2016-08-24T03:07:28+03:00

За воинственных мигрантов из общежития Капотни ответит украинка

Сотрудники полиции задержали старшего мастера участка подрядной организации ООО "Галс - сервис", которая расселила в общежитии 20 нелегальных мигрантов и платила им зарплату [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments62
За воинственных мигрантов из общежития Капотни ответит украинкаЗа воинственных мигрантов из общежития Капотни ответит украинкаФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

К делу о воинственных мигрантах из общежития в первом квартале Капотни подключились сотрудники отдела по экономической безопасности противодействия коррупции УВД Юго-Восточного округа ГУ МВД России по городу Москве. Полицейские задержали на территории общежития за организацию незаконной миграции старшего мастера участка ООО "Галс - сервис" 45-летнюю жительницу украинского Луганска Ларису Назаренко.

- В отношении сотрудницы подрядной организации района возбуждено уголовное дело по статье организация нелегальной миграции, - уточнили в ГУ МВД России по городу Москве. - Подозреваемой грозит штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот двадцати часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Сушить сухари Ларисе Назаренко, судя по всему, придется не долго. При обыске в ее вещах обнаружили черновые записи и ведомости по зарплате нелегальным мигрантам, в частности, тем самым 20 иностранцам, которых задержали после массовой драки в общежитии. Позже о их выдворении из страны сообщила пресс-секретарь Федеральной миграционной службы РФ Залина Корнилова.

Кроме того, выяснилось, что еще одно уголовное дело по нелегалам в ООО "Галс -сервис" было возбуждено сотрудниками полиции еще в начале августа этого года. Выходит, что в общежитии жили не просто нелегальные мигранты, а подследственные по уголовному делу, и активисты только ускорили их выдворение.

Напомним, в минувшую субботу столичная полиция возбудила уголовное дело по статье «хулиганство» по факту нападения на активистов «Объединения щит и меч Москвы» и «Нарко-стоп» на нелегальных мигрантов в общежитии Капотни. В нем нелегально проживали рабочие -иностранцы из подрядных организаций "РБС» и «Галс-сервис".

- Активисты искали выявленных ими лиц находящихся в городе без регистрации и осуществляющих торговлю курительной смесью «спайс», - подтвердили "Комсомолке" в столичной полиции.

Кроме мигрантов был также задержан 33-летний житель Дагестана по фамилии Шахбанов. Во время нападения на активистов он успел сделать более пяти выстрелов по студентам и сотрудникам МЧС, которые находились в корридоре общежития из травматического пистолета. Одна из пуль попала в голову 32-летней женщине, которая выходила на улицу. Сейчас полиция выясняет, чем занимался в столице Шахбанов, и откуда он взял пистолет. Лицензию на право владения оружием он полицейским предъявить не смог, как и само оружие. Шахбанов задержан на 48 часов, в отношении стрелка будет возбуждено уголовное дело.

На юго-западе Москвы в стычке волонтеров и мигрантов из травматики ранили женщину.Около восьми часов вечера в пятницу, 27 сентября, активисты, вооруженные газовыми баллончиками и электрошокерами, попытались ворваться в комнаты, в которых, по их сведениям, жили нелегальные мигранты, торгующие наркотиками. Если двери не открывали, жителей комнат выкуривали дымовыми шашкамиАлександр БОЙКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ После массовой драки со стрельбой в Капотне, активистов будут учить правильно проводить рейды Казалось бы, многие подобные группы активистов ставят перед собой благие цели: борьба с наркоторговлей и нелегальной миграцией. Но методы некоторых вызывают вопросы (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После массовой драки со стрельбой в Капотне, активистов будут учить правильно проводить рейды

Казалось бы, многие подобные группы активистов ставят перед собой благие цели: борьба с наркоторговлей и нелегальной миграцией. Но методы некоторых вызывают вопросы (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также