2016-08-24T03:07:38+03:00

«Блоха» зовет на юбилей

Нынешняя ярмарка старины уже тридцатая по счету. Праздновать зовут всех и обещают немало сюрпризов
На блошинке есть все что душе угодно: от самоваров до игрушек и мебели!На блошинке есть все что душе угодно: от самоваров до игрушек и мебели!
Изменить размер текста:

Любители старины уже предвкушают очередной поход на Тишинку. Там на двух этажах буквально на несколько денечков раскинутся почти что пещеры Али-Бабы. Нет, золота и алмазов, конечно, не будет. Но коллекционеры уж точно без покупок и удовольствия не останутся.

В юбилейной блошинке принимают участие почти две сотни коллекционеров. Завсегдатаи увидят много новых лиц. Приедут «старьевщики» из Франции, Германии и целый десант из Санкт-Петербурга.

Для тех, кто любит рыться в вещевых завалах и отыскивать действительно редкие и ценные артефакты, будет немало интересного. Участники клятвенно обещали привезти в Москву гобелены и фламандские кружева, причудливые вазы Галле, коллекционный английский фарфор, украшения с гранатами, датированные аж XIX веком, чудесные кружевные воротнички, скатерти, подзоры, старинное российское стекло XVIII, XIX и XX веков (включая, кстати, знаменитое мальцовское - коллекционерам на заметку!).

Как известно, на блошинке частенько пополняла свою коллекцию стекла Людмила Марковна Гурченко. Урановое стекло, столь любимое актрисой, покупали здесь и ее друзья, поклонники. На этот раз уранового стекла - нежного, цвета недозрелого лимона - тоже будет в достатке.

Среди изобилия фарфора специалисты отмечают статуэтки одной европейской фирмы, просуществовавшей всего ничего - с 1936 по 1945 год. Она выпускала высококлассные вещи, которые безумно ценятся во всем мире. На блошинке можно будет увидеть их мелкую пластику - собачек, кошечек и птичек.

А еще коллекционеров мелкой пластики, бесспорно, привлечет стенд со стаффордширским фарфором - фигурками участников ансамбля The Beatles.

Особенный сюрприз ждет любителей винтажа. На ярмарку привезут мишек Тедди из натуральной шерсти. Точно таких же при рождении получили в подарок английские принцы Гарри и Уильям.

Стоит приглядеться к предметам интерьера и украшениям art deco из Европы и Старого Света. Будут и светильники с опаловым стеклом, и туалетные наборы из серебра с хрусталем.

Поход на блошиный рынок - это праздник. Особое настроение будут создавать гостям стиляги. Они станцуют и пригласят посетителей выучить несколько простых па.

На аллеях блошинки поселятся живые скульптуры. А художники нарисуют дружеские шаржи и вырежут портрет-трафарет из бумаги всем желающим.

Откроет свои традиционные мастер-классы галерея «Зоя». Взрослые и дети смогут своими руками попробовать сделать нехитрые игрушки и поделки.

ГДЕ: ВЦ «Т-Модуль», ст. м. «Белорусская», Тишинская пл., 1.

КОГДА: С 26 по 29 сентября.

27 сентября с 12.00 до 14.00 вход на выставку бесплатный!

Часы работы: 26 сентября - 12.00 - 21.00, 27 сентября - 12.00 - 21.00, 28 сентября - 11.00 - 21.00, 29 сентября - до 20.00.

ЦЕНА БИЛЕТОВ: 200 руб.

 
Читайте также