы сделали грандиозный проект.

- В отличие от других представителей группы «ВИА Гра» вы находитесь за кулисами с девушками-конкурсантками. Девушки, судя по первым выпускам, эмоциональные, темпераментные, плюс нервничают перед выходом на сцену. Вам охрану не предлагали?

- Предлагали, я отказалась. Но нервы у некоторых сдавали, это правда. Было много целеустремленных девушек, настроенных на победу и готовых к любым сложностям. Но были и другие, скажем так, «припонтованные» барышни. Им было сложно понять, например, как можно часами ждать своего выхода на сцену. Звучали фразы: «Вера, ты можешь сказать, чтобы все делали быстрее, мы устали, сколько можно!» Они видели группу «ВИА Гра» по телевизору и явно думали: «Да что там за работа такая?!» Приходилось объяснять, что путь в звезды начинается с гримерок, что практически на каждом большом мероприятии артисты терпеливо ждут выхода на сцену. Смешно, но некоторые искренне этому удивлялись. Многие конкурсантки отсеялись сразу. Остались те, кто готов на подвиги!

Расстояние убивает любовь

- Месяц назад многих ошарашила новость о разводе Моники Беллуччи и Венсана Касселя. Моника - совершенство. Нет в этом мире мужчин, не мечтающих о Монике Беллуччи. Ну как с ней развестись?! Вера, вы о чем подумали, когда узнали эту новость?

- Я не удивилась. Когда-то читала интервью, уже не помню, Моника или Венсан говорили о том, что живут в разных странах и видятся не часто. Такая форма отношений рано или поздно приводит к расставанию. Любящие люди должны быть вместе. Безусловно, эта новость печальна. Уверена, что каждый из них найдет еще свое счастье. Могу лишь пожелать, чтобы обоим хватило уважения друг к другу, дабы сохранить хорошие отношения и оградить детей. Дети ведь переживают не меньше, а иногда и больше взрослых.

Веру называют самой красивой певицей, иконой стиля. «В жизни иконы, - говорит она, - так же как и остальные люди: любят, плачут, испытывают трудности...»

- Новость о вашем разводе, без преувеличения, удивила поклонников не меньше. Икона стиля и красоты, и вдруг развод - не укладывается в идеальную картину мира...

- В жизни любая женщина, пусть даже самая яркая, пусть и окруженная славой - все равно Женщина. И если она может иметь любовь, почему же тогда она не может узнать и другие стороны отношений? Звезды тоже порой приходят домой уставшими, им нужно, чтобы их ждали, согрели, полюбили. Точно так же они любят, плачут, испытывают трудности. Из-за известности и ответственности проблем бывает иногда даже больше.

- Вера, что бы вы могли посоветовать женщинам, которые в данный момент переживают разрыв семейных отношений? Как спасаться?

- Во-первых, верить в себя...

- Легко сказать. Ведь подкашивает на первых порах!

- Подкашивает. Я не исключение. Но верить в себя и верить в то, что развод не конец жизни, - необходимо. Самое главное - удержаться, не сделать с собой ничего плохого и не усугублять собственное положение. Вы же понимаете, одним днем это все не заканчивается. Некоторые люди после непростых личных ситуаций падают на дно - кто-то пьет, кто-то уходит в загулы. У меня есть одно важное правило, которое помогло и во время бракоразводного процесса, и после него: что бы ни случилось, нужно оставаться человеком. Во время развода я набралась опыта. Выплакала ровно столько, сколько было отмерено. Но - совершенно точно - смогла остаться человеком. Справилась, хотя и не ожидала, что будет настолько тяжело. Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Плюс я была не одна, родные и друзья меня поддержали. Частично спасла моя работа, я немного отвлеклась. И в какой-то момент поняла: хватит. Лимит печали исчерпан. Пора жить дальше. Поставила перед собой новые цели. Некоторые из них я уже достигла, к некоторым только подхожу, некоторые еще впереди. Я перестала думать о прошлом - потому что развод и отношения остались позади. Я стала жить настоящим и работать над будущим.

- Как быстро у вас получилось победить этот период?

- Не быстро. Полгода были очень сложными. Не было энергии. Одновременно навалилось слишком много проблем. До года, наверное, я восстанавливалась. Теперь уже чаще улыбаюсь, чем год назад. Меня снова стало посещать состояние легкости и счастья.

Квартира в Киеве - моя гордость

- Писали, что вы купили дом в Подмосковье.

- Я купила квартиру в Киеве. Сейчас заканчиваю ремонт, и скоро переедем туда семьей. Это единственная недвижимость, которую я покупала. Эта квартира в некотором смысле - моя гордость. Первая самостоятельная недвижимость. Все это время я жила в основном в съемных помещениях. И наконец заработала на квартиру.

- Вы говорите, что ваше сердце сейчас несвободно. При этом о сердечном друге ничего не рассказываете.

- Не рассказываю. Это личное.

- Думаю, не удивлю вас сильно - многие полагают, что за вами активно ухаживает режиссер фильма «Любовь в большом городе» Марюс Вайсберг. Все из-за совместных снимков папарацци (сфотографировали Веру и Марюса в Америке в романтической обстановке - в перерывах между съемками пара прогуливалась, держась за руки).

- Было бы глупо утверждать, что того, что видно на этих снимках, не было. Марюс - прекрасный человек и мужчина. Но мы не вместе, как многие считают.

- Кстати, «Любовь в большом городе-3» в этом году выходит в прокат.

- Да, я счастливая актриса. Первая часть этой трилогии снималась в Нью-Йорке, вторая - в Москве, третья - в Лас-Вегасе. Даже сама приятно удивлена такими географическими съемочными широтами! Благодарна «Студии Квартал-95» и Марюсу Вайсбергу за интересный сценарий. С нетерпением жду премьеры.

- А что за история, когда флаг с вашей фотографией установили на вершине Эльбруса, на высоте 5642 метра (в конце августа фото, подписанное «У человека может быть только одна Вера!», облетело интернет. - Ред.)?

- Это сделал мой хороший друг! (Смеется.) Филипп часто поднимается в горы. И давно говорил: «Вера, однажды я возьму тебя с собой на вершину!» Взял. Сюрприз удался. Мне было очень приятно. О чем я сказала ему лично.

- Вера, две дочери у вас уже есть. Не хватает сына!

- Безусловно, я хочу сына. Поэтому планирую родить еще ребенка. Возможно, и не одного.

ПРИГЛАШАЕМ:

На концерт группы "Моральный Кодекс"!