2016-08-24T03:07:18+03:00

Секреты элиты... классическая гомеопатия – что это на самом деле?

Поделиться:
Комментарии: comments14
архив "КП"
Изменить размер текста:

В течение следующего месяца, почти каждый второй день мы будем публиковать результаты нашего расследования, которое привело нашего журналиста Ольгу Афанасьеву из Самары в Москву, а потом в Германию. Опубликуем интервью с пациентами, которые уже имели опыт гомеопатического лечения, как в России, так и в Германии, выслушаем мнение критиков гомеопатии, а также опубликуем интервью с немецким врачем гомеопатом Т. Фолльнер, в котором мы зададим много актуальных вопосов о классической гомеопатии, ее возможностях, методах, принципах действия.

Последнее время среди знаменитых артистов, певцов, бизнесменов и всей нашей элиты наблюдается тенденция лечиться в Германии. Немецкая медицина, как и все сделаное в Германии всегда славилась своим качеством. Многие известные люди обращаются за помощью именно к немецким врачам. Недавно, от одного моего знакомого, который вхож в рублевские тусовки я услышала, что самый последний тренд элиты это гомеопатическое лечение у своего немецкого врача гомеопата в Германии. К врачу гомеопату они обращаются не только по поводу серьезных хронических заболеваний, таких как хронические боли в спине и суставах, мигрени, астма, хронических заболеваний органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, и даже гинекологических и урологических заболеваний, но и в связи с острыми заболеваниями, такими как простуда, воспалительные заболевания ЛОГ органов, болями в мышцах после излишней физической нагрузки и многими другими.

Мало того, они обращаются к своему врачу гомеопату не только в связи с любым заболеванием, но и в случае большого стресса и глубоких переживаний, почти как к своему психотерапевту. Всем известно, почти все болезни имеют своей причиной эмоциональные переживания, как говорится «все болезни от нервов». Оказывается, врач гомеопат в этом случае не только, как психотерапевт выслушает пациента и даст дельный совет, он анализирует эмоциональный стресс и реакцию на него несколько с другой стороны и на основании этого анализа подбирает индивидуальное гомеопатическое лекарство, которое помогает восстановить дизбаланс и т.о. помогает справиться с проблемной ситуацией, а главное предупреждает развитие какого либо заболевания уже физического тела, как результата дизбаланса, в следствии стрессовой ситуации.

В принципе, как я поняла, гомеопатическое лечение может быть эффективно практически в любом случае. Даже в случае необходимости хирургического вмешательства, индивидуально подобраное гомеопатическое лекарство, способствует быстрому заживлению раны, препятствует воспалению, улучшает рассасывание гематом, и даже имеет обезболивающий эффект.

Мне было интересно, как же это можно в принципе организовать, живя в Москве. Ведь в случае особо острого заболевания, тем более если это касается детей, так быстро не окажешься в Германии у своего даже если уже хорошо знакомого врача гомеопата? Оказалось все очень просто! Они общаются с врачем гомеопатом из Германии напрямую по скайпу и телефону. А результаты лабораторных обследований, узи и др просто пересылают по электронной почте. До чего дошел прогресс... !

Но насколько такое дистанционное лечение и общение врача с пациентом может вообще быть эффективным? Как это вообще может быть возможно? Как это происходит практически? В каких случаях гомеопатическое лечение оказывается особо эффективным? Что вообще такое настоящая гомеопатия или правильно сказать, что такое классическая гомеопатия?... Сейчас на каждом углу пишут, гомеопатический чай, гомеопатическая мазь, гомеопатические лекарства ... действительно ли они все гомеопатические? На все эти и многие другие вопросы, касающиеся нетрадиционных видов лечения и в первую очередь гомеопатического лечения, которые сейчас очень интересуют всех, я решила найти ответы. И начала свое расследование.

Как известно родина гомеопатии – это Германия. Там, более 200 лет назад немецкий врач Ганеман открыл и заложил основы классической гомеопатии.

Наверное именно поэтому, в большинстве своем, гомеопатическая литература доступна именно на немецком языке. И наверное, также поэтому, именно в Германии, уже давно, наряду с ординатурой для врачей по хирургии, терапии и другим специальностям, существует ординатура для врачей по гомеопатии. Такая ординатура предлагается врачам врачебной палатой Германии. Длится обучение в ординатуре по гомеопатии для немецких врачей 3 года, в случае успешной сдачи экзамена, по его окончании, они получают разрешение от палаты врачей Германии, проводить гомеопатическое лечение и называть себя врачем гомеопатом.

Так что, пока кто-то спорит об официальном признании гомеопатии, как области медицины, пока кто-то занимается примитивным самолечением (гомеопатическими ли??? лекарствами), немцы растят своих профессионалов – врачей-гомеопатов, которые уже сейчас составляют серьезную конкуренцию врачам аллопатам. Обеспеченые немцы заключают мед. страховки специально на гомеопатическое лечение и в случае любого заболевания в первую очередь обращаются к своему врачу гомеопату.

Я решила узнать все из первоисточника и по совету своего знакомого обратилась к немецкому врачу гомеопату, с русскими корнями Татьяне Фолльнер. Она имеет два диплома врача: российский и немецкий, пятилетнюю ординатуру по анестезиологии и интенсивной терапии в Германии и трехлетнюю ординатуру по гомеопатии от врачебной палаты Вестфален-Липпе Германия, многолетний опыт работы врачем гомеопатом в своем гомеопатическом праксисе в г. Дорстен, в западной Германии, а также более десяти-лет опыт работы врачем анестезиологом и врачем интенсивной терапии в клиниках Германии. Доктор Фолльнер автор многих статей по гомеопатии в Германии. Кроме того Татьяна Фолльнер, как врач профессионал в области гомеопатии рекомендована немецким пациентам Центральным союзом врачей гомеопатов Германии.

Продолжение следует...

 
Читайте также