2016-08-24T03:07:43+03:00

Пять лучших событий выходных

Чем развлечь себя в предстоящий уик-енд? Блошиный рынок на Тишинке, открытие театрального сезона или лекторий - все самые интересные места Москвы в обзоре КП
Гуля КУЧУМОВАtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments1
У "Блошки" в этом году - юбилей!У "Блошки" в этом году - юбилей!Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

1. «Блошиный рынок» на Тишинке.

Поход на «Блоху» - это целое событие, которое ни в коем случае нельзя сравнивать с банальным шоппингом. Это одновременно и экскурсия в музей и захватывающее путешествие в другие эпохи. Подержать в руках фарфоровую статуэтку, которая, может быть, украшала спальню юной барышни 19-го века, примерить старинную брошь, прицениться к хвастливо выставившему бока медному самовару, сдуть пыль веков со старинного секретера...

Нынешняя выставка-продажа - юбилейная, тридцатая по счету. Для посетителей будут представлены гобелены и фламандские кружева, вазы Галле, скатерти, старинное российское стекло и коллекционный английский фарфор. Кстати, для взрослых и детей будут организованы мастер-классы, на которых можно будет попробовать изготовить своими руками игрушки и поделки.

ГДЕ: Тишинская площадь, 1, ВЦ «Т-Модуль»

ст. м «Белорусская»

КОГДА: с 26 по 29 сентября;

27 сентября с 12:00 до 14:00 вход бесплатный

ЦЕНА БИЛЕТА: 200 рублей

Блошка на Тишинке - это всегда ярко, интересно и красочно Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Блошка на Тишинке - это всегда ярко, интересно и красочноФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИНtrue_kpru

2. Театральные выходные: «Портрет Дориана Грея», «Пробуждение весны» и «Заходите-заходите».

Поскольку последние дни сентября не балуют москвичей теплой погодой, самое время закутаться потеплее и отправиться в театр. К тому же новый театральный сезон откроют самые яркие спектакли.

В Театре имени Ермоловой - ошеломляющий по степени воздействия на зрителя «Портрет Дориана Грея" с Олегом Меньшиковым в роли «мефистофеля наших дней" Лорда Генри.

ГДЕ: Театр им. Ермоловой, ул. Тверскаяя, 5/6

ст. м. «Охотный ряд"

КОГДА: 27 сентября

ЦЕНА БИЛЕТА: 300-3000 руб

«Заходите-заходите»

Спектакль, повествующий о сложных взаимоотношениях отца и сына, которые не очень уверены в своем родстве, но сходятся в одном - в любви к женщине, которой уже нет на свете..

ГДЕ: «Мастерская Петра Фоменко», Кутузовский пр-кт, 30/32

КОГДА: 29 сентября

ЦЕНА БИЛЕТА : от 1300 рублей

«Не хочу, чтобы ты выходила замуж за принца»

Знаменитая «Тень» Шварца в музыкально-хореографической обработке. Спектакль-фарс, где все доведено до абсурда, герои разделяются четко на «плохих» и «хороших». Черное и белое, без полутонов в постановке гениальной и искренней Татьяны Дорониной.

ГДЕ: МХАТ им. Горького, Тверской б-р, 22

ст. м. «Тверская»

КОГДА: 29 сентября

ЦЕНА БИЛЕТА: от 100 рублей

«Пробуждение весны» - рассказ о первой любви, о честности в отношениях - спектакль, на который надо идти всей семьей.

ГДЕ: Гоголь-центр, ул. Казакова, 8а.

ст.м. «Курская»

КОГДА: 4-8 октября

ЦЕНА БИЛЕТА: 600-3000 рублей

Какими еще премьерами порадуют горожан столичные театры

Купить билеты на спектакли можно ЗДЕСЬ.

3. Лекции на ВВЦ

Одна из главных новостей Всероссийского выставочного центра - открытие лектория, где с 26 сентября можно будет прослушать выступления знаменитых историков, культурологов, ландшафтных дизайнеров и религиозных деятелей. Отметим, что лекторий заработает после 25-летнего перерыва!

Поскольку это будет социально - просветительский проект, то и цена за посещений лекции будет совсем невысокая - от 150 рублей. Для сравнения - цена в Москве на коммерческие лекции сейчас достигает 1500 руб, а это в десять раз выше заявленной на лектории ВВЦ.

ГДЕ: ст. м. «ВДНХ», пр-т Мира, д. 119, ВВЦ, конференц-залы павильона № 230.

КОГДА: С 26 сентября еженедельно по понедельникам, вторникам, средам, пятницам и субботам с 19.00 до 21.00.

ЦЕНА БИЛЕТОВ: 150 - 350 рублей за одно посещение.

Справки по телефону: (495) 544-34-96.

4. «Времена не выбирают» в столичном Театре мюзикла

В прошлую пятницу в столичном Театре мюзикла представлением «Жизнь прекрасна» стартовал новый сезон. А в предстоящие выходные зрители перенесутся в Нью-Йорк 20-х готов, чтобы стать свидетелями прекрасной истории любви американской джазовой певицы и русского музыканта. И конечно, море музыки - мелодии, которые звучали в то время в исполнении Леонида Утесова и Эллы Фитцджеральд, Фрэда Астера и Фрэнка Синатры.....

ГДЕ: Новозаводская, дом 27,

ст. м. «Филевский парк», «Багратионовская»

КОГДА: 29 сентрября, 19:00

ЦЕНА БИЛЕТА: от 500 руб

Санкт-Петербург, фабрика золототканых и золотошвейных изделий И.П. Лихачева, 1856 г.; шелк - Франция. Золотный глазет, шелк, мех горностая, золотные нити, тесьма, кисти; ткачество, шитье, аппликация.

Санкт-Петербург, фабрика золототканых и золотошвейных изделий И.П. Лихачева, 1856 г.; шелк - Франция. Золотный глазет, шелк, мех горностая, золотные нити, тесьма, кисти; ткачество, шитье, аппликация.

5. Коронационные реликвии в музеях Московского Кремля

Впервые российскому зрителю удастся увидеть реликвии, в которых русские правители восходили на царство - после реставрации будут представлены широкой публике коронационные экспонаты. Экспозиция охватывает четыре столетия и собрана из десятков музеев и архивов Москвы и Санкт-Петербурга.

Посетители музея увидят знаменитую шапку Мономаха ( древний венец великих русских князей), а также Крест Животоворящего Древа, цепь, скипетр и державу, парадные мундиры российских императоров ( от Петра I до Николая II), коронационные платья и роскошные мантии.

ГДЕ: Музеи Московского Кремля, ул. Воздвиженка, 1

ст. м. «Боровицкая»

КОГДА: с 27 сентября

ЦЕНА БИЛЕТА: от 200 руб

 
Читайте также